[HELP] lunette 3D pour ML500

Modérateur : allinside

SnakeS_69
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 22 nov. 2011, 01:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par SnakeS_69 » 25 mai 2014, 16:51

Bon et bien après quelques test, je n'arrive toujours pas avoir le 3D :(
Mon projecteur a la 3D d'activé, mon écran est bien en 120Hz en 1024x768.
J'utilise le logiciel Stereoscopic Player en mode « Software PageFlipping » mais j'ai 2 images l'une à côté de l'autre et non en 3D :(
Y a t'il quelqu'un qui arrive à faire fonctionner la 3d sur un PC avec le ML500 ??

Merci


pour info le mode sofware pagefliping ne marche qu'en plein écran et ce avec n’importe que écran mêmê non 3d en suite il faut en premier lieux configurer la source
-->fichier --> mode--> "choisir option en fonction de ton film exemple cote a cote si le fichier source est un side by side"
ensuite sur le VP il faut aussi configurer en page flipping dans les option 3d ou sur auto suivant le modele de VP.

jeanMOULIN45
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 9
Inscription : 21 mai 2014, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par jeanMOULIN45 » 26 mai 2014, 18:24

pour info le mode sofware pagefliping ne marche qu'en plein écran et ce avec n’importe que écran mêmê non 3d en suite il faut en premier lieux configurer la source
-->fichier --> mode--> "choisir option en fonction de ton film exemple cote a cote si le fichier source est un side by side"
ensuite sur le VP il faut aussi configurer en page flipping dans les option 3d ou sur auto suivant le modele de VP.

Bonjour Snake,

Je fais bien attention de mettre en pleine écran et dans les options du player je met bien le slide by slide.
Par contre dans le menu de mon Projecteur ML500, je n'ai pas d'option détaillée pour la 3d, juste une phrase : Activer la 3D : Oui/Non et pas d'autres option :(

Avatar de l’utilisateur
mikl
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 85
Inscription : 15 août 2008, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par mikl » 26 mai 2014, 20:47




Je fais bien attention de mettre en pleine écran et dans les options du player je met bien le slide by slide.
Par contre dans le menu de mon Projecteur ML500, je n'ai pas d'option détaillée pour la 3d, juste une phrase : Activer la 3D : Oui/Non et pas d'autres option :(
Salut, tes lunettes c'est les ZD... ou les ZF....???

jeanMOULIN45
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 9
Inscription : 21 mai 2014, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par jeanMOULIN45 » 26 mai 2014, 20:58


Salut, tes lunettes c'est les ZD... ou les ZF....???

Mes lunettes c'est des ZD301.

Avatar de l’utilisateur
mikl
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 85
Inscription : 15 août 2008, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par mikl » 27 mai 2014, 00:50



Mes lunettes c'est des ZD301.
C'est donc bien les lunettes DLP-link, ton VP est compatible donc tu devrai pouvoir y arrivé...
Le logiciel est sensé convertir ton film slide by slide en page flipping donc s'il ressort en slide by slide c'est que il est mal configuré ou pas compatible avec le forma de tes films. Normalement ton image devrai paraître seulement "délavé" a la lecture, pas en slide by slide :heink: .
Tu devrai essayer avec un DVD ou un autre forma peut être.

jeanMOULIN45
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 9
Inscription : 21 mai 2014, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par jeanMOULIN45 » 27 mai 2014, 17:20

C'est bon j'Ai enfin réussi :)
Merci à toi Snake, en effet il fallait faire -->fichier --> mode--> choisir cote a cote et là ça à fonctionné en plein écran bien entendu :)
Par contre si je monte la résolution en 1280 sous Windows, le film sacade es-ce normal ? Dois-je tout le temps rester en 1024 pour la 3d ? :(
Le relief n'est pas très fort je trouve, j'ai essayé de modifier le parallax (shift + flèches directionnelles) mais le film se fige ... c'est normal ?

Encore merci pour votre aide à tous :)
C'est vraiment minutieux à régler ....

