[HELP] Infocus IN102

Modérateur : allinside

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 29 oct. 2014, 11:15

Bonjour,

tout est dit dans le titre,
c'est vidéoprojecteur de modele Infocus IN102 :
le vp s'allume, la lampe se met en marche pendant quelque secondes et puis tout s'arrête et je ne peut plus le rallumer qu'après quelque minutes
j'ai démonté le vp et j'ai cherché mais je n'ai trouvé rien d'anormal, et puis j'ai cherché un bouton pour le ré-amorcer, mais j'ai rien trouvé
en plus pas de bouton pour un reset ou une manipulation pour remettre le compteur de la lampe a 0.

NB: si vous voulez je peux vous montrez des photos des composants du vp

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 29 oct. 2014, 13:01

Nouveau
il y a 3 ventilos, 2 grands et un petit le problème et avec le petit
je sais est ce qu'il doit se déclencher directement avec le démarrage du vp ou non, parce que lui reste arrête

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par febthefly » 29 oct. 2014, 13:05

quand tu dis tout s’arrête il n'y a plus rien ou led allumé?

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 29 oct. 2014, 18:09

oui il n'y a plus rien allumé, et apres l'arret je dois attendre 1 ou 2 mn (parce que le vp refuse de s'allumer tout de suite) pour pouvoir remttre en marche le vp

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 31 oct. 2014, 19:11

alors y a aucune solution ????

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 31 oct. 2014, 19:58

bon juste deux questions :
1- est ce que c'est possible que la lampe a dépassée les heures autorisé de fonctionnement, et elle continu de fonctionner, au moins juste pendant quelques secondes au démarrage
2- comment je peux shunter la détection de la lampe pour pouvoir faire marcher le vp sans lampe
merci

Avatar de l’utilisateur
mikl
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 85
Inscription : 15 août 2008, 02:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par mikl » 31 oct. 2014, 21:58

bon juste deux questions :
1- est ce que c'est possible que la lampe a dépassée les heures autorisé de fonctionnement, et elle continu de fonctionner, au moins juste pendant quelques secondes au démarrage
2- comment je peux shunter la détection de la lampe pour pouvoir faire marcher le vp sans lampe
merci
1- c'est possible que la lampe soit trop usé, dans ce cas là le VP vois que le fonctionnement est anormal (consommation électrique) et s'éteint.
Sa peut être aussi ton petit ventilo qui est HS, quant le VP vois qu'il ne tourne pas il s'éteint.
Le petit ventilo a 3 fils??
2- si tu veut tu peu shunter la détection de la lampe, pour ça il y a plein de tuto, et si tu a un doute hésite pas a poster des photos des optocoupleurs et on pourra t'aidé.

Après que l'ampoule ce soit éteinte, les ventilos ne fonctionne pas pour refroidir pendent 1 ou 2 mn?, aucun voyant est allumer ou clignote???
C'est comme si tu avais débrancher le VP?

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 01 nov. 2014, 00:27

alors, merci mikl pour ta réponse

- oui le petit ventilo a 3 fils

- demain je posterais les photos pour m'aider un shunter le bon opto

- non les ventilos ne fonctionne plus, au faite tout s’arrête, comme tu dit "C'est comme si j'avais débrancher le VP"

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 01 nov. 2014, 10:59

2- si tu veut tu peu shunter la détection de la lampe, pour ça il y a plein de tuto, et si tu a un doute hésite pas a poster des photos des optocoupleurs et on pourra t'aidé.
Alors voici les images du ballast et des optos
d’après les tutos je crois qu'il faut shunter les pattes 3 et 4 qui sont a gauche du premier opto (corrigez moi si je me trempe) j'attends vos confirmations
les photos:
le ballast
Image

les optocoupleurs
Image

Avatar de l’utilisateur
crao
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 458
Inscription : 31 mai 2007, 02:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par crao » 01 nov. 2014, 11:16

oui c'est bon,le premier en haut

tu shinte opposée au biseau,avec un brin de cuivre

si c'est pas bon tu pourrat l'enlever

a+

Répondre

Revenir à « Infocus »