[8"/HQI 250/Allinbox] Projet Yannbaybox : Terminé

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [8"/HQI 250/Allinbox] Projet Yannbaybox : Terminé

Message par jvr33 » 06 mars 2007, 10:26

bon boulot, et bonne continuation

yannbay
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 83
Inscription : 01 mai 2006, 02:00

Re: [8"/HQI 250/Allinbox] Projet Yannbaybox : Terminé

Message par yannbay » 06 mars 2007, 21:01

Merci !

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [8"/HQI 250/Allinbox] Projet Yannbaybox : Terminé

Message par oliv49 » 06 mars 2007, 21:14

bon boulot, bonne chance pour la suite :jap:

yannbay
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 83
Inscription : 01 mai 2006, 02:00

Re: [8"/HQI 250/Allinbox] Projet Yannbaybox : Terminé

Message par yannbay » 12 mars 2007, 21:30

Salut ! :bounce:

Merci à tous, pour vos encouragements... c'est sympa !

Bientôt, reprises des activités puisqu'Izzotek m'a envoyé ma commande aujourd'hui ! J'espère l'avoir mercredi... et étant en repos, il se peut que je ne dormes pas beaucoup Jeudi !!!

Je vais essayé de ne pas trop me speeder non plus, car je n'ai pas trop envie de casser quelques choses (style la dalle !),... je serais assez mal !!! :fou:

Voilà, donc je mettrais certainement des photos ce week-end de l'avancement du projet, de sa finalisation et des essais.

Demain, je dois récupérer un écran, qu'une amie me donne... ça tombe, pile-poil ! :wahoo:

A bientôt et bon courage à tout ceux qui bosse en ce moment sur un projet ! :hello:

yannbay
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 83
Inscription : 01 mai 2006, 02:00

Re: [8"/HQI 250/Allinbox] Projet Yannbaybox : Terminé

Message par yannbay » 17 mars 2007, 22:05

Bonsoir à tous... :hello:

Alors me revoilà après quelques jours de travaux intensifs... concluant... mais hélas... ça n'a pas duré !
Vous comprendrez tout à l'heure si vous lisez le post en entier...

Alors donc mercredi, réception de ma 2de commande d'Izzotek

Image

Mise en place de la condensatrice
Image

Image

Mise en place de la platine de connecteur
Image
Image

Emplacement et fixation de l'objectif
Image
Image

Démontage de l'écran Hami
Image
Image
Image

yannbay
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 83
Inscription : 01 mai 2006, 02:00

Re: [8"/HQI 250/Allinbox] Projet Yannbaybox : Terminé

Message par yannbay » 17 mars 2007, 22:10

Image
Image
Image

Préparation des deux lentilles fresnels et découpe :
Image
Image

Fixation des 2 lentilles fresnels et de la dalle sur leurs supports :
Image
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [8"/HQI 250/Allinbox] Projet Yannbaybox : Terminé

Message par jvr33 » 17 mars 2007, 22:16

une ppsoft boxe ....................
il va finir par déposer un brevet notre Ppsoft
sympa bon travail

yannbay
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 83
Inscription : 01 mai 2006, 02:00

Re: [8"/HQI 250/Allinbox] Projet Yannbaybox : Terminé

Message par yannbay » 17 mars 2007, 22:23

1er essai dans la box :
Image

Installation d'un drap blanc sur mon mur pour faire des essais (je dois bientôt récupérer un écran de projection) :
Image

1er essai de projection (dalle éteinte) :
Image
Image

Et puis, après la fin des branchements et de quelques réglages, voici une photo de ma première projection :
c'était pas mal mais il manquait un peu de netteté, j'avais un coin noir et puis aussi des fuites de lumière :
Image
Image

Rallongement du clavier Hami :
Image
Image
Image

La platine de connecteur et le clavier en façade (ainsi que l'antenne) :
Image

yannbay
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 83
Inscription : 01 mai 2006, 02:00

Re: [8"/HQI 250/Allinbox] Projet Yannbaybox : Terminé

Message par yannbay » 17 mars 2007, 22:42

Image

Modification de l'objectif puisque je me suis rendu compte que malgré la grandeur de l'écran (près de 1m50 sur 1m15 environ),des 2m90 de recul et de la disposition de mes différents éléments, j'étais au maximum avec mon objectif : je ne pouvais plus continuer à faire la mise au point sur l'image... c'est pour cela qu'en attendant, j'ai "réhausser" mon obj. avec des rondelles :
Image

Trous pour les hauts-parleurs :
Image

Voici des photos de la box qui était terminé (quasiment...) :
Image
Image
Image
Image
Image

Et puis j'ai voulu commencer à faire les réglages du contraste, luminosité, etc... et après une nuit entière de réglages... en remontant le tout, les nappes de la dalle se sont abimées (à force d'y toucher !!!) et j'ai fusillé ma dalle... Donc je vous laisse imaginer la haine que j'ai pu avoir... surtout que j'étais enfin arrivé à avoir un écran, un peu plus petit, une super qualité et aucun coin noir... (seulement encore quelques fuites de lumières...).

Donc, je me suis couché malgré tout, vers les 06h du mat., complètement naze et dégoûté...

Je vais donc acheter une dalle seule ou bien un hami en entier (avis à ceux qui en vendent une, penser à moi !) mais pas à Izzotek, car ils en ont pas actuellement et que je ne suis près à attendre de nouveau 1 mois pour recevoir la commande.

yannbay
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 83
Inscription : 01 mai 2006, 02:00

Re: [8"/HQI 250/Allinbox] Projet Yannbaybox : Terminé

Message par yannbay » 17 mars 2007, 22:59

Sinon pour finir pour ce soir, vu que ma dalle était complètement foutu, j'en ai profité pour tester le retrait du filtre antiglare :
Image

J'ai donc fait comme les autres :) (méthode sopalin mouillé) et j'ai seulement attendu 2 heures pour commencer le retrait :
Image

Alors par contre, j'ai une question... j'ai mis environ 10 min à l'enlever mais elle n'était pas transparente...
J'ai alors décidé d'enlever les deux autres filtres (pola) de chaque côté et voici les photos :

un reste de l'antiglare (??????)...
Image

Juste en dessous, il y avait ce filtre (+ épais)(logiquement, la pola) :
Image

et de l'autre côté, la seconde pola (épaisse) :
Image

Alors ma question est, pourquoi le "soi-disant" antiglare n'est pas transparent ? et c'est le filtre qu'il y avait dessous qui l'est ?
Est ce que je n'ai pas assez attendu pour enlever le filtre ?
Et est que je n'ai pas enlever, avec l'antiglare, une "micro" épaisseur de la pola de dessous ? Ce qui expliquerait que je me suis retrouvé avec un filtre assez souple, peu épais, non transparent et dont j'ai, à peine mis, 10 min à enlever...

Merci à tous pour vos réponses à ce sujet !!!

A très bientôt... pour le changement de la dalle :pfff: :pfff: :pfff:

Répondre

Revenir à « 8 »