SnakeS_69
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 22 nov. 2011, 01:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par SnakeS_69 » 28 mai 2014, 11:25

C'est bon j'Ai enfin réussi :)
Merci à toi Snake, en effet il fallait faire -->fichier --> mode--> choisir cote a cote et là ça à fonctionné en plein écran bien entendu :)
Par contre si je monte la résolution en 1280 sous Windows, le film sacade es-ce normal ? Dois-je tout le temps rester en 1024 pour la 3d ? :(
Le relief n'est pas très fort je trouve, j'ai essayé de modifier le parallax (shift + flèches directionnelles) mais le film se fige ... c'est normal ?

Encore merci pour votre aide à tous :)
C'est vraiment minutieux à régler ....

attention la 3d avec stéréoscopic player demande un très bon pc et une licence valide (le logiciel est payant pour fonctionné avec toute les option) voila pourquoi le boitier 3d-xl a bien marcher a sa sortie. ensuite pour la profondeur de la 3d, et bien il faut voir, cela peut être du a un mauvais film 3d et oui même en blue ray certain films valent pas le cout d’être vue en 3d, soit a le qualité de l'encodage du divx les film 3d c'est pas la même chose qu'un film normal (a voir aussi la distance a laquelle tu te trouve de l’écran). bon visionnage!

jeanMOULIN45
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 9
Inscription : 21 mai 2014, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par jeanMOULIN45 » 28 mai 2014, 17:21


attention la 3d avec stéréoscopic player demande un très bon pc et une licence valide (le logiciel est payant pour fonctionné avec toute les option) voila pourquoi le boitier 3d-xl a bien marcher a sa sortie. ensuite pour la profondeur de la 3d, et bien il faut voir, cela peut être du a un mauvais film 3d et oui même en blue ray certain films valent pas le cout d’être vue en 3d, soit a le qualité de l'encodage du divx les film 3d c'est pas la même chose qu'un film normal (a voir aussi la distance a laquelle tu te trouve de l’écran). bon visionnage!
Merci Snake pour tes précisions, j'ai réussi à faire de bons réglages pour des films comme Gravity :)

Dernière question, sais-tu si je peux activer aussi la 3D avec mes lunettes pour jouer dans les jeux ?
Je l'ai déjà tester et je peux jouer en 3D en mode lunettes cyan/rouge. Mais j'aimerai le faire avec mes ZD301. J'ai vue qu'on pouvait profiter de la 3D avec le logiciel Tridef dans les jeux mais seulement pour les TV 3D DLP et non les projecteurs 3D DLP ?
Un gros Merci :)


SnakeS_69
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 22 nov. 2011, 01:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par SnakeS_69 » 29 mai 2014, 15:33


Merci Snake pour tes précisions, j'ai réussi à faire de bons réglages pour des films comme Gravity :)

Dernière question, sais-tu si je peux activer aussi la 3D avec mes lunettes pour jouer dans les jeux ?
Je l'ai déjà tester et je peux jouer en 3D en mode lunettes cyan/rouge. Mais j'aimerai le faire avec mes ZD301. J'ai vue qu'on pouvait profiter de la 3D avec le logiciel Tridef dans les jeux mais seulement pour les TV 3D DLP et non les projecteurs 3D DLP ?
Un gros Merci :)
je pense que le logiciel tridef marche aussi pour les vidéoprojecteurs mais je suis pas sur. il me semble aussi que la version d'essai ne le permet pas, il y a beaucoup de réglage possible sur le logiciel donc en fouillant un peut ça doit marcher. jamais tester car j'ai pas d'appareil 3d chez moi!

jeanMOULIN45
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 9
Inscription : 21 mai 2014, 02:00

Re: [HELP] lunette 3D pour ML500

Message par jeanMOULIN45 » 29 mai 2014, 17:16

je pense que le logiciel tridef marche aussi pour les vidéoprojecteurs mais je suis pas sur. il me semble aussi que la version d'essai ne le permet pas, il y a beaucoup de réglage possible sur le logiciel donc en fouillant un peut ça doit marcher. jamais tester car j'ai pas d'appareil 3d chez moi!
Ok Merci Snake je vais essayer de tester les différents réglages :)

Répondre

Revenir à « Optoma »