ventilo d'alim,efficasse ou pas??

Modérateur : allinside

ulrich
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 260
Inscription : 20 avr. 2004, 02:00

Re: ventilo d'alim,efficasse ou pas??

Message par ulrich » 02 juin 2004, 11:15

bon voila je pense que cette question vaut le coup d'etre posé donc jle fait lol :) :
j'ai limpression que les ventilo 12 v que l'on trouve dans les alim(les gros ventilo noir la lol) ne brasse pas enormemen d'air,est-ce que quelqu'un les utilises pour sa box que se soit en extraction ou comme souflerie sur le tft...parceque jai recup plusieur de ces ventilos un peu partout dans les alim morte...et j'ai pas trop envi dacheter des enermax...alors que j'ai deja ca!alors ils sont sufisant vous penser?

T800
Boss
Boss
Messages : 1124
Inscription : 18 févr. 2004, 01:00

Re: ventilo d'alim,efficasse ou pas??

Message par T800 » 02 juin 2004, 12:47

dans les alims ils sont souvent en 5V, c'est pour ca qu'ils sont silencieux mais pas tres efficaces

ulrich
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 260
Inscription : 20 avr. 2004, 02:00

Re: ventilo d'alim,efficasse ou pas??

Message par ulrich » 02 juin 2004, 20:37

hum donc c pouri ca... aie aie aie lol va faloir que jachete des ventilo :s rien que pour acheter des ventilo ca va me faire comme si je racheter un tft :s menfin je verrai bien si je peu pas recup ca gratos....

overdose
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 76
Inscription : 07 août 2004, 02:00

Re: ventilo d'alim,efficasse ou pas??

Message par overdose » 08 août 2004, 01:15

ne peu on pas brancher plusieurs ventilos de pc et les coller les un au autres pour avoir un débit plus eleve ?

-StK-
Boss
Boss
Messages : 1299
Inscription : 07 juin 2004, 02:00

Re: ventilo d'alim,efficasse ou pas??

Message par -StK- » 09 août 2004, 02:35

Je ne pense pas.

Tet2brick
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 87
Inscription : 25 juin 2004, 02:00

Re: ventilo d'alim,efficasse ou pas??

Message par Tet2brick » 09 août 2004, 13:35

ne peu on pas brancher plusieurs ventilos de pc et les coller les un au autres pour avoir un débit plus eleve ?
déja testé le resultat était pas concluant ;)

overdose
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 76
Inscription : 07 août 2004, 02:00

Re: ventilo d'alim,efficasse ou pas??

Message par overdose » 11 août 2004, 03:35

peut on utiliser l'energie dispo des backlights pour alimenter (le, les) ventilos pc 12 volts ou est ce une economie de radin qui pourrait couter tres cher ?

-StK-
Boss
Boss
Messages : 1299
Inscription : 07 juin 2004, 02:00

Re: ventilo d'alim,efficasse ou pas??

Message par -StK- » 11 août 2004, 04:21

bah si c'est bien du 12v dc pourquoi pas.

Avatar de l’utilisateur
pilled
Big Boss
Big Boss
Messages : 7694
Inscription : 26 janv. 2004, 01:00

Re: ventilo d'alim,efficasse ou pas??

Message par pilled » 11 août 2004, 11:53

ca ne l'est pas c de la haute tension c des neons les backlight je crois ...

ps: tu as deja posé cette question ailleur ...

Avatar de l’utilisateur
popol55
Boss
Boss
Messages : 2048
Inscription : 24 mai 2004, 02:00

Re: ventilo d'alim,efficasse ou pas??

Message par popol55 » 11 août 2004, 11:57

Faut un ballast exprès pour alimenter un néon à partir d'une alim donc je pense que c mort :)

Répondre

Revenir à « Refroidissement »