[MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 03 févr. 2010, 12:26

Pour ce qui est du X1, tu le shunterais comment toi ?
Sur le IC553 patte 3&4 ?
Si oui, j'ai juste à relier le 2 pattes ensemble sans les couper?

EDIT : j'ai créé un deuxième topic pour le LP350 pour ne pas se mélanger ici

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par febthefly » 03 févr. 2010, 14:17

Sur le IC553 patte 3&4 ?
Si oui, j'ai juste à relier le 2 pattes ensemble sans les couper?
oui c'est ce shint pour le x1 et je crois que j'avais testé ça et qu'il fonctionnait ;)
par contre n'oublie pas la source lumineuse

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 03 févr. 2010, 23:20

j'ai effectué le shunt mais toujours pareil. voyant vert puis clignotant rouge (2 fois)
Ce qui m'étonne, c'est que la roue chroma ne se lance pas :???:
Est ce normal??

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par kenix » 04 févr. 2010, 00:59

Ce qui m'étonne, c'est que la roue chroma ne se lance pas :???:
Est ce normal??
Pour moi non car sur 2 DLP shuntés la chroma se lance :sweat:

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 04 févr. 2010, 16:56

Arrêt du projet et mise en vente du matériel ici

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 24 juin 2010, 16:06

je vais essayer de m'y remettre, le vp en est toujours au même stade, je l'allume, led verte 1 seconde puis clignotant rouge 2 fois avec shunt effectué et source lumineuse en place (dichro 50W) roue chroma ne réagit pas et ventilos non plus.
Des idées??

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 27 juin 2010, 10:36

bon bon bon,
quelques bonnes petites nouvelles à l'horizon :D
Après moultes recherches sur la toile, j'ai enfin trouvé la solution à mes problèmes de compteur dépassé. Pour que tout le monde puisse en profiter, il suffit en d'allumer le vp (il se bloque direct avec led verte puis 2 clignotements rouges ) là vous appuyez sur les 2 bouton volume pendant une dizaine de secondes et comme par enchantement, il se débloque :bounce:
Bon pour ma part, tout n'est pas encore gagné, mais c'est en bonne voix :whistle: .
Parce que quand je l'ai rallumé avec la dichro dedans, la seule chose que je voyais dans l'objectif était une image mouchetée de points blancs et noirs :heink:
J'ai trouvé l'origine du problème : le capteur de lumière situé à côté de la roue chromatique (en le shuntant, j'ai la page d'accueil qui apparaît en noir et blanc, donc faut que j'essaye de nettoyer tout ça).

Voilà, en espérant pouvoir aider d'autres qui ont les mêmes soucis...

à pluche :hello:

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par kenix » 27 juin 2010, 21:39

:hello:

D'après ce que j'ai pu comprendre de mes lectures ( oui je fais gaffe : attendre confirmation ), une image en noir et blanc sur un DLP c'est la chroma qui tourne pas :/

voilou ^^

Avatar de l’utilisateur
djrun
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 12 févr. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par djrun » 28 juin 2010, 13:14

Bonjour à toi
Ayant déjà modder mon X1, le problème des points blanc et noir sont dû à un manque de luminosité donc soit le nettoyage du canal lumineux ou essaye de repositionné ta source desfois il n'en faut pas beaucoup, peut être même attend un peu que ton ampoule ai atteins sa luminosité normale.

En espérant t'aider pour la réussite de ton projet

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS X1 xenon 35W

Message par chtikeulch » 28 juin 2010, 20:37

merci de vos réponses les gars, mais le soucis viens bien d'un manque de luminosité (@ kenix : la roue chroma tourne bien), j'ai nettoyé un peu le capteur, et bougé mon ampoule dans l'emplacement, et j'ai réussi à obtenir une image en couleur, qui scintille parfois du fait d'un manque de lumière, mais une image. :D

Au passage, j'ai nettoyé la roue chroma au nettoyant lunette, et elle a retrouvé une nouvelle jeunesse, avec des couleurs beaucoup plus belles (très fades avant nettoyage). j'ai d'ailleurs nettoyé toutes les parties optiques que je trouvais avec le même nettoyant, histoire de remettre tout ça bien propre.

Maintenant, me reste plus qu'a tester avec un bon xénon, et ça tombe bien, je suis passé chez mon carrossier et il avait justement un phare de voiture avec ampoule et ballast qui traînait :bounce:

@ djrun : quand tu parles du canal lumineux, tu veux dire les 4 petits miroirs collés ensemble? Avec quoi les as tu nettoyés, un coton tige?

Je vous tiens au jus dès que j'ai du neuf, @+

Répondre

Revenir à « Infocus »