[MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 02 févr. 2010, 23:27

Y'a qu'a demander, en v'là de photos :

Image[/img]

zoom sur le shunt :

Image[/img]




Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par febthefly » 02 févr. 2010, 23:43

Au possesseurs de X1 (ou à ceux qui savent :D), y a t-il une combinaison de touches pour remettre le compteur lampe à zero sans passer par le menu? Car d'après ce que j'ai cru comprendre, les clignotements de la led (rouge 2 fois de suite) correspondent à un dépassement du nombre d'heure du compteur.

EDIT : je suis soit maudit avec les vp, soit j'y comprend définitivement rien. Le x1 réagit toujours pareil même après avoir effectué les méthodes de shunt, du coup, je m'était tourné vers le LP 350 pour effectuer le shunt (ce que j'ai fait) et résultat, ça n'a rien changé non plus quand a ses réactions :cry:
comment as tu shinté le LP350 ?
si tu postes des photos ,cela facilitera grandement le travail ;)
d'après le shint sur le topic allemand
il faut ,en plus de la détection lampe ,que l'opto démarrage ballast consomme du jus (sinon arrêt du vp)

en gros :
on prend le jus sur le démarrage ballast (sur son entrée) pour alimenter l'opto détection lampe (sur son entrée)
l'opto détection lampe s'active et envoie l'info => ok pour la lampe
la carte mère ,de son coté, reçoit une autre info => l'opto démarrage ballast consomme du jus donc est en marche ...
ce qui remplit les 2 conditions (ou sécurités) nécessaires au bon fonctionnement du vp :D


Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par febthefly » 02 févr. 2010, 23:44

[url]http://www.idoxi.com/images/upload/Board.jpg_th.jpg[/URL]

lamp lit --> à connecter à GND.
lamp enable --> à déconnecter de la prise.

Si j'ai bien compris :D !
perso 1ere fois que je vois ce genre de shint sur le X1 :???:
ça ne veut pas dire pour autant qu'il ne fonctionne pas ;)

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 03 févr. 2010, 00:46

Salut feb,
je te mets un photo du shunt du LP350 :
Image[/img]

Par contre, comment tu fais pour faire consommer du jus a l'opto démarrage ballast ?

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par HarFanG » 03 févr. 2010, 04:35

Je capte pas trop pourquoi avoir charcuté l'opto ? :???:

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 03 févr. 2010, 10:11

j'ai fais précisément ce qui est décrit sur le forum allemand regarde (la photo vient dudit forum)

Image

Tu veux dire qu'il n'y avait pas besoin de lui couper les pattes??

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par febthefly » 03 févr. 2010, 11:24

pas forcement ...:)
mais si la tension est un peu limite alors ça ne fonctionnerait pas
vu qu'il faille alimenter 2 optos (ne serait ce qu'au démarrage) avec assez de jus pour un seul ;)
ça ne marche pas ?
as tu essayé avec une source lumineuse dans le compartiment lampe ?

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 03 févr. 2010, 11:36

oui j'ai essayé avec une source bien lumineuse, et ça ne marche pas :???:

comment tu fais pour l'histoire de faire consommer du jus à l'opto de demarrage ballast??

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par febthefly » 03 févr. 2010, 12:11

oui j'ai essayé avec une source bien lumineuse, et ça ne marche pas :???:

comment tu fais pour l'histoire de faire consommer du jus à l'opto de demarrage ballast??
ton shint le fait ;)
dans la logique :
-la carte mère envoie du jus sur l'opto démarrage ballast
-il tente d'amorcer la lampe
-la lampe est présente ,le ballast envoie l'info détection lampe ok
-la carte mère continue d'envoyer du jus sur l'opto démarrage ballast (rôle d'interrupteur)
(elle doit surveiller la tension sur cet opto > sécurité ??)

si tu fais le shint uniquement sur la détection lampe alors la carte mère
s'aperçoit que rien n'est consommé sur l'opto démarrage ballast et en déduit qu'il existe un problème sur le ballast ...:heink:

le paradoxe est que si le ballast est hs logiquement la détection lampe ne devrait pas être activée ... :???:
et c'est ce que je ne comprends pas !
pourquoi rajouter une "sécurité" sur la consommation démarrage ballast alors que ,seule, la détection lampe suffit ... :heink:

mais bon là je sèche :(
et c'est la série en ce moment ... toi tes 2 vps ne fonctionnent pas et sur un autre topic (Z1) pareil ????
t'as quoi comme voyants au démarrage du vp ?

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 03 févr. 2010, 12:20

au démarrage, j'ai le voyant (seul et unique) qui est vert puis qui passe au rouge clignotant.
par contre je n'entend pas de tentative d'ammorçage du ballast.
juste les ventilos et comme un bruit d'un vieux disque dur des année 80 (j'espère me faire comprendre) qui s'arrête d'ailleurs quand le voyant se met à clignoter.

EDIT : le bruit dont je parle, je pense que c'est la roue chromatique

Répondre

Revenir à « Infocus »