Balast + Amorceur + 120 Volt = Ok ?

Modérateur : allinside

FMaz
Apprenti
Apprenti
Messages : 44
Inscription : 08 avr. 2005, 02:00

Re: Balast + Amorceur + 120 Volt = Ok ?

Message par FMaz » 12 avr. 2005, 17:06

Bon, je vais procéder dans l'ordre des choses:
1) Je suis du canada
2) Je sais pas trop à quoi sert un amorceur et un balaste (enfin, j'ai une vague idée, mais je pourrait pas en faire une belle définition)
3) Étant du canada, on fonctionne sur le 120 volts, pas sur le 220 comme en france.

Ma question:
Le matériel d'éclairage de chez Izzotek est-il compatible?

Avatar de l’utilisateur
nicolas
Boss
Boss
Messages : 1708
Inscription : 02 mars 2004, 01:00

Re: Balast + Amorceur + 120 Volt = Ok ?

Message par nicolas » 12 avr. 2005, 18:57

ben non, il tefaut tout cela mais en 120V! il n'y à pas de magasin d'électricité par chez toi?
L'amorceur provoque une haute tension aux bornes de la hqi pour l'allumage, le balast sert à limiter le courant (un peu comme une résistance) qui passe dans la hqi...

FMaz
Apprenti
Apprenti
Messages : 44
Inscription : 08 avr. 2005, 02:00

Re: Balast + Amorceur + 120 Volt = Ok ?

Message par FMaz » 12 avr. 2005, 20:02

Ha bon, chouette, merci bien, je vais m'informer dans mon coin pour tout ca :)

Quel sont les termes anglais pour balaste et amorceur ?

piranas
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 248
Inscription : 01 mars 2005, 01:00

Re: Balast + Amorceur + 120 Volt = Ok ?

Message par piranas » 12 avr. 2005, 20:03

le suel truc un elevateur de tension, mais c'est che peu puisant, et ça chauffe enormemant donc on va dire pas possible

FMaz
Apprenti
Apprenti
Messages : 44
Inscription : 08 avr. 2005, 02:00

Re: Balast + Amorceur + 120 Volt = Ok ?

Message par FMaz » 12 avr. 2005, 20:27

Heu... la je suis pas sur de comprendre... un élévateur de tension, ca sert à quoi ?(dites moi pas à élever la tension, ca je m'en doute!)

Ca sert à remplacer un amorceur et un balaste?

Avatar de l’utilisateur
nicolas
Boss
Boss
Messages : 1708
Inscription : 02 mars 2004, 01:00

Re: Balast + Amorceur + 120 Volt = Ok ?

Message par nicolas » 12 avr. 2005, 20:58

Fichier attaché : ECKIT150B.jpg

je crois qu'il à voulut dire qu'un amorceur c'est un élévateur de tension, c'est tout. Bon puisque t'a pas de dicco et qu'il n'y en à pas sur internet, je prend le mien (de dicco) ballast euh y a pas donc on va dirre que c'est une bobine: COIL et amorceur euh y à pas non plus lol bon finalement t'a le même dicco que moi :toothy3: ben il te reste à aller chez un électricien avec ca:
moi c'est ce que j'avais fait à l'époque :thumb_content091:

FMaz
Apprenti
Apprenti
Messages : 44
Inscription : 08 avr. 2005, 02:00

Re: Balast + Amorceur + 120 Volt = Ok ?

Message par FMaz » 12 avr. 2005, 21:15

pas fou, j'y avais meme pas pensé d'apporter une image ... ;p

Avatar de l’utilisateur
nicolas
Boss
Boss
Messages : 1708
Inscription : 02 mars 2004, 01:00

Re: Balast + Amorceur + 120 Volt = Ok ?

Message par nicolas » 12 avr. 2005, 21:49

T'inquiète pas si le vendeur te regarde bizarement :thumb_content091: là ou j'ai été ils ont du s'y mettre à deux et tel à un troisieme :roll: le plus important c'est pas oublier de préciser la puissance et la t° de couleur de l'ampoule (le plus blanc possible, voir les autres posts pour info: mon ampoule c'est une "daylight")...

FMaz
Apprenti
Apprenti
Messages : 44
Inscription : 08 avr. 2005, 02:00

Re: Balast + Amorceur + 120 Volt = Ok ?

Message par FMaz » 12 avr. 2005, 22:30

ouais, le /D en fait qui veux dire que c'est très blanc ... et un maximum de watts!

nicquebec
Technicien
Technicien
Messages : 50
Inscription : 25 mars 2005, 01:00

Re: Balast + Amorceur + 120 Volt = Ok ?

Message par nicquebec » 13 avr. 2005, 01:57

Fichier attaché : pro_lighting_1835_4010950.gif

Moi aussi je viens du canada (quebec) regarde ici

https://secure.lumenlab.com/shop/group.php?id=4

Moi personnellement je n'ai pas commandé la .Les ''hqi'' au canada sont des ''mh'' (metal halide) même chose mais en anglais . Moi g acheter cecis c gros mais je l'avais pour 128$ tout inclus (balast+condensateur+ampoule) chez un fournisseur électrique car les hqi que tu vois en europe ne se vende pas ici.

Répondre

Revenir à « Electronique »