[MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

Message par chtikeulch » 03 févr. 2010, 12:33

Pour simplifier les choses, je crée un deuxième topic pour mon LP350.

Pour le X1, ça se passe

Je remets vite fait les photos :

Le shunt :
Image

Voilà, c'est juste histoire de pas se mélanger les pinceaux.

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

Message par chtikeulch » 04 févr. 2010, 11:13

Pour que ce soit plus clair, je remet les questions/réponses relatives au LP350 qui ont pu être soulevées
febthefly

Posté le 02-02-2010 à 22:43:16


comment as tu shinté le LP350 ?
si tu postes des photos ,cela facilitera grandement le travail
d'après le shint sur le topic allemand
il faut ,en plus de la détection lampe ,que l'opto démarrage ballast consomme du jus (sinon arrêt du vp)

en gros :
on prend le jus sur le démarrage ballast (sur son entrée) pour alimenter l'opto détection lampe (sur son entrée)
l'opto détection lampe s'active et envoie l'info => ok pour la lampe
la carte mère ,de son coté, reçoit une autre info => l'opto démarrage ballast consomme du jus donc est en marche ...
ce qui remplit les 2 conditions (ou sécurités) nécessaires au bon fonctionnement du vp
chtikeulch

Posté le 02-02-2010 à 23:46:48

Salut feb,
je te mets un photo du shunt du LP350 :
Image

Par contre, comment tu fais pour faire consommer du jus a l'opto démarrage ballast ?
HarFanG
SnoW OwL

Posté le 03-02-2010 à 03:35:27

Je capte pas trop pourquoi avoir charcuté l'opto ?
chtikeulch

Posté le 03-02-2010 à 09:11:43

j'ai fais précisément ce qui est décrit sur le forum allemand regarde (la photo vient dudit forum)

Image

Tu veux dire qu'il n'y avait pas besoin de lui couper les pattes??
febthefly

Posté le 03-02-2010 à 10:24:30

pas forcement ...
mais si la tension est un peu limite alors ça ne fonctionnerait pas
vu qu'il faille alimenter 2 optos (ne serait ce qu'au démarrage) avec assez de jus pour un seul
ça ne marche pas ?
as tu essayé avec une source lumineuse dans le compartiment lampe ?
chtikeulch

Posté le 03-02-2010 à 10:36:33

oui j'ai essayé avec une source bien lumineuse, et ça ne marche pas

comment tu fais pour l'histoire de faire consommer du jus à l'opto de demarrage ballast??
febthefly

Posté le 03-02-2010 à 11:11:37

ton shint le fait
dans la logique :
-la carte mère envoie du jus sur l'opto démarrage ballast
-il tente d'amorcer la lampe
-la lampe est présente ,le ballast envoie l'info détection lampe ok
-la carte mère continue d'envoyer du jus sur l'opto démarrage ballast (rôle d'interrupteur)
(elle doit surveiller la tension sur cet opto > sécurité ??)

si tu fais le shint uniquement sur la détection lampe alors la carte mère
s'aperçoit que rien n'est consommé sur l'opto démarrage ballast et en déduit qu'il existe un problème sur le ballast ...:heink:

le paradoxe est que si le ballast est hs logiquement la détection lampe ne devrait pas être activée ...
et c'est ce que je ne comprends pas !
pourquoi rajouter une "sécurité" sur la consommation démarrage ballast alors que ,seule, la détection lampe suffit ...

mais bon là je sèche
et c'est la série en ce moment ... toi tes 2 vps ne fonctionnent pas et sur un autre topic (Z1) pareil ????
t'as quoi comme voyants au démarrage du vp ?
chtikeulch

Posté le 03-02-2010 à 11:20:18

au démarrage, j'ai le voyant (seul et unique) qui est vert puis qui passe au rouge clignotant.
par contre je n'entend pas de tentative d'ammorçage du ballast.
juste les ventilos et comme un bruit d'un vieux disque dur des année 80 (j'espère me faire comprendre) qui s'arrête d'ailleurs quand le voyant se met à clignoter.

EDIT : le bruit dont je parle, je pense que c'est la roue chromatique

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

Message par chtikeulch » 04 févr. 2010, 18:21

Bon enfin une bonne nouvelle :bounce:
En remontant le LP350, je me suis rendu compte que j'avais oublié de rebrancher deux ventilos sur la CM.
Et la tadaaaa, après les avoir rebranchés, une bonne source de lumière et un beau logo apparaît dans l'objectif :love:
Je garde donc celui-ci (malgrès qu'il soit très bruyant à mon goût) et je vends les deux autres (Canon + X1) Lien vers la vente dans ma signature
Faudra que je me trouve un petit kit xenon 50W et ce sera le top .

La suite plus tard, faut que je me mette vraiment aux cartons!!!!!

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

Message par kenix » 04 févr. 2010, 20:22

En remontant le LP350, je me suis rendu compte que j'avais oublié de rebrancher deux ventilos sur la CM.

[:xtremfzero:3] je viens te botter les fesses !!!!!!!!! :pfff:

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

Message par chtikeulch » 04 févr. 2010, 22:28

et ouais je sais, j'ai été un bon gros boulet sur ce coup Image

Mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron

et[spoiler]en moddant qu'on devient modérateur :lol: [/spoiler]

Je suis déjà dehors....

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

Message par kenix » 04 févr. 2010, 22:48

:lol: bien vu !

Bon j'attends les screen et on se fera un petit fight quand je ferai revivre mon infocus à moi ( lp70) :bounce:

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

Message par chtikeulch » 05 févr. 2010, 00:02

oui pour ce qui est des screens, on en est pas encore là, mais dès qu'on aura atteint cette étape, FIGHT :na:

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

Message par kenix » 05 févr. 2010, 01:32

Moi non plus j'en suis pas là mais oki ça va saigner :evil:

;)

Avatar de l’utilisateur
chtikeulch
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 367
Inscription : 12 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

Message par chtikeulch » 05 févr. 2010, 20:09

Je sais pas si ça va saigner, mais ce c** de vp affiche la page d'accueil infocus une fois sur dix, et quand il l'affiche, il ne reconnaît pas les sources vidéo :fou:
comme dirait elmut, ça m'énerve.

Une idée??

jclyy
Technicien
Technicien
Messages : 66
Inscription : 22 nov. 2009, 01:00

Re: [MODDING] INFOCUS LP350 "le retour"

Message par jclyy » 09 févr. 2010, 19:06

Bj, je travaille également sur un LP350.
Quelqu'un saurait-il me dire s'il y a une détection de niveau lumineux pour le faire démarrer, ou autre détection, en plus des shunts cités plus haut, et du shunt de la trappe à lampe (genre présence du bloc lumière ou autre)?

Répondre

Revenir à « Infocus »