[ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
richardcreation
Boss
Boss
Messages : 2420
Inscription : 14 févr. 2010, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par richardcreation » 03 août 2012, 21:15

La tension de 15 V peut convenir, il faut juste la réguler à 13.8 V, un régulateur LM317 pourrait bien convenir. (A maxi 1.5A )
Pour l'ampérage, 4-5 A il faut en savoir la vraie valeur, cette valeur doit être indiquée sur l'alimentation.

http://jmdefais.pagesperso-orange.fr/te ... irc317.htm

http://integrated-thoughts.blogspot.fr/ ... using.html

http://didier.duchemin.free.fr/electro/lm317.htm

http://www.conrad.fr/chargeur_automatiq ... 465_121151

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par kenix » 05 oct. 2012, 21:17

Salut !

Alors voilà je voulais m'acheter un chargeur solaire d'entretien pour le brancher direct sur l'allume cigare .
http://masterselect.fr/product.php?id_product=639
Ceci seulement afin que ma batterie ne perde pas et je sais que ça mettrait 15 jours à charger une batterie ;)
mais seulement là je viens de me rendre compte que mon allume cigare marche que lorsque les clefs de contact sont tournées 1/4 :/

Il y a t-il un moyen de moyenner ?

Avatar de l’utilisateur
pietpiet
Boss
Boss
Messages : 2155
Inscription : 29 juil. 2009, 02:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par pietpiet » 05 oct. 2012, 21:30

salut kenix

oui il suffit de tirer un fil depuis ta batterie, jusqu'a l'allume cigare, AVEC UN FUSIBLE => qui sera le plus pres possible de la cosse + de la batterie.

(et tu coupe et isole bien l'ancien + ,si tu ne trouve pas où il est relié )

Mais tu peux aussi t'amuser à suivre le fil du faisceau d'origine depuis l'allume cigarillos (ils ont souvent un code couleur) et à faire la meme modif, c'est à dire trouver le départ de ton fil d'allume cigare alimenté apres contact, et le déporter sur ton + batterie (toujours avec un fusible).

là tu auras un + permanent.

je sais pas ce que tu as comme voiture, mais c'est vraiment tres simple à faire :)

à+

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par kenix » 05 oct. 2012, 21:35

Salut PietPiet ! ^^

J'ai justement regardé pour voir ou passent les fils comme ceux de l'autoradio mais j'ai rien vu coté moteur :???:
j'ai pas dû regarder au bon endroit pourtant ça doit passer du coté moteur jusqu'à habitacle .

Tu saurais me dire la marche à suivre sur une testarossa ?

Avatar de l’utilisateur
pietpiet
Boss
Boss
Messages : 2155
Inscription : 29 juil. 2009, 02:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par pietpiet » 06 oct. 2012, 01:04

c'est pas en option sur ces bagnolles là l'allume cigare :D ??

regardes plutot coté relais/fusibles ...

sinon tires un fil +

a+

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par kenix » 06 oct. 2012, 17:35

ouais :D
plus sérieux c'est une japonaise ( essence :cry: )
J'ai pas trouvé la moindre gaine pour y passer un câble directos .
les fusibles sont coté conducteur en bas à gauche .
Tu penses que c'est de ce coté là qu'il faut que je cherche le trou ou passer le câble ?

Avatar de l’utilisateur
djsteph974
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 899
Inscription : 09 mars 2009, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par djsteph974 » 06 oct. 2012, 20:58

Moi sur ma moto, j'ai ajouté une prise allume cigare qui est relié direct sur la batterie, elle dispose d'un fusible a proximité de la batterie, et je peux brancher un appareil sans avoir besoin de mettre le contact ;)

Bon, une moto c'est moins encombrant faut dire :D

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par kenix » 06 oct. 2012, 21:10

Salut steph :D

Moi le truc c'est de trouver ou passent ces bon dieu de fils :o
Une fois trouvé il y a plus de blème .
Quelqu'un aurait une idée d’où ça pourrait se trouver ?

Avatar de l’utilisateur
richardcreation
Boss
Boss
Messages : 2420
Inscription : 14 févr. 2010, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par richardcreation » 16 oct. 2012, 14:40

Salut Kenix :hello:

Je reviens sur mon alimentation d'entretien (13.8 V ) de l'accu de ma voiture.
Presque 5 mois à l'arrêt, stationnée dans mon garage, la voiture a démarré au 1/4 de tour.
Le résultat est convaincant, donc alimenté par la prise allume cigare l'accu a gardé sa tension et toute sa puissance.

Test réussi. :love:


Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par kenix » 20 oct. 2012, 21:26

Salut Ricardo !

Voilà c'est exactement ce que je veux !

mais comme tu l'auras lu mon allume cigare n'est pas alimenté une fois la clef de contact retirée ...
Je ne sais par ou commencer ni quoi chercher car je ne vois aucun câble qui va dans l'habitacle .
ça doit être drôlement bien caché .
Puis ce qui est de tirer un câble jusqu'à l’habitacle je veux bien mais je le passe par ou ? une gaine existante ?
oui mais il me reste à la découvrir ...

Répondre

Revenir à « Véhicules »