[250w / Hami 8,4" / Allinbox] ------> "BEJ's Box"

Modérateur : allinside

Répondre
Avatar de l’utilisateur
BEJ21
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 322
Inscription : 25 mai 2005, 02:00

Re: [250w / Hami 8,4" / Allinbox] ------> "BEJ's Box"

Message par BEJ21 » 08 févr. 2006, 23:54

Bonjour à tous,
Cette fois ci, c'est la bonne... je me lance après des mois et des mois de réflexion.
Après avoir hésité l'été dernier sur 1 retro tft 17", j'ai décidé de me lancer dans 1 allinbox avec hami.
Ayant vu les résultats obtenus sur les derniers projets en 8", (notament celui de Alex406 et sa Magikbox = un vrai bijoux), j'ai déjà fait une petite liste du matos dont je vais avoir besoin:

- Hami 8" Tuner TV >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 169€
- Filtre : Verre Uvilex anti UV (217*125*4) >>>>>>> 17€
- Miroir optique 8" >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 12,5€
- Fresnel 240*180 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 15€
- Variofocale 275*320 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 45€
- Reflecteur 64mm >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 8€
- Eclairage : Kit complet 250W >>>>>>>>>>>>>>>> 75€
- Filtre 120mm >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 5€
- Grille chromée 120 mm >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 2.5€
- Ventilateur PAPST 80mm et Ventilateur 120 mm >>> 30€ ou récup
- Kit Platine Basic >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 19€
- Nappes 40 et 20 contacts >>>>>>>>>>>>>>>>>> 10€
-------------------------------------------------------------------
TOTAL = 408€

Mon objectif est d'obtenir une image de base de 2m à 2m50.

Je n'ai jamais fait de Box donc je compte VRAIMENT BEAUCOUP sur VOTRE AIDE et SOUTIENT pour que je réalise ce projet qui me tient énormément à coeur.

Pour commencer : Est ce que mon choix est bon concernant mes achats IzzoTek?
Deuxiemement : Y a t'il des incohérences?
Enfin : Pourriez vous m'aider pour cette allinbox?
Enfin bis: MERCI BEAUCOUP !

Avatar de l’utilisateur
fabfab
Boss
Boss
Messages : 1780
Inscription : 03 janv. 2005, 01:00

Re: [250w / Hami 8,4" / Allinbox] ------> "BEJ's Box"

Message par fabfab » 09 févr. 2006, 00:24

salut et bienvenue a toi.
Alors dans ta commande c'est bon rien ne manque. Ya juste la varifocale qui mange de la luminosité par rapport au triplet. J'aurais un penchant pour les triplet perso.
Quel est ta distance de projection?
Si tu connais le logiciel calcul image il pourra t'aider pour le choix de l'objectif.
Sauf si tu veut a tout pris un varifocal :D

Oh encore un truc si tu prend des filtres pour ventillo chez izzo je pense que tu peut virer la grille chromé(sauf en cas de tunning :D )

Bon courage a toi Fab.

Avatar de l’utilisateur
BEJ21
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 322
Inscription : 25 mai 2005, 02:00

Re: [250w / Hami 8,4" / Allinbox] ------> "BEJ's Box"

Message par BEJ21 » 09 févr. 2006, 00:53

Merci,
Pour la variofocale, je préfere pcq ca permet de règler plus facilement.
Distance de projection 3 à 4 mètres.
Ok pour le conseil pour la grille chromée...

Merci

Avatar de l’utilisateur
BEJ21
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 322
Inscription : 25 mai 2005, 02:00

Re: [250w / Hami 8,4" / Allinbox] ------> "BEJ's Box"

Message par BEJ21 » 09 févr. 2006, 15:38

Un autre avis serait le bienvenu...
Et meme plusieurs avis me permetterait de commander dès ce soir chez Izzotek.
Merci :hello:

Avatar de l’utilisateur
nis
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 193
Inscription : 10 janv. 2006, 01:00

Re: [250w / Hami 8,4" / Allinbox] ------> "BEJ's Box"

Message par nis » 09 févr. 2006, 17:27

Et bien tout est bien comme t'as dis Fab, mais avant de commander fait un tour du côté des download pour récupérer calculimage. Déjà ça te donneras une idée de la taille de ta future box et puis tu peux faire plein d'essais pour la distance de projection, les fresnels, l'objectif...Il faut vraiment que tu passes par là.

PS: pour l'écran séléctionne Hami et clique sur charger puis séléctionne tes fresnels, à priori les 210/310, et clique sur charger aussi. Je sais pas si je suis C** mais j'ai mis un peu de temps à comprendre.

Avatar de l’utilisateur
BEJ21
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 322
Inscription : 25 mai 2005, 02:00

Re: [250w / Hami 8,4" / Allinbox] ------> "BEJ's Box"

Message par BEJ21 » 09 févr. 2006, 18:33

Voilà, j'ai fait mon dessin de box :

Image


et les paramètres prévus :

Image

Vous en pensez quoi?


Merci

Avatar de l’utilisateur
nis
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 193
Inscription : 10 janv. 2006, 01:00

Re: [250w / Hami 8,4" / Allinbox] ------> "BEJ's Box"

Message par nis » 09 févr. 2006, 19:10

Il faut que tu fasses attention à la taille du miroir, celui d'Izzotek prévu pour le Hami fait 165 donc il faut que tu le places à au moins 90 ou 100mm je ne sais plus.

Ensuite il faut que tu réappuyes sur "dessiner" pour avoir la bonne distance avec la HQI...

Avatar de l’utilisateur
fabfab
Boss
Boss
Messages : 1780
Inscription : 03 janv. 2005, 01:00

Re: [250w / Hami 8,4" / Allinbox] ------> "BEJ's Box"

Message par fabfab » 09 févr. 2006, 20:30

oui nis a raison pour le miroir il faut au mini 90mm. Moi je suis em***** pour ca car j'ai voulu faire ma box le plus petit possible.
Sinon ya autre chose a prendre en compte dans tes distance entre tft et f2 c'est le keystone.
Si tu souhaite avoir un réglage du trapèze il faudra revoir tes dimensions.

Pour info si tu posséde une carte graphique nvidiaelle sont en général doté d'un pilote qui permet de régler le trapèze dans ce cas tu peut réduire ta box.

Avatar de l’utilisateur
CKALETO
Boss
Boss
Messages : 2387
Inscription : 24 juin 2005, 02:00

Re: [250w / Hami 8,4" / Allinbox] ------> "BEJ's Box"

Message par CKALETO » 09 févr. 2006, 20:46

CALCULIMAGE met automatiquement 80 mm pour la distance F2--->Miroir

Le mieux est de te fier aux témoignages de ceux qui l'ont déjà fait car CALCULIMAGE c'est la théorie ...

Je te mets quand même quand même le dessin pour ta config', avec 80 mm de distance F2--->Miroir

Image

Avatar de l’utilisateur
BEJ21
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 322
Inscription : 25 mai 2005, 02:00

Re: [250w / Hami 8,4" / Allinbox] ------> "BEJ's Box"

Message par BEJ21 » 10 févr. 2006, 00:15

Ok merci pour l'info...

Bon j'ai revu quelques trucs :

Image


La distance F2 > Miroir est maintenant à 100. (il faut plus ou pas?)

Est ce que ca vous parait mieux?

Et je voulais savoir, Est ce que je peux passer ma commande demain sur Izzotek ou est ce qu'il y a des choses à revoir?

Merci

Répondre

Revenir à « 8 »