[QST] Modifier des tensions

Discussions générales autour des projets Technos DIY

Modérateurs : allinside, froggy, joyeufetar, Psychose, Saxman32

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [QST] Modifier des tensions

Message par joyeufetar » 13 mars 2009, 14:31

merci pour ta réponse.

Je ne veux pas forcément le chargeur le plus rapide.
En faite, pour charger une batterie li-po, il est conseiller de la recharger avec un courant max de 1A ( voir 1.5A ).
Pour éviter toute surprise.
Un chargeur avec protection contre les surcharges / décharges / et qui se coupe automatiquement lorsque la charge est terminée est fortement conseillé.

La tension d'alimentation du chargeur ne peut elle pas poser des problèmes en Europe ?
Car vu le pays, je suppose que le chargeur est en 110V.

Par contre, ce que je voulais savoir, c'est si le circuit de protection correspond parfaitement à la batterie ?
Sera t'il suffisant ?

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [QST] Modifier des tensions

Message par oliv49 » 13 mars 2009, 14:39

La tension d'alimentation du chargeur ne peut elle pas poser des problèmes en Europe ?
Car vu le pays, je suppose que le chargeur est en 110V.
demande au vendeur, beaucoup d'alim s'adapte au 230v.

pour le circuit de protection, à priori c'est bon, mais je ne peux pas l'affirmer, je ne connais pas ce genre de matos...

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [QST] Modifier des tensions

Message par joyeufetar » 13 mars 2009, 14:53

Pour être sur, je vais demander sur un forum de spécialiste en modélisme.
Au moins, je serais fixé :)

Pour le chargeur, je vais effectivement demander au vendeur.

Merci pour tes conseils.

Penses tu vraiment que la batterie a un voltage qui évolue beaucoup en fonction de sa charge ?

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [QST] Modifier des tensions

Message par oliv49 » 13 mars 2009, 17:12

je n'ai jamais eu de tel batterie entre les main pour l'assurer... va voir sur les forum de modélisme qui traitent de ces batteries, tu aura peut-être la réponse. pour moi une batterie de 11.1v pour une charge de 11v, c'est trop limite.

avec une batterie de 14.4v, peut-être que tu n'aura pas besoin de régulation 12v. après vue que la tension d'entrée est proche de la tension de sortie, un régulateur low drop out a pas cher ferait l'affaire, et ne chaufferait que très peu. par il doit obligatoirement être LDO, par exemple un 78xx peut avoir un drop out de 2v, du coup ça fait limite pour du 12v stable.

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [QST] Modifier des tensions

Message par joyeufetar » 19 mars 2009, 15:39

Salut,

après plusieurs jours de recherche, j'ai finalement décider de partir sur une batterie lipo 11.1v 4Ah avec son circuit de protection associé et son chargeur.

Donc je suis actuellement en train de chercher les différents éléments pour faire le régulateur 3.3v ;)

J'ai un peu besoin de votre aide ( je parle aux as de l'électronique bien sur ). :)

Je compte partir sur un régulateur PT78HT233S.
Il a l'avantage d'avoir toutes les caractéristiques que je recherche.
Par contre, il est pas donné :(
Voila son lien :
http://fr.farnell.com/texas-instruments ... tid=299306

Et voila son datasheet :
http://www.ti.com/lit/gpn/tps62102

Donc je vais faire le montage comme ceci :
Image

J'ai trouvé le schéma sur un forum spécialement conçu pour les constructeurs de console portable, donc le schéma fonctionne ;)

Mais il n'est pas précisé sur le schéma le nom des éléments à prendre et je ne veux pas me gourrer dans ce choix.

Il y a 3 éléments à choisir pour faire le régulateur.
- un condo 100uF ( je regarde d'après le schéma ).
- mais les 2 autres composants sur l'image, je ne sais pas du tout ce que c'est.

Quelqu'un à une idée de ce que je dois prendre ?

Merci d'avance ;)

Avatar de l’utilisateur
dia
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 371
Inscription : 14 déc. 2008, 01:00

Re: [QST] Modifier des tensions

Message par dia » 20 mars 2009, 13:12

Salut,
Sur ton montage, tu as bien le condo que tu as repéré et juste au dessus, tu as une diode (je dirais une diode normale 1N4148, mais certains pourront peut être confirmer) en parallèle avec une résistance (de valeur ?).
Je regarderais plus précisément cet après-midi si je trouve les valeurs et descriptif des composants :).
Par contre une chose est sure, si tu es sur de ton schéma, tu peut commencer à faire ton circuit, peut importe leur valeurs, l'empreinte des composants est la même (un diode est de la même taille qu'une résistance : 5 pas) ;)

Voilou

:hello:

Avatar de l’utilisateur
dia
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 371
Inscription : 14 déc. 2008, 01:00

Re: [QST] Modifier des tensions

Message par dia » 20 mars 2009, 15:03

Re,
Donc j'ai regardé un peu et je n'arrive pas à trouver la valeur de la résistance, mais maintenant que tu connais les composants peut être que tu auras une idée de leur valeur :)

Par contre, j'ai une question : pourquoi as-tu abandonné ton idée à base de PTH08080W que tu donne ici : http://forum.labodiy.com/aspectgeek/Au ... tm#t120684
Ce circuit semble correspondre à ce que tu cherches : http://focus.ti.com/docs/prod/folders/p ... 8080w.html
# Tension, entrée max.:18V
# Courant, sortie max.:2.25A
# Tension, sortie max.:5.5V
# Tension, alimentation mini:4.5V
# Tension, alimentation maxi:18V

