[ 15" / Hqi 400W / Allinbox ] BIGBOX

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [ 15" / Hqi 400W / Allinbox ] BIGBOX

Message par jvr33 » 01 déc. 2008, 17:33

le fichier xls dont tu as perdu l'auteur c'est renfield

Avatar de l’utilisateur
_begg
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 615
Inscription : 07 mai 2007, 02:00

Re: [ 15" / Hqi 400W / Allinbox ] BIGBOX

Message par _begg » 01 déc. 2008, 20:07

Ben un conseil Barba , bien sur tu fait comme tu veux mais .. Un keystone optique , atteint vite ces limites , le logiciel aussi .. et ça risque d'être chiant , quand même , de regarder vers le plafond .. même si je comprends que ça peut être .. fun .

Donc un conseil , fonce dans une crêmerie , et trouves toi une Toile Cirée , que tu retournes . Tu en auras pour même pas 4€ .

Et ça t'evitera bien des soucis de conception , de réalisation et d'utilisation de ton VP .

tu as aussi le solution Tupplur , mais ça coute plus cher .

Avatar de l’utilisateur
mistoukwak
Boss
Boss
Messages : 1583
Inscription : 22 oct. 2007, 02:00

Re: [ 15" / Hqi 400W / Allinbox ] BIGBOX

Message par mistoukwak » 01 déc. 2008, 21:42

+10000 !
Le jeu n'en vaut à mon avis pas la chandelle.
Si ce n'est bien se faire chier pour le sport !!!! ;)

barbatruf
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 20 oct. 2008, 02:00

Re: [ 15" / Hqi 400W / Allinbox ] BIGBOX

Message par barbatruf » 06 janv. 2009, 22:07

Un peu de nouvelle.
La box a avancé plus vite que j'écris des messages sur le Forum.
J'en suis déjà au test de projection.
Pour ceux qui suivent le projet rassurez vous, je diffuserais bientot les détails de la box et les difficultés rencontrées pour éviter que cela vous arrive aussi.
Pour la projection, je fais appel aux spécialistes en la matière pour savoir d'où viennent les traits verticales situés sur la partie droite de l'image.
Mon appareil fait des photos un peu à chi.. mais on voit bien ce soucis en tout cas. Pour ceux qui est des traits horizontaux ça vient de mon appareil photo. Un probleme de trait dans la famille...!! :heink:

Image[/URL]

Petit rappel du matériel HQI 400W > lentille f120mm > F1:330mm > DALLE > F2:330mm > objectif 345mm
J'attend vos commentaires avec impatience pour poursuivre les réglages.

Avatar de l’utilisateur
zmasters
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 834
Inscription : 16 mars 2008, 01:00

Re: [ 15" / Hqi 400W / Allinbox ] BIGBOX

Message par zmasters » 07 janv. 2009, 17:44

C'est vraiment bizarre tes stries... On dirait à moitié les stries que l'on peut apercevoir parfois avec la fresnel sauf que en fait là on voit bien que c'est pas ça ^^ Super te voilà bien avancé...

Je sais que en fonction de l'APN que j'utilisais, je voyais ou pas, des sortes de stries identiques au tiennent, sauf que moi je voyais rien du tout en projection, uniquement visible sur l'APN... Et puis chose encore plus bizarre c'est que ça n'arrive que sur la partie droite de ton image...

Je vois pas du tout, mais bon déjà tu dois être content, j'ai mis un super commentaire (Youuouuuu et joyeuse année ^^) :d

barbatruf
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 20 oct. 2008, 02:00

Re: [ 15" / Hqi 400W / Allinbox ] BIGBOX

Message par barbatruf » 07 janv. 2009, 23:22

Problème résolu, cela venait de parasite qui venait se loger dans la connectique VGA (fait maison). :ange:
En gros j'avais souder sur la carte controleur sous la prise VGA plein de fils qui vont se connecter ensuite sur la VGA en façade de la BOX.
En l'éloignant de la source électrique la plus proche (alim de l'ecran) voila le résultat... (Par contre je n'ai toujours pas changer d'appareil photo... :whistle: )
Image

Donc prochain travaux isolation de cette rallonge... je sais pas comment encore mais je vais y réfléchir si quelqu'un à des idées !! :???: je suis preneur.

