[HELP] Infocus IN102

Modérateur : allinside

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 01 nov. 2014, 11:35

tu shinte opposée au biseau
a+
tu veux dire les deux pattes a relier comme sur cette photo en rouge (excusez moi d’être un peut soucieux, mais prudence exige)
Image

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par kenix » 01 nov. 2014, 11:39

Salut

Tu as raison d’être prudent ça paye toujours ;)
Sur ta photo on voit pas trop bien les optos :/
En général on shunte l'opto qui est à l'envers par rapport aux autres .

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 01 nov. 2014, 11:59

Salut

Tu as raison d’être prudent ça paye toujours ;)
Sur ta photo on voit pas trop bien les optos :/
En général on shunte l'opto qui est à l'envers par rapport aux autres .
merci pour ta réponse et ton conseil
en effet le premier opto est a l'envers d’après les écritures sur chaque opto
donc si c'est le cas le shunt de cette façon est bon ?

voici encore une photo des optos
Image

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par kenix » 01 nov. 2014, 12:04

En tout cas c'est là ou moi je ferais le shunt :)
Dis nous le résultat .

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 01 nov. 2014, 12:38

alors shunt réalisé, voici les résultats:
- même résultat, le vp démarre pendant quelques secondes puis tout s’arrête (juste un plus, la led témoins rouge de la lampe s'affiche juste avant le blackout du vp)
donc ??

Avatar de l’utilisateur
crao
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 458
Inscription : 31 mai 2007, 02:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par crao » 01 nov. 2014, 14:05

toutes tes trappes(bloc lampe,ventillation)sont bien fermer


apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 01 nov. 2014, 15:06

toutes tes trappes(bloc lampe,ventillation)sont bien fermer
désolé pour cette question mais que veux tu dire sont bien fermer
je dois préciser que j'ai enlever la lampe et j'ai fait marcher le vp sans couvercle, tout est ouvert

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 01 nov. 2014, 20:29

bon, je vais tenter de mettre une lampe dichroique 12V/50w pour voir si c'est a cause de la lampe
que faut il faire ?
et est ce que je laisse le shuntage de l'opto ou non ?
autre chose: j'ai un petit souci avec la petit ventilo, pourquoi il ne se relance pas au demarrage du vp, et est ce que je peux la faire alimenter avec une alimentation externe de 12v pour voir (il y a 3 fil + / - et le troisieme c'est pourquoi ?)

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 02 nov. 2014, 00:04

je crois que cette panne peux venir d'une anomalie dans la carte d'alimentation
la
pensez vous que la sonde de température peut être une éventuelle cause de cette coupure juste après le redémarrage du vp

sinon je crois que je dois contrôler toutes les tensions (beaucoup de boulot) quelqu'un peut-il m'aider la dessus ??

photo sonde de la température
Image

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par kenix » 02 nov. 2014, 11:16

Ce que veut dire crao c'est que souvent il y a une sécurité trappe lampe . ( une de plus )
Sur le couvercle il se peut qu'il y ait un ergot qui actionne un interrupteur quand tu fermes la trappe .
Si tu veux faire des essais avec le vp demi désossé il te faudra mettre quelque chose qui neutralise ce petit interrupteur .

Laisse le shunt , il fait croire au vp qu'une lampe officielle est présente .
Mais Si tu ne fais pas ce que je t'ai précédemment décrit shunt ou pas le vp se mettra automatiquement en sécurité .

Répondre

Revenir à « Infocus »