drap blanc comme écran

Modérateur : allinside

Répondre
hakkukakt
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 951
Inscription : 10 janv. 2004, 01:00

Re: drap blanc comme écran

Message par hakkukakt » 10 janv. 2004, 12:43

bon ben j'ouvre le 1er post :D

alors moi je projette actuellement sur un drap blanc de 300 x 240 cm, ce qui me permet de projeter une image de 260 cm de diagonale sans problème :D

c'est la plus grande dimension que j'aie trouvé, prix env 30 euros. le rendu lumière est neutre, rien de spécial à en redire, le plus facile à mettre en oeuvre à part le mur blanc ;)

j'ai choisi ce support car je ne trouvais rien ailleur dans une grande dimension (store IKEA seul. 200 cm de largeur)

j'avais essayé avec un rideau de douche blanc, mais il était un poil petit, par contre il avait un super rendu au niveau luminosité, juste un peu dur à tendre.

nuhmix
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 180
Inscription : 10 janv. 2004, 01:00

Re: drap blanc comme écran

Message par nuhmix » 12 janv. 2004, 19:20

ya ptetre moyen de traiter le drap avec une peinture reflechissante genre pas brillante mais presque juste pour le lisser car le grain du drap doit disperser la lumiere et faire perdre un max de contraste luminosité non?

hakkukakt
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 951
Inscription : 10 janv. 2004, 01:00

Re: drap blanc comme écran

Message par hakkukakt » 13 janv. 2004, 00:45

clair que c'est possible...mais pour l'instant j'y suis pas encore :)

je verrais si je trouve mieux dans la mm taille, autrement je pense que c'est ce que je vais faire

Avatar de l’utilisateur
Aspect-Geek
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 338
Inscription : 08 janv. 2004, 01:00

Re: drap blanc comme écran

Message par Aspect-Geek » 13 janv. 2004, 01:45

Au fait, avant de peindre un tableau (un vrai ;)), on met une sous-couche pour lier les fibres du tissus... ça pourrait fonctionner, non ?

hakkukakt
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 951
Inscription : 10 janv. 2004, 01:00

Re: drap blanc comme écran

Message par hakkukakt » 13 janv. 2004, 01:49

ben ptet, mais faut pas que ça devienne cassant non plus....

Avatar de l’utilisateur
Aspect-Geek
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 338
Inscription : 08 janv. 2004, 01:00

Re: drap blanc comme écran

Message par Aspect-Geek » 13 janv. 2004, 01:51

nan, la toile reste souple :)
je me renseigne demain... pour l'instant, dodo :vert

Répondre

Revenir à « Ecrans de projection »