[Projet] VideoProj avec plein de lumen :)

Modérateur : allinside

Répondre
Avatar de l’utilisateur
biniou
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 185
Inscription : 26 juin 2007, 02:00

Re: [Projet] VideoProj avec plein de lumen :)

Message par biniou » 15 oct. 2008, 15:22

Bjs.

Je cherche plein de conseil pour faire un VP qui crache plein de lumen :D ,Je vous explique le pourquoi du comment ;):
Avec des amis on fait du VJ (video jokey) et du mapping. Sa ne doit pas parler a bcp de monde ici alors je m'explique : C'est le fais de projeter sur un bâtiment ou une structure et de l'animer.
2 photos pour m'expliquer:
Image
Image
(AntiVJ et Créa Composite a Bxl)


Pour cela vue la surface sur la qu'elle on projette et la distance de projection et grande donc bcp de perte.
Pour ces 2 photos le VP utilisé état un Barco R12 de 12'000 Lumen :love:
Mais se genre de vp coute cher :cry: c'est pour cela que je penche sur le DIY ayant déjà réalisé un VP DIY grace a allinbox, je demande votre aide ,idée et autre pour savoir qu'elle serait les meilleur combinaison de lampe lentille etc.. pour avoir un max de lumen car je flanche bcp la dessus .

Pour info pour l'instant on a juste l'écran qui vien d'un PC port acer il faut que j'achéte le contrôleur qui va bien :).

Alors d'apres vous comment faire pour avoir un VP avec plein de lumen ?


Biniou

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [Projet] VideoProj avec plein de lumen :)

Message par febthefly » 15 oct. 2008, 18:47

pour un max de lumens moi je ferai :
reflecteur PAR avec HMI 575W (ou plus) en son centre
suivi d'un 3'' (y en a un à vendre dans la section vente)
et un objo de barco

le tout super ventilé (preferable)

mais 640x480 maxi le 3'' il me semble :)

Avatar de l’utilisateur
biniou
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 185
Inscription : 26 juin 2007, 02:00

Re: [Projet] VideoProj avec plein de lumen :)

Message par biniou » 16 oct. 2008, 22:48

Pensez vous que avec plusieurs source de lumière On aurais un rendu plus lumineux ? ou sa risque d'être trop "crade" (tache de lumière par exemple)

Avatar de l’utilisateur
froggy
Boss
Boss
Messages : 3161
Inscription : 21 juin 2004, 02:00

Re: [Projet] VideoProj avec plein de lumen :)

Message par froggy » 17 oct. 2008, 02:30

en DIY je n'y crois franchement pas malheureusement :( . Ca va éclairer un peu mais sans plus, et ce sera d'autant plus moche que l'environnement sera éclairé par l'éclairage public. De plus pour alimenter le bouzin, vous faites comment?

Avatar de l’utilisateur
chachinoi
Boss
Boss
Messages : 3479
Inscription : 27 juil. 2007, 02:00

Re: [Projet] VideoProj avec plein de lumen :)

Message par chachinoi » 17 oct. 2008, 13:47

tu fais qu'une seulle anim comme sur les photos? Avec le 3" a cette distance tu pourras sans soft reproduire les briques rien qu'avec la grille :whistle:
-------> je sors

----> je reviens ,j'ai déjà couplé trois video au taf pour avec plus de puissance, mais bon ça te fait faire 3 vp :sweat:

Avatar de l’utilisateur
pathalu
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 613
Inscription : 11 sept. 2007, 02:00

Re: [Projet] VideoProj avec plein de lumen :)

Message par pathalu » 17 oct. 2008, 14:56

et avec une énorme dalle genre 22" voir 30" et puis 4 hqi avec 4 fresnell en F1 devant le tft et une seule fresnell en F2 avec méga objectif pour un max de lumiere

ça peut pas marcher ça??? :heink:

moi je propose après t'en fait ce que tu veut! :D

Répondre

Revenir à « 14 »