Et puis le schéma suivant reste plutôt simple :
Image

Sur ce schéma on voit qu'il y a besoin d'un condo de 100 µF et d'une résistance de 200 Ohm (EDIT: Pour obtenir 3;3V en sortie il faut une résistance de 1,87kOhm) si j'dis pas de bétise donc rien de bien compliqué.
Après, il ne fourni que 3,228 V en sortie, est-ce suffisant pour ton montage qui a besoin de 3,3V ?
Pour finir, un petit détail qui fait plaisir, le prix : http://fr.farnell.com/texas-instruments ... tid=259191 :bounce:

voilou

:hello:

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [QST] Modifier des tensions

Message par joyeufetar » 20 mars 2009, 15:35

Euh tout simplement parce que je ne trouvais pas ce composant :d

Tu m'enlève une grosse épine du pied la ;)

Par contre, il y a noté tension sortie max 5.5v.
Donc comment avoir une tension de 3.3 ?
C'est en fonction de la résistance ?
Ou il y a un potentiomètre sur le petit circuit imprimé ?

Si c'est en fonction de la résistance ( comme je pense l'avoir compris dans le datasheet ), alors il suffit de faire un petit calcul :
On utilise la formule U=RI ( avec U la tension de sortie, R la résistance pour avoir la bonne tension de sortie et I l'intensité de sortie ).
Soit R=U/I=3.3/1.5=2.2ohm.

Donc il faut que j'en trouve une qui soit le plus proche de cette valeur.
J'ai bon ou pas au niveau du raisonnement ?


Sinon sur le site, j'ai trouvé plusieurs composants qui commencent par la même dénomination :
- http://fr.farnell.com/texas-instruments ... tid=263903
- http://fr.farnell.com/texas-instruments ... tid=259191 ( celui que tu donnais )

Lequel correspondrait le mieux ?

Sachant que les deux ont une tension de sortie réglable :)
Et que le rendement est supérieur à 93% :love:

L'intensité de sortie varie t'elle en fonction du voltage de sortie ?

Avatar de l’utilisateur
dia
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 371
Inscription : 14 déc. 2008, 01:00

Re: [QST] Modifier des tensions

Message par dia » 20 mars 2009, 18:33

Donc pour répondre à tes questions (en espérant que je ne ne dise pas de bétises :pt1cable: ), après avoir lu la datasheet (du composant PTH08080WAH) vite fait, on peut dire que :
- Non il n'y a pas de potentiomètre sur le circuit imprimé, la tension de sortie se règle en fonction de la résistance mise entre la broche 4 et le GND (la masse).

- Ton petit calcul est faux en fait ;), sur le principe tu as bien U=RI avec U la tension aux bornes de R et I le courant traversant R mais dans notre cas U n'est pas la tension de sortie du montage, si tu regarde bien le schéma, U n'est pas aux bornes de R donc la relation fonctionne mais tu ne connais ni U ni I pour déterminer R :sweat:

- Mais ne désespère pas :lol: si tu regardes page 7 de la datasheet, tu as un tableau avec toutes des valeurs de tension de sortie et la valeur de résistance qu'il faut mettre pour l'obtenir :D, donc pour obtenir une tension de sortie de 3.3V il te fait une résistance de... (tin tin tin) 1,87kOhm, à ta place, je choisirais un potentiomètre de 2,2kOhm (valeur standard) qui te permettra d'ajuster au mieux ta tension de sortie car une résistance possède une marge d'erreur. Ou encore mieux, tu choisis une résistance inférieure à 1,87 kOhms et tu ajoute un potentiomètre en série (tu prend par exemple une résistance de 1,6kOhm et tu mets en série un potentiomètre de 470 Ohm ce qui te permettra d'avoir un réglage plus fin)

- Comme tu l'as compris j'ai choisi le second composant PTH08080WAH, je ne sait pas pourquoi (photo plus claire, datasheet fournie, j'ai pas vraiment d'explication en fait) ;)

- Et je pense que l'intensité varie en fonction de la charge (de ce que tu vas brancher derrière), donc ca fournira le courant en fonction des besoin :)

Voilou,
J'ai répondu rapidement, j'éspère ne pas avoir dit trop de bétises :)

:hello:

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [QST] Modifier des tensions

Message par oliv49 » 20 mars 2009, 20:09

salut,

je peux me tromper, mais le composant qui ressemble à une résistance est une inductance... certaines ont un boitier identique aux résistances, d'ou la conclusion. d'ailleur c'est inscrit dans la liste du matériel necessaire en bas de l'image.

c'est une alim à découpage, et comme toujours le(s) condo(s) et inductance(s) sont externe.
- Et je pense que l'intensité varie en fonction de la charge (de ce que tu vas brancher derrière), donc ca fournira le courant en fonction des besoin :)
oui, comme toute source de tension... la très grande majorité des alim ont ce comportement.

regardez les schéma d'application dans la doc, ils sont digne de confiance. bon après je trouve qu'acheter un tel composant est inutile pour sortir 3A... mieux vaut un régu linéaire avec un bon rad, ou deux en parallèle pour répartir la charge. certe rendement médiocre, mais prix aussi et quand même plus simple et solide...

je vais chercher un régu à découpage pas trop cher et facile à mettre en oeuvre.


edit : à ce prix là, prend un régu à découpage tout fait !

http://www.gotronic.fr/catalog/actif/regulateurs.htm


exemple : DE-SWADJ3

rêglable de 3v à 13v
3A max
rien a monter autour, t'a juste à cabler et c'est réglé.

Répondre

Revenir à « Discussions Technologie DIY »