[HELP] Probleme d'image videoproj (ligne verticales)

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
tenmadoctor
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 7
Inscription : 02 mai 2008, 02:00

Re: [HELP] Probleme d'image videoproj (ligne verticales)

Message par tenmadoctor » 02 mai 2008, 22:49

Bonjour,

Voila, j'ai un videoprojecteur : NEC MultiSync MT800 sur lequel je met un pc par VGA (j'ai essayé le S-Video pour voir si le problème persiste, et cela ne change rien au probleme). Le videoprojecteur s'allume correctement et affiche bien mon pc sur le mur, mais des lignes verticales apparaissent (genre vert rouge ou bleu), on a l'impression qu'il y a une double image, une normale et l'autre un peu décalée. L'image la première est nikel (enfin comme on peut en attendre d'un videoproj de ce type), mais parsemée de ces lignes.

Il y a peu on voyait ces lignes, en un peu moin nombreuses lorsque je l'allumais, puis elle disparaissaient petit a petit au bout de 20 secondes, mais maintenant rien n'y fait. J'ai essayé de changer d'ordi, de cable, avec le S-Video en jouant des réglages dans le menu du videoprojecteur, mais rien n'y fait. Il en est dans les 500h de projection.

Est-ce que quelqu'un aurait l'extrême obligeance de me venir en aide?!

Merci d'avance !!!

Voila des images que j'ai trouvé cette personne doit avoir le meme problème que moi, c'est exactement ça:

http://www.hebergement-images.com/02/11 ... G_1008.jpg

http://www.hebergement-images.com/02/11 ... G_1009.jpg

Avatar de l’utilisateur
crao
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 458
Inscription : 31 mai 2007, 02:00

Re: [HELP] Probleme d'image videoproj (ligne verticales)

Message par crao » 02 mai 2008, 23:40

verifie toutes tes conexion interne,peut etre un ribon qui est deconnecter ça arrive souvent

Avatar de l’utilisateur
tenmadoctor
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 7
Inscription : 02 mai 2008, 02:00

Re: [HELP] Probleme d'image videoproj (ligne verticales)

Message par tenmadoctor » 03 mai 2008, 01:56


Merci de me répondre Crao :jap: . Je l'ai déja ouvert et dépoussiéré mais étant donné que je m'y connais pas trop (du tout) en élèctronique j'ai pas été plus loin. Je vais essayer de voir ça alors, et les redébrancher tous un part un en les nettoyant et les rebrancher bien correctement. Merci encore, je vais essayer et je vous tiens au courant! :)

Avatar de l’utilisateur
crao
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 458
Inscription : 31 mai 2007, 02:00

Re: [HELP] Probleme d'image videoproj (ligne verticales)

Message par crao » 03 mai 2008, 12:54

beaucoup sont comme toi
mais qui ne tente rien na rien!!!!

verifie bien tes nappes lcd

Avatar de l’utilisateur
tenmadoctor
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 7
Inscription : 02 mai 2008, 02:00

Re: [HELP] Probleme d'image videoproj (ligne verticales)

Message par tenmadoctor » 03 mai 2008, 18:11


C'est à dire que je ne sais pas trop ou sont les nappes lcd, je suis pas sur mais il y en a 3, orange, en biais par rapport à l'axe du videoprojecteur, sur la carte du dessus à côté des 3 emplacements où s'enfichent lesdits trois nappes il y a écrit, FR;FG;FB (oui je crois que c'est un "f" devant). Je les ai "défichées", nettoyées à l'alcool à brûler et réenfichées. Mais il n'y a pas eu d'évolution au niveau de l'image.

Sinon j'ai revérifié d'autres "choses" qui sont fichées et elles ont toutes l'air d'être bien correctement enfoncées. Mon frère parle de décalage de mirroir ou quelquechose comme ça? Et un réglages des potentiomètres présent sur le dessus, j'ai remarqué qu'à un endroit on observe 3 potentiomètres tous réglés au même chiffre (7) avec une flèche sur le dessus où on règle, toutes les flèches dans la même direction (vu que tous sur 7), je ne sais pas si cela te dit quelque chose... Ca me parle pas trop mais bon.

J'ai pris des photos pas de très bonne qualité mais je ne peut pas vraiment faire mieux... :p

http://img386.imageshack.us/img386/2336/dsc00115zd9.jpg

http://img187.imageshack.us/img187/7497/dsc00116fb6.jpg

http://img410.imageshack.us/img410/1772/dsc00117lx4.jpg

http://img388.imageshack.us/img388/8955/dsc00118lj2.jpg

http://img410.imageshack.us/img410/8335/dsc00119zw1.jpg

Voila.

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [HELP] Probleme d'image videoproj (ligne verticales)

Message par jvr33 » 03 mai 2008, 18:12

une petite balise
http://forum.labodiy.com/aspectgeek/Di ... 8802_1.htm
ca serait sympa

merci a toi

Avatar de l’utilisateur
tenmadoctor
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 7
Inscription : 02 mai 2008, 02:00

Re: [HELP] Probleme d'image videoproj (ligne verticales)

Message par tenmadoctor » 08 mai 2008, 21:07


Arf Désolé merci jvr33, voila les images:

Image

Image

Image

Image

Image

Sinon, je pensais comme dit un peu dans mon précédent message: j'ai vu quelques shéma de videoproj (en supposant que le mien soit dans le même genre :whistle: ), et un mirroir décolé, et décalé du coup, ne serait-ce pas plausible?

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [HELP] Probleme d'image videoproj (ligne verticales)

Message par jvr33 » 14 mai 2008, 20:18

t'as décaler tes écrans lcd, tu vas t'amuser pour les réalignés :D

Avatar de l’utilisateur
tenmadoctor
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 7
Inscription : 02 mai 2008, 02:00

Re: [HELP] Probleme d'image videoproj (ligne verticales)

Message par tenmadoctor » 24 mai 2008, 03:34


Arf... J'y connais pas grand chose mais de ce que je me suis renseigné sur le fonctionnement de ces bêtes là ça me paraît bien plausible comme hypothèse vu l'image que ça me donne. Pour réaligner les lcd, il faut que les repositionne manuellement ou bien il existe des "petits machins" (genre potiomètre trucs comme ça) qui sont là pour le faire sans tout démonter...? Sinon tu ne saurais pas où je pourrais trouver des endroits qui me renseigneraient sur ça, le réglages des lcds ?

Merci pour ton aide.

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [HELP] Probleme d'image videoproj (ligne verticales)

Message par jvr33 » 24 mai 2008, 05:05

a la main et vp enfonctionnement, pour voir ce que ca donne et faut aller doucement

Répondre

Revenir à « Nec »