[7.1" / HighPowerLED 100W]

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par oliv49 » 17 sept. 2010, 03:59

Peut-être ya t'il néanmoins des choses que je pourrais tester facilement ?
commence par dire au vendeur que l'alim est HS, en décrivant le problème (clignotement), il sera obligé de réagir vue que ce problème est loin d'être rare. tu peux aussi ouvrir le boitier et voir si il n'y a pas de trace de composant cramé.
tu utilises une alim fixe ou bien il faut hacher l'alim en 1/10s pour faire fonctionner cette led ? car c'est le cas pour la 300W.. ;)
c'est bien une alim a découpage, si c'est à quoi tu pensais.

Avatar de l’utilisateur
aceditnanar
Boss
Boss
Messages : 4085
Inscription : 15 août 2005, 02:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par aceditnanar » 17 sept. 2010, 21:51

en fait, il faut pour certaines leds une alimentation 1/10s, pas en continu, si j'ai bien compris... l'alim a découpage ne découpe pas la tension en sortie je pense... elle fournit une tension continue qu'elle obtient grâce au découpage.. non ?

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par oliv49 » 18 sept. 2010, 01:26

salut,

j'ai pas très bien compris :/
une alim à découpage n'est rien d'autre qu'un PWM filtré, elle délivre donc à priori une tension continue (en dent de scie en réalité = ripple). dans notre cas c'est des sources de courant donc ça délivre un courant fixe.
pour les LED en 1/10e, c'est une astuce des constructeurs de LED bas de gamme pour indiquer un courant direct plus élevé... en réalité une LED HL c'est 20mA continu, le mieux étant 15 voir 10mA. le pulsé (à ne pas confondre avec le PWM) est une perte d'énergie (courant plus fort = moins bon rendement).
on s'éloigne là :D

Avatar de l’utilisateur
smileytom
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 77
Inscription : 29 mai 2010, 02:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par smileytom » 18 sept. 2010, 01:53

en fait, il faut pour certaines leds une alimentation 1/10s, pas en continu, si j'ai bien compris... l'alim a découpage ne découpe pas la tension en sortie je pense... elle fournit une tension continue qu'elle obtient grâce au découpage.. non ?
En gros la LED 300W dont tu donnes le lien fonctionne de la même manière que la mienne. La différence est que tu vas la piloter en tension afin de modifier la couleur (avec une alim à découpage qui sort une tension continue :D)

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par oliv49 » 18 sept. 2010, 01:57

on avait vue ça dans un autre post : les LED 300w sont des LED 100w piloté à 700mA/mm² contre 350mA/mm² pour les 100w. donc à part plus de puissance, ces LED n'apportent rien du tout :jap:

Avatar de l’utilisateur
smileytom
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 77
Inscription : 29 mai 2010, 02:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par smileytom » 18 sept. 2010, 14:41

Je remets le lien dont on parle. La puissance et la possibilité de régler la couleur, donc un blanc plus ou moins chaud (je trouvais ma LED trop froide :) )

Voila sur ce, moi je pars attendre 3 semaines mon nouveau driver devant la boite aux lettres :D
A+

Avatar de l’utilisateur
aceditnanar
Boss
Boss
Messages : 4085
Inscription : 15 août 2005, 02:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par aceditnanar » 18 sept. 2010, 21:01

Ok... Donc la 300W est un peu différente... ;)
Donc une alim a decoupage banale suffit si elle est reglable en tenison a la rigueur... :)

300W crache plus de lumens qd même non ? Et je suppose qu'une 100W ne peut pas etre "upgradée"...

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par oliv49 » 19 sept. 2010, 03:06

Ok... Donc la 300W est un peu différente... ;)
Donc une alim a decoupage banale suffit si elle est reglable en tenison a la rigueur... :)

300W crache plus de lumens qd même non ? Et je suppose qu'une 100W ne peut pas etre "upgradée"...
si justement, il s'agit des mêmes LED, si ce n'est que les utiliser dans ces conditions vont les faire plus chauffer et bousiller la durée de vie (qui n'est déja pas très grande). la seule différence réside dans le drivers. tu peux utiliser une source de tension pour les piloter, mais à tes risques et périls ;)

Avatar de l’utilisateur
aceditnanar
Boss
Boss
Messages : 4085
Inscription : 15 août 2005, 02:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par aceditnanar » 19 sept. 2010, 12:36

ah... des liens ?

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [7.1" / HighPowerLED 100W]

Message par oliv49 » 20 sept. 2010, 02:14

salut,

http://cgi.ebay.com/300W-White-15000LM- ... 53e358838b

même tension de seuil, même nombre de die (10*10), mais le courant est double par rapport à une "100w". elles produisent plus de lumière mais à un rendement beaucoup plus faible, elles éclairent beaucoup moins que 3 fois plus qu'une 100w (mais consomme bien 3 fois plus !)
ces LED ont un rendement brut bien plus faible qu'une HQI, leur seul intérêt c'est leur directivité... et on peut difficilement l'exploiter avec une source "ponctuelle" de plus de 6cm² :/

Répondre

Revenir à « 7 »