[Info] Free Mobile

Discuter de tout, lancer des idées de projets, poser des questions, les bons plans…

Modérateurs : allinside, meteo, froggy, joyeufetar, Psychose, Saxman32

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [Info] Free Mobile

Message par kenix » 06 sept. 2014, 19:14

Salut magneto :)

ça roule et surtout ça fait un plaisir immense de vous retrouver tous .
Comment tu vas toi ?
Je regarderai ton lien plus tard dés que j'aurais compris quelques bricoles .
Déjà je peux vous dire que j'ai activé a si aujourd'hui tranquilou et ça marche donc sax avait raison à 100% .
Désormais il me faut envoyer le mandat sepa à free et e renseigner sur cette histoire de eap sim car je ne sais pas s(il faut activer l’itinérance des données ou je sais pas .
J’aimerais pas avoir à payer du data ( j'ai le forfait 2 euros :sweat: )
Toujours peur à cause d'un forfait qui n'est bloqué en rien :/ .

Voili voilou :)

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [Info] Free Mobile

Message par joyeufetar » 07 sept. 2014, 03:09

Ben écoute ça va nickel.
En pleine vacance en Espagne en ce moment ^^
Donc nickel.

Pour ton histoire, si tu es chez Free, il faut que tu actives l'itinérance pour pouvoir utiliser ton débit tout le temps.
Si tu ne fais pas ça, dès que tu vas partir d'une antenne Free, tu ne capteras plus rien (itinérance donc passage chez Orange).

T'inquiètes pas, tu ne payeras rien de plus.
C'est prévu pour ;)

@++

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [Info] Free Mobile

Message par kenix » 07 sept. 2014, 17:15

En Espagne rien que ça ... :love:
Profites en bien ;)
T'es sûr de ce que tu dis ? je te rappelle que je suis en forfait 2 roros .


Ps : Allinside :sweat: tu vois ce modo il lâche pas son monde même en vacances !
Un exemple à suivre : tous en Espagne ! :bounce:

Avatar de l’utilisateur
Tijules2nantes
Boss
Boss
Messages : 1380
Inscription : 06 juin 2007, 02:00

Re: [Info] Free Mobile

Message par Tijules2nantes » 07 sept. 2014, 21:04

Je viens de recevoir la sim sosh avec un numéro temporaire,
portabilité prévue le 12/09.

C'est la folie la différence de couverture/réseau/data avec free...

Pareil, j'ai 8 jours ouvrés pour renvoyer le contrat signé ^^

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [Info] Free Mobile

Message par joyeufetar » 07 sept. 2014, 22:17

@Kenix, t'inquiètes pas, j'en profite bien :lol:
La je reviens juste de la plage, l'eau est très bonne.

Et même en vacances, j'ai toujours un pc a disposition, même si je ne l'allume pas, on ne sait jamais ;)

En faite, Free a son réseau à lui (assez limité pour le moment) et il utilise pour le reste le réseau d'Orange (contrat entre les deux opérateurs).
Donc pour que ton téléphone comprenne qu'il doit passer du réseau Free au réseau Orange, il faut activer l'itinérance.
Avec ça, ton téléphone switchera automatiquement entre les réseaux si il perd une antenne Free.
Donc normalement plus de coupure :)

@++, la c'est apéro :P

Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1299
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [Info] Free Mobile

Message par Saxman32 » 08 sept. 2014, 01:42

sax avait raison à 100%
[:xtremfzero:1]

Sinon +1 pour l’itinérance, tu n'auras pas de soucis de data.

Au pire, dis nous ton modèle de téléphone, on te dira comment désactiver l’utilisation de la data, car c'est sur que 50Mo de data... si tu fais pas gaffe tu vas trèèèès vite dépasser !

:hello:

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [Info] Free Mobile

Message par kenix » 10 sept. 2014, 16:02

Salut !

Le data est désactivable quand tu mets off sur itinérance des données .
Si je l'active ça va faire péter le compteur :sweat:
Je pensais que c'était seulement le wifi qu'il fallait activer pour l'eap sim et que ça passait de hotspot en hotspot free wifi sécure .
Seulement j'arrive pas à e connecter dessus , ça me demande des codes :???:

@ Tijules

Alors heureux ? :D

@ sax :sol:

@ magnéto el señorito de la playa :kaola:
forfait 2 roros donc doit passer par eap sim :/

Avatar de l’utilisateur
Tijules2nantes
Boss
Boss
Messages : 1380
Inscription : 06 juin 2007, 02:00

Re: [Info] Free Mobile

Message par Tijules2nantes » 10 sept. 2014, 18:56

ah bah pour moi, c'est le jour et la nuit...
fini la connexion en carton ;-)

Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1299
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [Info] Free Mobile

Message par Saxman32 » 13 sept. 2014, 01:55

Kenix fais pas l'timide [:xtremfzero:1] :D , dis nous quel est ton OS mobile (à défaut du modèle exact) qu'on puisse voir comment désactiver l'échange de données SANS désactiver l'itinérance qui te sera forcément nécessaire vu l'état de développement du réseau propre à Free.

Ma dame a eu pendant plusieurs mois un smartphone android avec un forfait 2€, itinérance activée et aucune conso de données mobiles.

Pour ce qui est de l'EAP sim... jamais utilisé donc no idea [:hearty:5]

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [Info] Free Mobile

Message par joyeufetar » 13 sept. 2014, 23:36

+1 avec saxman :)
Et tu verras qu'il n'y aura pas de problème.

Répondre

Revenir à « Discussions Générales »