[QST] Est-il possible de mettre la HQI

Modérateur : allinside

Répondre
henrpascale
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 03 mars 2017, 01:00

Re: [QST] Est-il possible de mettre la HQI

Message par henrpascale » 22 avr. 2017, 17:22

Salut à tous,

pour ma allinbox j'ai récupéré un genre de coffre à jouet (malle en bois) qui fait PRESQUE la bonne taille par rapport à mes focales... j'ai bien dit presque...

Est-ce que ça entraîne vraiment des défauts si ma hqi est inférieure de la Fresnel 1 ??

J'ai une fresnel 1 à 320mm mais ma boîte me permettrait que de mettre ma HQI à 220mm, donc TROP PRES !


Est-ce que ça passe quand même???? ou ça risque d'entraîner vraiment des gros défauts?? ou juste un peu de perte de lumière?? Je sais que dans l'idéal c'est au moins égal voir un peu plus que la F1, mais j'ai pas vu ce que ça faisait si on respecte pas tout à fait ça


(Parce que sinon il faut que je "troue" la boîte pour faire un petit compartiment pour la HQI (agrandir l'arrière de la box quoi) et ça me complique la tâche))

Avatar de l’utilisateur
Tijules2nantes
Boss
Boss
Messages : 1380
Inscription : 06 juin 2007, 02:00

Re: [QST] Est-il possible de mettre la HQI

Message par Tijules2nantes » 23 avr. 2017, 17:15

il y a avait un logiciel calculimage sur le forum, faudrait retrouver un post avec un lien pour le télécharger.
ça te donnera la perte de lumière liée à ta distance.

J'ai peur que quand même ça entraîne une perte assez conséquente...

Avatar de l’utilisateur
lyksyr
Boss
Boss
Messages : 2266
Inscription : 09 mars 2007, 01:00

Re: [QST] Est-il possible de mettre la HQI

Message par lyksyr » 25 avr. 2017, 11:22

celui là ?

http://www.allinbox.com/Programmes/Calc ... Image.html

Page d'accueil, technique...

henrpascale
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 03 mars 2017, 01:00

Re: [QST] Est-il possible de mettre la HQI

Message par henrpascale » 25 avr. 2017, 14:14

Oui j'ai déja fait les calculs mais ca ne permet pas de choisir la distance HQI, elle mise d'emblée comme "optimale" !

merci pour vos réponses en tout cas, j'imagine que je verrais sur le moment en faisant les tests!

Avatar de l’utilisateur
christianc
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 641
Inscription : 18 nov. 2008, 01:00

Re: [QST] Est-il possible de mettre la HQI

Message par christianc » 25 avr. 2017, 21:50

Salut a tous,

Dans le domaine de l optique, donc de la projection, les réglages se font au mm , voir mieux si possible,

donc quand tu parle de distances de 220 et 320mm cela fait 100mm de différence...... Monstrueux,

le résultat va être désastreux voir nul.....

modifie ta malle, suis les chiffres de calcul image et ensuite optimise,

mais dans ce domaine toute impro mène au désastre

a plus
christian

henrpascale
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 03 mars 2017, 01:00

Re: [QST] Est-il possible de mettre la HQI

Message par henrpascale » 27 avr. 2017, 18:03

Dac, je vais changer de boite finalement, ça sera plus sûr comme ça.


merci pour vos réponses

Répondre

Revenir à « Optique »