Fresnel de chez ACCO splitable ou pas ??

Modérateur : allinside

Ripley
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 112
Inscription : 21 févr. 2004, 01:00

Re: Fresnel de chez ACCO splitable ou pas ??

Message par Ripley » 04 mars 2004, 21:54

Bonjour, voila tout est dans le titre.
Merci de vos reponses....

Avatar de l’utilisateur
pilled
Big Boss
Big Boss
Messages : 7694
Inscription : 26 janv. 2004, 01:00

Re: Fresnel de chez ACCO splitable ou pas ??

Message par pilled » 04 mars 2004, 22:24

vi a priori splitable (d'ailleur 99% des fresnels sont splitables)

Ripley
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 112
Inscription : 21 févr. 2004, 01:00

Re: Fresnel de chez ACCO splitable ou pas ??

Message par Ripley » 04 mars 2004, 22:32

Merci pour l'info

arcad16
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 720
Inscription : 10 janv. 2004, 01:00

Re: Fresnel de chez ACCO splitable ou pas ??

Message par arcad16 » 04 mars 2004, 23:29

je dit peutetre quelque chose de stupide !!
et je pense que quelqun a surment du déja éssayer

avoir 2 fresnels , au lieu dans splitté 1

vous me dite " sa coute moin chere de splitter "
faut voir le résultat final alors !!
mais vous me dite " les résultats sont les meme "

alors je me dit " ma proposition est stupide "

alxdr
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 296
Inscription : 11 févr. 2004, 01:00

Re: Fresnel de chez ACCO splitable ou pas ??

Message par alxdr » 04 mars 2004, 23:50

tu te dis un truc juste...
rappel: le fresnel c 2 parties: 1qui remet les rayon de ta source lumineuse en paralelle, l'autre "couche" les fait converger vers le lcd...
donc a priori, 2 fresnel= juste une perte en lumiere et peut etre aussi en qualité...
Le top c le split si les cartes composant ton lcd peuvent etre mises de coté!

arcad16
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 720
Inscription : 10 janv. 2004, 01:00

Re: Fresnel de chez ACCO splitable ou pas ??

Message par arcad16 » 05 mars 2004, 00:09

c'était juste un pti truc qui me trotté dans la tete

T800
Boss
Boss
Messages : 1124
Inscription : 18 févr. 2004, 01:00

Re: Fresnel de chez ACCO splitable ou pas ??

Message par T800 » 05 mars 2004, 13:54

C'est pas idiot du tout, les dernieres avancées coté US et Allemagne, c'est l'utilisation de 3 fresnels, une supplementaire apres la lentille condensatrice (pour rabattre encore plus des le debut les rayons).

Je vais bientot tester je vous en reparlerais ...

alxdr
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 296
Inscription : 11 févr. 2004, 01:00

Re: Fresnel de chez ACCO splitable ou pas ??

Message par alxdr » 05 mars 2004, 20:04

a premiere vue ca va faire converger les rayons vers le centre de ta 2ieme fresnel au lieu de l'eclairer entierement avec en plus une perte de lumens.... c po tres malin ca...
en tout cas si ta un lien en attendant que tu puisse tester...
ca m'interesse de connaitre le resultat!

AXB
Apprenti
Apprenti
Messages : 33
Inscription : 07 mars 2004, 01:00

Re: Fresnel de chez ACCO splitable ou pas ??

Message par AXB » 07 mars 2004, 23:06

une question conne : splitter un fresnel c séparer les 2 couches et les mettres l'une devant le lcd et l'autre derriere c sa ? :|

Avatar de l’utilisateur
pilled
Big Boss
Big Boss
Messages : 7694
Inscription : 26 janv. 2004, 01:00

Re: Fresnel de chez ACCO splitable ou pas ??

Message par pilled » 07 mars 2004, 23:31

pour la 99999654687984 ème fois sur le forum : oui c bien ca .

Répondre

Revenir à « Optique »