[MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 29 janv. 2010, 23:22

bonsoir tout le monde, :hello:
Je viens de recevoir mes dernières acquisitions : un X1 et un LP350 (topic ici) de chez INFOCUS.
Je vais commencer par le X1 que je souhaite modder, je garde l'autre en réserve pour le moment.
Première question, savez vous ou il faut shunter la détection lampe ? (j'ai cherché dans les modding de X1 mais je n'ai pas trouvé) :???:
Si quelqu'un sait et a une petite photo à l'appui je suis preneur :love:
merci à tous.

EDIT : j'ai une lampe UHP 200W en stock croyez vous qu'il y ai une adaptation possible sur le X1 sachant qu'il est équipé à l'origine d'une SHP 150W

Avatar de l’utilisateur
pietpiet
Boss
Boss
Messages : 2155
Inscription : 29 juil. 2009, 02:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par pietpiet » 30 janv. 2010, 01:13

je te mets un UP ,ptete ca te servira !!

mais je suis incapable de répondre à tes questions ^^sorry !

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 30 janv. 2010, 02:09

merci pour le UP ;)

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par kenix » 30 janv. 2010, 02:19

bonsoir

Le SHP c'est souvent du DC et UHP c'est à 99% AC donc mauvais mariage :/

J'espère me tromper :sweat:

Pour les shunt : photos des ballast optos sans ça les majors y pourront rien ;)

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 30 janv. 2010, 13:35

@ kenix : j'espère moi aussi que tu te trompe :D (l'espoir fait vivre)

@sebka33 : merci pour le lien mais va falloir que je trouve un traducteur car mon anglais est resté .... très scolaire voir au placard :heink:

Pour ce qui est des photos, j'essayerai d'en faire ce soir.

Sinon, dans la frénésie, j'ai aussi attaqué de démonter le LP350. Je créerai un topic très rapidement. Affaire a suivre donc :ange:


Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 30 janv. 2010, 20:56

euh !! :heink:
Je me suis gourré, c'est le chinois qu'il faut que j'apprenne :lol:
lamp lit : kék sé kssa ??
GND : no comprendo
lamp enable : comme on dit dinch'nord : "heinnn"

Nan sérieux là je me dit que je suis vraiment un gros noob !

Peut tu stp me développer un poil la chose

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par HarFanG » 31 janv. 2010, 04:15

Bah alors ! C'est pourtant pas très compliqué, si tu regardes un peu le schéma :D

Deja, GND c'est la masse (generalement, les fils noirs).

Sur le plan, en bas à droite, il y a un connecteur 11 points qui est représenté.

Tu peux y voir LAMP LIT : il faut le relier sur une masse, en faisant un pont avec un bout
de fil isolé.

Tu y vois aussi LAMP ENABLE : il faut simplement sortir ce fil du connecteur, sans tout
bousiller bien sur.
Ou alors, pour un mec super pas doué : un bon coup de pince coupante sur le milieu du fil :D


Et pour Seb' : oui, tu as très bien traduit et compris ce que le gars expliquait :)

goutay
Apprenti
Apprenti
Messages : 44
Inscription : 08 nov. 2009, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par goutay » 31 janv. 2010, 13:41


Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 01 févr. 2010, 00:25

OK merci les gars, j'avais pas du tout interprété le schéma comme ça mais avec quelques explications tout semble beaucoup plus clair.
comprend vite mais faut lui expliquer longtemps :pfff:

Merci aussi au passage à goutay pour le lien pour le deuxième vp (LP350) , j'avais déjà aperçu vite fait, mais là au moins je saurai retrouver plus facilement ;)

Bon, je vous tiendrai au courant de l'avancement mais en ce moment je suis plutôt dans les cartons, vais bientôt déménager alors entre la paperasse et les préparatifs, reste pas beaucoup de temps pour le bricolage :(

Merci encore et bonne nuit à tous

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 01 févr. 2010, 23:17

bon, j'ai fait ce qui est décrit précédemment, et ça marche pas, le vp réagit pareil, je l'allume, des ventilos tourne et le voyant s'allume vert puis passe au rouge clignotant et un des ventilos se coupe. rien n'apparaît dans l'objo :cry:
Des idées?? :heink:

P.S : j'ai fait la déconnection et le pontage sur le connecteur de la carte au dessus (gros connecteur correspondant) et pas sur le 11 points. Je ne pense pas que le soucis vienne de là, car je coupe juste le même fil mais du côté opposé de la nappe. (j'ai fais ça car connecteur 11 points trop difficile à déconnecter, veut pas venir le saligaud)

Répondre

Revenir à « Infocus »