[ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Modérateur : allinside

Répondre
Avatar de l’utilisateur
richardcreation
Boss
Boss
Messages : 2420
Inscription : 14 févr. 2010, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par richardcreation » 20 oct. 2012, 22:01

Salut Kenix

Tu peux tirer directement un câble de la batterie, mais attention il faut placer un fusible le plus près de la borne + 12 V de l'accu.

Si tu cherches bien, tu trouveras toujours un petit espace pour passer le câble dans l'habitacle.
Point besoin d'une prise allume cigare, des connecteurs classiques feront l'affaire.
Si tu as un fusible placé comme convenu ton câble n'a pas besoin d'être dans une gaine.
Pour ce que tu souhaites réaliser un fusible de 2 A est suffisant.

Un truc pour trouver un passage dans l'habitacle, fais cette recherche de nuit avec un gros éclairage dans le compartiment moteur.
Dans l'habitacle tu pourras déceler de la lumière qui t'indiquera un passage pour le câble.

Bonne chance

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par kenix » 09 déc. 2012, 19:13

Bonsoir mes très cher collègues ,

Je possède un petit panneau solaire neuf qui sert à l'origine pour charger une lampe torche .
Je l'ai testé et il sort ,selon le soleil du moment , 6V ou 7V .
Je sais qu'une batterie c'est du 12 mais je me demandais si pour un essai il serait valable .

Mon but est de tirer un fil sur chaque borne de la batterie et de brancher direct sur le panneau voir si ça donne assez à la batterie pour pas qu'elle se décharge .
Dois-je dans ce cas mettre un fusible et ou si c'est le cas ?

marsi bokou :D

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par kenix » 10 déc. 2012, 19:29

Bon ...

Sur le panneau il y a deux fils je ne vois donc pas pourquoi brancher que le + comme il a été dit plus haut .

Avatar de l’utilisateur
richardcreation
Boss
Boss
Messages : 2420
Inscription : 14 févr. 2010, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par richardcreation » 10 déc. 2012, 20:51

Salut Kenix
Je sais qu'une batterie c'est du 12 mais je me demandais si pour un essai il serait valable .
Pour pouvoir charger ton accu le panneau solaire doit fournir une tension supérieure à 12.5 V et de préférence 15 V
Un accu au plomb est chargé quand sa tension avoisine 14.4 V.

Donc si tu n'arrives pas à cette tension tu peux oublier. ;)

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [ZARBI] batterie auto à 13.25V qui démarrepas la tuture

Message par kenix » 11 déc. 2012, 19:42

Ricardo qui malgré ses projets sur le feu prend le temps de me répondre , c'est appréciable ;)

Erffff .

Tout cela je ne le savais pas alors merci :)
donc si je trouve un panneau qui délivre ce que tu dis , je le branche de quelle façon à la batterie ?
avec les deux fils ?

Répondre

Revenir à « Véhicules »