[QST] Pas de menu sur Acer x1210k

Modérateur : allinside

Répondre
Avatar de l’utilisateur
lrnt280
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 78
Inscription : 10 janv. 2012, 01:00

Re: [QST] Pas de menu sur Acer x1210k

Message par lrnt280 » 12 janv. 2012, 16:51

Bonjour à tous,

Je viens de récupérer un Acer x1210k sur le bon coin avec comme défaut annoncé "Pas de menu" (y en a d'autre d'ailleurs).

Pour le prix je me risque et effectivement l'image projetée est superbe avec les MKV d'un PC.

L'inconvénient, c'est qu'étant donné que le menu ne fonctionne pas il est impossible de régler les options et surtout de l'éteindre correctement.
Pourtant quelques touches fonctionnent dans le panneau de contrôle et la télécommande.

J'ai contourné le problème en installant un Zalman de 80mm sur le côté pour refroidir la lampe une fois le VP débranché :sarcastic:
Image
En parcourant le forum je suis tombé sur ce post :http://forum.labodiy.com/aspectgeek/Qu ... _750_1.htm

Du coup c'est peut-être pas la fonctionne OSD de la carte mère qui est HS mais la non-détection d'une source qui crée ce problème. :heink:

Milles excuses d'avoir été un peu long :ange: mais j'aimerai savoir si l'un d'entre vous a déjà connu un tel problème.

Merci

Avatar de l’utilisateur
lemat
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 432
Inscription : 14 déc. 2006, 01:00

Re: [QST] Pas de menu sur Acer x1210k

Message par lemat » 13 janv. 2012, 01:10

Bonsoir, je ne connait pas du tout ce modèle mais visible c'est un problème récurant cf le lien vers une vente d'un vp avec le même problème (c'est pas tout a fait le même modèle mais il ce ressemble fortement).

Lien : http://cgi.ebay.fr/Video-projecteur-Ace ... 1054wt_899
Courage ;)

Avatar de l’utilisateur
lrnt280
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 78
Inscription : 10 janv. 2012, 01:00

Re: [QST] Pas de menu sur Acer x1210k

Message par lrnt280 » 13 janv. 2012, 10:58

Bonjour lemat,

Ca vient de cette boutique en effet, le gars en rentre régulièrement et certains n'ont qu'une simple nappe de déconnecté pour fonctionner normalement, c'est la loterie en fait :sarcastic: (parcours sa boutique pour voir)

Le mien n'a pas de menu et ce qui me gêne le plus c'est le trapèze inopérant et je crois que le jour où j'aurais besoin de faire un reset sur le compteur de l'ampoule, je ne pourrais tout simplement pas en l'absence de menu, mais bon je profite quand même de l'image nickel (pour un débutant comme moi) :ange:

Un jour ou l'autre va bien falloir que ce VP crache ses secrets !

Patience ...

Bonne journée

laurent
[flash=420,315]

Avatar de l’utilisateur
Npster62
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 597
Inscription : 16 sept. 2011, 02:00

Re: [QST] Pas de menu sur Acer x1210k

Message par Npster62 » 13 janv. 2012, 14:53

Ca vaut combien avec ce type de "panne"?

Avatar de l’utilisateur
lemat
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 432
Inscription : 14 déc. 2006, 01:00

Re: [QST] Pas de menu sur Acer x1210k

Message par lemat » 13 janv. 2012, 15:08

Dans les 130 - 150€ d’après la boutique du mec.

Avatar de l’utilisateur
lrnt280
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 78
Inscription : 10 janv. 2012, 01:00

Re: [QST] Pas de menu sur Acer x1210k

Message par lrnt280 » 13 janv. 2012, 15:47

Il les vends le prix de l'ampoule:http://www.videoprojecteur24.fr/acer-la ... 10-x1210s/ ça fait dans les 130/150 euros comme dit lemat, pour un truc performant à mon gout sauf le menu HS :sarcastic:

Pour un VP DIY (si on est fainéant comme moi), c'est peut-être une bonne base !

Avatar de l’utilisateur
gegelamo
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 756
Inscription : 26 déc. 2011, 01:00

Re: [QST] Pas de menu sur Acer x1210k

Message par gegelamo » 28 janv. 2012, 15:37

es ce tu as essayé de remettre le compteur de l'ampoule manuellement?
essay d'appuyer sur "on" "volume haut" "volume bas" en meme temps pdt 10s et regarde ce qui se passe...!
si non essay d'autre combinaison "on" "menu" "input", "on" "enter" "input"...etc
et bien tu n'as rien a perdre...

Avatar de l’utilisateur
lrnt280
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 78
Inscription : 10 janv. 2012, 01:00

Re: [QST] Pas de menu sur Acer x1210k

Message par lrnt280 » 28 janv. 2012, 15:58

Bonjour gegelamo,

Merci pour ton aide, en fait je n'ai aucune indication à l'écran, quoi que je fasse rien ne s'affiche (sauf la video en cours heureusement) mais aucune incrustation osd genre , vous êtes bien sur "S-Video" ou "VGA" tu vois.

Par-contre certaines touches fonctionnent ce qui rend le VP utilisable.

Je suis sûr que je l'échangerais avec celui du boulot pour la formation, ils ne s'en appercevraient même pas, sauf au moment de l'éteindre :lol:

Merci

Avatar de l’utilisateur
gegelamo
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 756
Inscription : 26 déc. 2011, 01:00

Re: [QST] Pas de menu sur Acer x1210k

Message par gegelamo » 28 janv. 2012, 16:24

ha ha ha
va s'y s'il est de la même marque, que personne ne te vois.
mais essay les touches, C pas obligé que tu vois OSD sur l'ecran non, seulement tu appuis pdt 10s et puis tu eteint, réallume et regarde si ça va fonctioner, si non essay d'autre combinaison, avant de l'echanger...!!

Répondre

Revenir à « Acer »