Montage Interrupteur

Modérateur : allinside

Répondre
Avatar de l’utilisateur
JULIODELAVEGA
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 114
Inscription : 23 mars 2005, 01:00

Re: Montage Interrupteur

Message par JULIODELAVEGA » 15 mai 2005, 17:30

Fichier attaché : dscn0948.jpg

hello

JE souhaite poser un interrupteur entre la prise (220V) et ma light box.
Voici là photo de l'interrupteur

J'ai du mal à comprendre comment il marche

1. Ou est ce que je connecte la phase et le neutre coté prise et pareil coté light box?
2. Est-ce embêtant si je n'ai pas de terre?

Merci d'avance
A+

Avatar de l’utilisateur
alcore
Boss
Boss
Messages : 4090
Inscription : 16 juil. 2004, 02:00

Re: Montage Interrupteur

Message par alcore » 15 mai 2005, 23:25

je vois pas ton image attachée.... :(

Avatar de l’utilisateur
JULIODELAVEGA
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 114
Inscription : 23 mars 2005, 01:00

Re: Montage Interrupteur

Message par JULIODELAVEGA » 16 mai 2005, 09:53

c'est un interrupteur on/off avec 3 branches...

chuba
Boss
Boss
Messages : 1548
Inscription : 14 nov. 2004, 01:00

Re: Montage Interrupteur

Message par chuba » 16 mai 2005, 11:07

LA prise du milieu, c'est l'alimentation.
Sur l'une des deux autres, tu mets la connexion vers la lightbox.

Ce n'est pas super d'avoir un interrupteur à 3 pattes et pas à 4 ou 6.
J'explique:
Il vaut mieux couper le contact et de la phase et du neutre.
Avec cet interrupteur, il y a un risque de ne couper que le neutre.
Cela signifie que la phase alimente la lightbox, et donc qu'il y a du jus dans la box.

Si tu peux mets 2 interrupteurs.

Ti'Jules
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 216
Inscription : 08 avr. 2005, 02:00

Re: Montage Interrupteur

Message par Ti'Jules » 16 mai 2005, 15:24

merki chuba c'est bon à savoir ça!

Avatar de l’utilisateur
JULIODELAVEGA
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 114
Inscription : 23 mars 2005, 01:00

Re: Montage Interrupteur

Message par JULIODELAVEGA » 16 mai 2005, 16:04

grave!!!
surtout que j'ai déjà donné question chataigne dans les doigts...
:D

Je vais me précipiter vers mon revendeur favoris en matos electronique

Avatar de l’utilisateur
alcore
Boss
Boss
Messages : 4090
Inscription : 16 juil. 2004, 02:00

Re: Montage Interrupteur

Message par alcore » 16 mai 2005, 18:19

Wais prends le meme en double, sinon repere ta phase.

Artemis
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 172
Inscription : 14 avr. 2005, 02:00

Re: Montage Interrupteur

Message par Artemis » 29 mai 2005, 13:22

LA prise du milieu, c'est l'alimentation.
Sur l'une des deux autres, tu mets la connexion vers la lightbox.

Ce n'est pas super d'avoir un interrupteur à 3 pattes et pas à 4 ou 6.
J'explique:
Il vaut mieux couper le contact et de la phase et du neutre.
Avec cet interrupteur, il y a un risque de ne couper que le neutre.
Cela signifie que la phase alimente la lightbox, et donc qu'il y a du jus dans la box.

Si tu peux mets 2 interrupteurs.


Il suffit de brancher la phase sur l'interrupteur et de relié les masses entre elles non ? La phase sera coupé et la masse sera tjrs branché donc aucun danger...







Avatar de l’utilisateur
zeltron
Boss
Boss
Messages : 2496
Inscription : 22 mai 2005, 02:00

Re: Montage Interrupteur

Message par zeltron » 30 mai 2005, 02:17

Fichier attaché : DSC00457.JPG

Non Artemis, on ne fais jamais de truc comme cela, tu te vois toi chercher la phase à chaque prise que tu connais pas pour être sur d'être sur le fil qui va passer par l'interrupteur ?

Comme il a été dit on met un interrupteur bipolaire c'est à dire qui coupe les deux fils d'alimentations du montage en une seule manoeuvre. (en fait c'est deux interrupteurs indépendants dans un même boitier qui commutent par un bouton commun.

Ces interrupteurs ont 4 connecteurs (6 s'ils sont équipés d'un inverseur).
Certaines versions de ces interrupteurs sont équipés d'une luciole ce qui les rends lumineux lorsqu'on les actives.

Ci-joint un plan de cablage d'une version 4 pattes.

Répondre

Revenir à « Electronique »