[QST] Acer X110 DLP : et la 3D ?

Modérateur : allinside

thegman
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 7
Inscription : 08 avr. 2009, 02:00

Re: [QST] Acer X110 DLP : et la 3D ?

Message par thegman » 11 mars 2011, 20:52

Bonjour, je viens désespérément sur ce forum pour demander de l'aide, car je suis un peu largué par la 3D DLP.
Je viens d'acquérir des lunettes Acer DLP afin de visionner des films en 3D stéréoscopique sur mon vidéoprojecteur
Acer X110 (les jeux ne m'intéressent pas).
J'ai testé avec Stereoscopic Player et Sview avec des MKV 3D et le mode DLP activé, aucun résultat, aucun effet
à part les 2 images superposées.
J'ai bien désactivé mon écran principal, activé le mode 3D DLP du vidéoprojecteur, mais en vain.
Cela dit, le x110 est reconnu par Windows (Seven 64bits) comme un écran CRT et il m'est impossible de monter à
plus de 85hz. Le problème vient-il de là ?

N'hésitez pas à me poser des questions, je n'ai peut être pas précisé tous les détails importants.

Un grand merci d'avance, je suis désepréré.

Avatar de l’utilisateur
othar
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 148
Inscription : 11 déc. 2008, 01:00

Re: [QST] Acer X110 DLP : et la 3D ?

Message par othar » 11 mars 2011, 21:20

il y a des chances... pour la 3D , faut au minimum du 120 Hz..

thegman
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 7
Inscription : 08 avr. 2009, 02:00

Re: [QST] Acer X110 DLP : et la 3D ?

Message par thegman » 11 mars 2011, 21:26

Merci pour la réponse rapide, mais ce vidéoprojecteur est compatible 3D, c'est pas un mensonge sur la boite quand même ?

Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1299
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [QST] Acer X110 DLP : et la 3D ?

Message par Saxman32 » 11 mars 2011, 21:41

Et alors ? On pense pas à faire une recherche avant de poster :o

Regarde ici : http://forum.labodiy.com/aspectgeek/Qu ... _879_1.htm

Pour ce qui est d'une réponse sûre... il fonctionne bel et bien en 3D avec le kit 3D vision de Nvidia. On peut le voir sur youtube par exemple ;)

thegman
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 7
Inscription : 08 avr. 2009, 02:00

Re: [QST] Acer X110 DLP : et la 3D ?

Message par thegman » 11 mars 2011, 21:59

Merci mais j'ai lu ce topic avant de créer celui-ci, il n'y a aucune réponse. Je ne parle absolument pas du kit Nvidia qui n'a rien à voir (surtout que j'ai une ATI), mais de lunettes DLP Acer.

Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1299
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [QST] Acer X110 DLP : et la 3D ?

Message par Saxman32 » 11 mars 2011, 23:13

Il suffisait de poster tes questions sur ce topic. Rien ne sert de créer plusieurs topics pour les mêmes questions.

D'ailleurs, la réponse, je l'ai donnée dans l'autre topic :)

Il te faut soit, utiliser un adaptateur optoma 3D XL, mais sans être sur que ça fonctionne, car personne n'a testé sur ce modèle (en tout cas j'ai trouvé aucun feedback sur le net), soit, utiliser un kit 3d vision de chez Nvidia. Sinon c'est mort pour la 3D d'après tout ce que j'ai pu lire sur les forums.

:hello:

Edit : si tu trouves comment faire avec les lunettes acer, tu peux évidemment venir nous en faire part, car vu le faible prix du X110, ce serait tout bon pour s'faire des projections 3D à la maison:D

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [QST] Acer X110 DLP : et la 3D ?

Message par HarFanG » 12 mars 2011, 00:39

Les sujets suivant ont été fusionnés à ce sujet par HarFanG
  • Acer X110 + lunettes DLP = 3D?
:hello:


Saxman a absolument raison : inutile de creer un nouveau sujet alors que celui-ci
correspondait au sujet abordé.

thegman
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 7
Inscription : 08 avr. 2009, 02:00

Re: [QST] Acer X110 DLP : et la 3D ?

Message par thegman » 12 mars 2011, 20:36

Ok désolé d'avoir ouvert un autre topic alors, c'est parce que je ne voulais pas déterrer :)

J'ai trouvé la solution :

-Pour pouvoir passer mon projecteur en 120hz, j'ai installé le pilote du Acer H5360 (Acer_H5360.inf trouvé sur un tuto).
Après çà l'option était proposée dans les paramètres graphiques.

-Coté logiciel, Stéréoscopic player marche en "Software page flipping" mais l'image saute énormément. J'ai donc déniché
Sview, règlé en "shutter glasses", et là par contre çà marche parfaitement.

Voila je vais donc aller me farcir mon premier film en 3D DLP, merci quand même à tous ceux qui m'ont répondu.

Donc avec du matos pas cher (250€ + 65€ X 2) et un écran de projection standard, on peut arriver à un très bon résultat,
et pour 2 personnes.

N'hésitez pas à me poser des questions si vous rencontrez des difficultés avec le même genre de matos.

Je récapitule tout ce que j'ai utilisé niveau hardware et software :
-PC sous Win 7 64, Core 2 Duo E7500, 4go Ram, ATI HD 4870.
-Vidéoprojecteur Acer X110 (EY.K0101.059), cable VGA 10 mètres (branché sur le pc avec adaptateur DVI/VGA), option 3D DLP activée,
installé sous Windows en tant que Acer H5360 pour permettre d'activer le 120Hz qui n'était pas sélectionnable avant çà.
-Logiciel Sview Movie Player (gratuit) en mode "Shutter Glasses" et inversion gauche / droite.
-Ecran de projection standard de 2 mètres de base, distance de projection environs 4 mètres.
-Lunettes Acer EIB (marche aussi avec les E1W qui sont les mêmes en blanc)

Le résultat est meilleur que dans la plupart des salles de cinéma 3D équipées en passif, la 3D est précise et profonde.

jeremy89
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 1
Inscription : 01 déc. 2009, 01:00

Re: [QST] Acer X110 DLP : et la 3D ?

Message par jeremy89 » 14 juin 2011, 02:49

Bonsoir tout le monde.
Bonsoir theGman,
j'ai une petite question a te poser au niveau de la 3D sur le ACER X110. Tu as mis un optoma 3D XL entre ton pc et le VP? Il n'y a que des sorties HDMI a part si tu as utiliser des adaptateurs, je ne vois comment tu as pu le connecter. Donc pour le fabricant ce VP n'est pas compatible. Je voudrais donc savoir quel est le matos que tu utilise a 250€? et pour finir, si tu utilise des adaptateurs, quel est la qualité qui en résulte? car souvent il y a des pertes parfois conséquente.

Avatar de l’utilisateur
pioupiou41
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 397
Inscription : 30 mars 2010, 02:00

Re: [QST] Acer X110 DLP : et la 3D ?

Message par pioupiou41 » 14 juin 2011, 14:59

Question le 800x600 est pas pénalisant pour la HD ? J'ai cru qu'il fallait absolument du 1080p

Répondre

Revenir à « Acer »