[QST] MT820 defaut ventilo mais ventilo tournent

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
clem42
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 360
Inscription : 20 déc. 2005, 01:00

Re: [QST] MT820 defaut ventilo mais ventilo tournent

Message par clem42 » 17 mai 2009, 14:57

Bonjour.

J'ai acquéri un NEC MT820.
La lampe a l'air de fonctionner mais la diode de status m'indique qu'il y a un defaut sur le ventilo de refroiddisement.
Or les 3 ventilos de ce vp fonctionnent et tournent.

A votre avis, d'ou peu venir ce pb ?

Avatar de l’utilisateur
clem42
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 360
Inscription : 20 déc. 2005, 01:00

Re: [QST] MT820 defaut ventilo mais ventilo tournent

Message par clem42 » 17 mai 2009, 20:50

Pensez vous que la carte qui convertie la vitesse de rotation du ventilo en tension délivrée a la CM soit en cause ?

Avatar de l’utilisateur
clem42
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 360
Inscription : 20 déc. 2005, 01:00

Re: [QST] MT820 defaut ventilo mais ventilo tournent

Message par clem42 » 17 mai 2009, 22:21

personne n'a d'avis ?

Avatar de l’utilisateur
macao45
Boss
Boss
Messages : 2995
Inscription : 30 mars 2005, 02:00

Re: [QST] MT820 defaut ventilo mais ventilo tournent

Message par macao45 » 17 mai 2009, 22:35

Ce sujet a été déplacé de la catégorie Réalisations modding de VP commerciaux vers la categorie Dépannages, réparations, modifications, questions diverses par Macao45

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [QST] MT820 defaut ventilo mais ventilo tournent

Message par HarFanG » 18 mai 2009, 02:14

Un ventilo est ptetre fatigué et ne tourne ptetre plus à sa vitesse normale et le VP le detecte ?

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [QST] MT820 defaut ventilo mais ventilo tournent

Message par febthefly » 18 mai 2009, 15:13

je vois bien un truc comme ça :)
parce qui un problème sur la carte mère ou sur carte fille gestion des ventilos ... :heink:

Avatar de l’utilisateur
clem42
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 360
Inscription : 20 déc. 2005, 01:00

Re: [QST] MT820 defaut ventilo mais ventilo tournent

Message par clem42 » 18 mai 2009, 18:36

Un ventilo est ptetre fatigué et ne tourne ptetre plus à sa vitesse normale et le VP le detecte ?
Possible.
Maintenant, comment le tester et être sur que c'est celui la en cause ?
P-E avec une pince ampèremétrique ou un oscilloscope pour visualiser le signal de retour vitesse ?

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [QST] MT820 defaut ventilo mais ventilo tournent

Message par febthefly » 18 mai 2009, 19:00

P-E avec une pince ampèremétrique ou un oscilloscope pour visualiser le signal de retour vitesse ?
:heink: t'as pas plus simple :ouch:
genre brancher un autre ventilo :D

Avatar de l’utilisateur
clem42
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 360
Inscription : 20 déc. 2005, 01:00

Re: [QST] MT820 defaut ventilo mais ventilo tournent

Message par clem42 » 18 mai 2009, 19:02

ba disons que j'ai presque tout essayé:

Intervertir les ventilos
Shunter le clixon
...

Avatar de l’utilisateur
clem42
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 360
Inscription : 20 déc. 2005, 01:00

Re: [QST] MT820 defaut ventilo mais ventilo tournent

Message par clem42 » 18 mai 2009, 19:20

que faire .....

Répondre

Revenir à « Nec »