[HELP] lunette 3D pour ML500

Modérateur : allinside

jeanmoulin54
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 3
Inscription : 09 avr. 2013, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par jeanmoulin54 » 30 avr. 2013, 17:46

Bonjour à tous,

Ma question est la suivante : Doit-on obligatoirement acheter le transmetteurs HDMI ViewSonic Adaptateur VP3D1 3D DLP-Link pour profiter de la 3D avec des lunettes Optoma ? OU bien mon PC est capable de restituer la 3D avec uniquement les lunettes ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
gegelamo
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 756
Inscription : 26 déc. 2011, 01:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par gegelamo » 30 avr. 2013, 20:46

Salut,

c'est quoi ton Videoprojecteur, un OPTOMA ML500? oui il est 3D ready, donc je crois que t'as pas besoin de ces trucs.
tu parle de PC ou Projecteur?
autre chose si tu veux bien, tu mets une balise a ton titre si non "Fetar" va passer par là et te mettras une remarque.

gégé.

jeanmoulin54
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 3
Inscription : 09 avr. 2013, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par jeanmoulin54 » 01 mai 2013, 18:02

Salut Gegelamo,

Merci j'ai modifié le message ;)

Oui c'est un ML500 mon projecteur et il est connecté à mon PC en HDMI

Avatar de l’utilisateur
gegelamo
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 756
Inscription : 26 déc. 2011, 01:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par gegelamo » 01 mai 2013, 23:48

je ne sais pas si ton ordi fait du 3D, mais ton VP oui il est 3D ready.

jeanmoulin54
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 3
Inscription : 09 avr. 2013, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par jeanmoulin54 » 08 mai 2013, 22:31

je ne sais pas si ton ordi fait du 3D, mais ton VP oui il est 3D ready.
Mon PC est un MSI GT60 avec une Nvidia GTX670M
Merci pour l'info :)

jeanMOULIN45
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 9
Inscription : 21 mai 2014, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par jeanMOULIN45 » 22 mai 2014, 18:39

Bonjour à tous

Je n'arrive toujours pas à faire fonctionner mes lunette Optoma avec mon ML500 et ma carte graphique Nvidia GTX 760.
J'essai de lire les film en 3d avec total media theatre 6 mais je n'arrive pas à voir la 3D, pourtant je l'ai bien activé dans le panneau de configuration et mon ecran de projecteur est bien en 120Hz ...
Merci de vos lumière :)

Avatar de l’utilisateur
mikl
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 85
Inscription : 15 août 2008, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par mikl » 23 mai 2014, 00:55

Salut :hello: , j'ai jamais essayer mais je m'étai renseigné quand j'ai acheté mon optoma. Les lunette DLP ce synchronise a ton film grâce a des flashs incérer entre les images du film (ce qui rend les couleurs délavé...) C'est le VP3D1 ou l'optoma 3D-XL qui crée ces flashs pour synchronisé.
Ce type de synchronisation est complètement différente de ceux utilisé sur un écran( IR,RF...), il faut donc bien configurer ton ordinateur pour utilisé cette technologie, ton projecteur doit également être en mode DLP link. il y a quelque logiciel qui gère cette technologie sur un PC.
jette un coup d'œil là dessus:
http://www.hdfever.fr/2010/11/14/test-l ... cer-h5360/

Il disent justement que le logiciel Stereoscopic Player propose un mode « Software PageFlipping » qui est justement cette technologie, ta carte graphique devra être en 120Hz aussi je pense.

SnakeS_69
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 22 nov. 2011, 01:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par SnakeS_69 » 23 mai 2014, 15:27

Bonjour à tous

Je n'arrive toujours pas à faire fonctionner mes lunette Optoma avec mon ML500 et ma carte graphique Nvidia GTX 760.
J'essai de lire les film en 3d avec total media theatre 6 mais je n'arrive pas à voir la 3D, pourtant je l'ai bien activé dans le panneau de configuration et mon ecran de projecteur est bien en 120Hz ...
Merci de vos lumière :)
plusieur chose :
1- ya t'il une interface 3d dans les option du video projecteur. si ce n'est pas le cas il te faut soit utilisé stereoscopic player sur ton ordi comme dit précédemment (configuration complexe) soit un boitier 3d-xl de optoma (hdmi uniquement).
2-quel genre de film tu utilise pour faire de la 3d , blueray ou divX. car les blueray 3d peuvent se lire via une lecteur de salon 3d (si l'option 3d est dans ton VP) pour ce qui est du DIVX cela peut marché aussi mais attention aux dimention de projection sinon se serat stereoscopicplayer.

jeanMOULIN45
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 9
Inscription : 21 mai 2014, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par jeanMOULIN45 » 23 mai 2014, 17:40

Merci pour la rapidité de vos réponses :)
Alors oui j'ai bien activé la 3D dans le menu de mon projecteur, et oui j'ai bien synchronisé avec les lunettes (il y a bien eu un clignotement)
et oui je suis bien en 120Hz sur l'écran du proj, je suis allez dans les paramètres d'affichage Windows pour mettre en 3D 120Hz.
Non je ne veux pas utiliser le boitier 3D-XL d'optoma (trop chère) et je vois pas l'intérêt vue que j'ai un PC.
Pour les Films 3D ce sont les des HDRIP 3D (2 images soit: Slides par Slides)
Je n'ai pas testé stereoscopic player, je vais le faire et je vous tiens informé :)
Je pensais pas que c'était si compliqué de paramétrer le mode DLP sur un ordi ...

Merci encore ;)

jeanMOULIN45
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 9
Inscription : 21 mai 2014, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par jeanMOULIN45 » 24 mai 2014, 02:29

Bon et bien après quelques test, je n'arrive toujours pas avoir le 3D :(
Mon projecteur a la 3D d'activé, mon écran est bien en 120Hz en 1024x768.
J'utilise le logiciel Stereoscopic Player en mode « Software PageFlipping » mais j'ai 2 images l'une à côté de l'autre et non en 3D :(
Y a t'il quelqu'un qui arrive à faire fonctionner la 3d sur un PC avec le ML500 ??

Merci


Salut :hello: , j'ai jamais essayer mais je m'étai renseigné quand j'ai acheté mon optoma. Les lunette DLP ce synchronise a ton film grâce a des flashs incérer entre les images du film (ce qui rend les couleurs délavé...) C'est le VP3D1 ou l'optoma 3D-XL qui crée ces flashs pour synchronisé.
Ce type de synchronisation est complètement différente de ceux utilisé sur un écran( IR,RF...), il faut donc bien configurer ton ordinateur pour utilisé cette technologie, ton projecteur doit également être en mode DLP link. il y a quelque logiciel qui gère cette technologie sur un PC.
jette un coup d'œil là dessus:
http://www.hdfever.fr/2010/11/14/test-l ... cer-h5360/

Il disent justement que le logiciel Stereoscopic Player propose un mode « Software PageFlipping » qui est justement cette technologie, ta carte graphique devra être en 120Hz aussi je pense.

Répondre

Revenir à « Optoma »