[7.1" / HighPowerLED 100W]

Modérateur : allinside

Répondre
Avatar de l’utilisateur
skarab
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 388
Inscription : 15 mars 2010, 01:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par skarab » 31 août 2010, 20:17

Et je te repose la question sur la patte thermique entre ton radiateur et la LED !?! En a tu mis? Parceque ca feras la difference, surtout avec une marque de qualité genre de l'arctic silver...

Peace.

Avatar de l’utilisateur
smileytom
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 77
Inscription : 29 mai 2010, 02:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par smileytom » 31 août 2010, 20:21

Oui j'ai bien mis de la pate thermique, mais il est vrai qu'elle était un peu vieille...

Avatar de l’utilisateur
skarab
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 388
Inscription : 15 mars 2010, 01:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par skarab » 31 août 2010, 20:24

Oki c'est déjà mieux que rien, quoi que...

Avatar de l’utilisateur
smileytom
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 77
Inscription : 29 mai 2010, 02:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par smileytom » 04 sept. 2010, 22:55

Salut à tous,

Ecran de projection installé, nouveau ribbon commandé.

Par contre j'ai toujours la LED qui clignote... et je ne vois vraiment pas d'ou ca vient ! Ca n'est a priori pas la chaleur qui est en cause.

La LED ou bien son driver qui serait mort ? J'avoue que la ca m'emerde franchement :(

edit : j'ai sorti le système d'éclairage pour tenter d'isoler le problème... donc il reste cable secteur > driver LED > LED
Des que je branche, le clignotement commence, il semble régulier (mais je ne laisse pas de peur de griller la led).

Le plus probable selon moi serait un problème de driver, je n'ai pas pour l'instant de multimètre sous la main...
Quand en pensez vous ? :sweat:

re edit : la led témoin d'activité du driver (coté DC) ne clignote pas, peut être pas le driver alors ?

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par oliv49 » 05 sept. 2010, 02:46

salut,

le clignotement c'est un protection pour le driver, mais ça peut aussi être la LED qui a un problème, il faudrait la tester séparément pour en être sûr.

Avatar de l’utilisateur
smileytom
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 77
Inscription : 29 mai 2010, 02:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par smileytom » 05 sept. 2010, 13:48

Salut,

J'ai pas vraiment de matos la ou je suis en ce moment. Pour tester la LED est -ce que ca suffirait de la brancher sur du +12 / -12 d'un alim PC ?

Le clignotement est vraiment régulier, une protection du driver serait le plus logique oui. Serait-ce possible de le dépanner ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par oliv49 » 05 sept. 2010, 14:58

salut,

Pour tester la LED est -ce que ca suffirait de la brancher sur du +12 / -12 d'un alim PC ?
en faisant ça tu risque de cramer ton alim PC voir même la LED, et ça ne te donnera pas l'info importante.
pour tester la LED il te faudrait une alimentation variable 36v pour obtenir la tension de seuil en fonctionnement (au courant nominal), puis la comparer avec celle indiquée sur ton alim. elle doit tourner entre 28v et 35v environ.

le clignotement c'est bien l'alim ça c'est certain, mais ça peut venir de la LED comme du drivers. tu peux déja tenter de contacter le vendeur pour obtenir une nouvelle alim, ce problème est récurrent et il devra surement t'en fournir une nouvelle (soit persuasif :D ).

Avatar de l’utilisateur
smileytom
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 77
Inscription : 29 mai 2010, 02:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par smileytom » 16 sept. 2010, 20:41

Salut à tous !

Voila les petites nouvelles :
Le ribbon est bien arrivé et le lcd refonctionne nicouelle !
pour tester la LED il te faudrait une alimentation variable 36v pour obtenir la tension de seuil en fonctionnement (au courant nominal), puis la comparer avec celle indiquée sur ton alim. elle doit tourner entre 28v et 35v environ.

le clignotement c'est bien l'alim ça c'est certain, mais ça peut venir de la LED comme du drivers. tu peux déja tenter de contacter le vendeur pour obtenir une nouvelle alim, ce problème est récurrent et il devra surement t'en fournir une nouvelle (soit persuasif :D ).
Merci pour tes conseils oliv49 !
J'ai enfin eu accès à une alim variable de 30V. J'ai donc constaté que la LED fonctionne correctement !

Le driver est donc en cause... j'hésite à tenter de le réparer, j'avoue ne pas être à l'aise à bricoler sur le 220V.

Peut-être ya t'il néanmoins des choses que je pourrais tester facilement ?
:hello:



Avatar de l’utilisateur
aceditnanar
Boss
Boss
Messages : 4085
Inscription : 15 août 2005, 02:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par aceditnanar » 16 sept. 2010, 23:57

tu utilises une alim fixe ou bien il faut hacher l'alim en 1/10s pour faire fonctionner cette led ? car c'est le cas pour la 300W.. ;)

Avatar de l’utilisateur
smileytom
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 77
Inscription : 29 mai 2010, 02:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par smileytom » 17 sept. 2010, 00:11


Répondre

Revenir à « 7 »