Avatar de l’utilisateur
zmasters
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 834
Inscription : 16 mars 2008, 01:00

Re: [ 15" / Hqi 400W / Allinbox ] BIGBOX

Message par zmasters » 10 janv. 2009, 00:14

Isolation...Isolation...Hum ce mot me dit qqch...Ah oui, au infos sur M6 ce midi ils parlaient d'isoler les compteurs électriques d'eau, pour pas que ces derniers gèlent et pètent. Et il fallait utiliser qqch qui absorbe pas l'humidité (en l'occurence du polystirène).

Mais bon je pense pas que le polystirène t'intéresse pour isoler ta rallonge...

Je sais pas pourquoi je parle moi.... Hum bon je sors....

Avatar de l’utilisateur
mistoukwak
Boss
Boss
Messages : 1583
Inscription : 22 oct. 2007, 02:00

Re: [ 15" / Hqi 400W / Allinbox ] BIGBOX

Message par mistoukwak » 12 janv. 2009, 14:12

Merci d'être sorti zmasters.... :lol:

barbatruf
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 20 oct. 2008, 02:00

Re: [ 15" / Hqi 400W / Allinbox ] BIGBOX

Message par barbatruf » 08 févr. 2009, 15:10

Me revoila...
J'arrive à la fin de ma box... voila quelques photos.
ImageImage

Le seule inconvéniant que je trouve... pour l'instant à ma box... c'est le volume et surtout le poids... entre 15 et 20 Kg
Je comprends mieux maintenant pourquoi vous êtes nombreux à commencer un projet avec un ecran plus petit que 15".
Sinon je suis super satisfait et content du résultat de projection. (j'enverrais bientot des photos), dimension de l'image 140 x 290.

Pour ceux qui ont suivi le projet il était question au départ d'une projection au plafond. Solution de j'ai vite abandonné par l'installation d'une ecran
à base de tissus occultant. J'en détaillerais prochainement l'installation. Mais pour ceux qui serait rétissant à l'achat de ce type de tissus n'hesitaient plus. A mon avis imbattable niveau qualité/prix. payer 6,50€ le ml.

Voici d'autres photos, BOX fermé.
ImageImage

Une petite anime GIF.
Image

Le systeme de pivot marche à merveille. L'axe de rotation est placé au centre de gravité ce qui évite d'installer un systeme de blocage pour le fixer video dans certaines positions. Merci à Stephane (un pote) pour m'avoir trouvé un ingénieux systéme pour l'axe de rotation. le rond centrale de l'axe à été découpé à l'aide d'une scie cloche. Le seule soucis c'est que la lame de la scie m'a retiré trop de matiére dans le bois se qui empêcher une rotation efficasse. Il m'a tout simplement enroulé autour de la roue centrale une lamelle de plastique découpe dans un bidon et chauffer à la décapeuse pour lui donner une bonne forme puis clouter et voila le résultat. ;)

Ensuite pour les fuites de lumiéres, en cherchant bien dans ce merveilleu forum j'ai trouvé la solution de persienne découpé dans des profils d'alu.

Voila me reste plus qu'a recevoir la plaque en verre trempé qui va séparé la lampe de la F1. et l'installer et y trouvé un petite déco sympa... et se sera fini.... presque triste que ce soit fini tellement je me suis amusé à le concevoir.... :sweat: en même temps rien ne m'empéche de reflechir sur le prochain.... :???: :???: bon par pour tout de suite.. mais j'y pense une box plus petit et à LED..... :p






Avatar de l’utilisateur
redraven
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 885
Inscription : 12 mai 2005, 02:00

Re: [ 15" / Hqi 400W / Allinbox ] BIGBOX

Message par redraven » 08 févr. 2009, 21:35

Il a l'air bien sympa ton "bestiau" :D
C'est vrai qu'il est imposant !!!

Bravo pour la realisation qui est fidele a tes croquis de depart!

Ca le fait bien :)

Répondre

Revenir à « 15 »