[HELP] Panasonic PTL711E ne projette plus d'image (lampe OK).

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
pietpiet
Boss
Boss
Messages : 2155
Inscription : 29 juil. 2009, 02:00

Re: [HELP] Panasonic PTL711E ne projette plus d'image (lampe OK).

Message par pietpiet » 27 janv. 2012, 20:27

salut !

ok avec kenix le demontage a du renforcer la panne ,ca oui mais par contre surtout ne RIEN tenter vp allumé ,un faux contact peut faire empirer les choses ! (apres se prendre une bourre est une autre histoire :lol: )

je pense que tu as du mal rebrancher une nappe ???

redémonte tout encore une fois (arf...! ) et verifies bien que les clips qui verouillent les nappes soient bien refermés (donc que les nappes soient bien à fond dans leur logement => y'a un petit coup de main à prendre pour bien les rentrer dans leur logement)

tu peux aussi nettoyer les contacts à l'alcool à 90 ,ton probleme pourrait venir d'une oxydation des contacts des nappes (et des cartes entre elles etc ) meme si à l'oeil nu ca semble nikel ...

voili voilo ,en esperant que "Piet" va revenir ou carrement l'image nikel ! :)

à +



Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [HELP] Panasonic PTL711E ne projette plus d'image (lampe OK).

Message par kenix » 27 janv. 2012, 20:32

ben voilà que zorro débarque ! ^^
pour mettre un bon coup de pied au cul lol :heink:

ben comment je fais moi pour réparer ?
foutu pour foutu je tente ce que je dis plus haut en faisant TRÈS ATTENTION .

Avatar de l’utilisateur
pietpiet
Boss
Boss
Messages : 2155
Inscription : 29 juil. 2009, 02:00

Re: [HELP] Panasonic PTL711E ne projette plus d'image (lampe OK).

Message par pietpiet » 27 janv. 2012, 20:41

:) kenix

je dis ca parce que j'ai cramé un vp y'a pas deux mois de la même maniere !! en marche j'ai recherché un faux contact ...

bah ,jpeux te dire que je l'ai trouvé ,mais pour la premiere et la derniere fois ^^

verifies branchements des nappes/contacts/broches entre cartes etc et surtout fais un clean de leurs contacts à l'alcool 90° landartiste ...

à pluch'

Avatar de l’utilisateur
landartiste
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 399
Inscription : 02 août 2008, 02:00

Re: [HELP] Panasonic PTL711E ne projette plus d'image (lampe OK).

Message par landartiste » 27 janv. 2012, 20:57

Merci à tous les 2, j'ai re-vérifié le TOUT et nettoyé les contacts comme le préconisait pietpiet.
Le VP ne marche toujours pas.
La diode verte reconnait bien le branchement en mode RGB. Elle s'éteint si je débranche le câble.
Image
Image

Le Vp semble bien détecter la source, mais en projection je n'ai qu'un écran lumineux avec, en haut à droite "RGB1".
Les contacts sont propres. Le Vp également...
Image


ps: je réalise que je me suis mal exprimée dans mes précédents post. Il fallait comprendre:
"après vérification de la carte vidéo et nettoyage, il ne projette plus que la lumière de la lampe + le menu quand je lui demande (et ne clone plus le bureau) "

D'autres idées ?
Merci :jap:

Avatar de l’utilisateur
landartiste
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 399
Inscription : 02 août 2008, 02:00

Re: [HELP] Panasonic PTL711E ne projette plus d'image (lampe OK).

Message par landartiste » 28 janv. 2012, 15:19

Je viens d'éditer mon précédent post. Voilà.

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [HELP] Panasonic PTL711E ne projette plus d'image (lampe OK).

Message par neogeo78 » 28 janv. 2012, 18:51

ça ressemble à un faux contact ton problème

as-tu effectué un examen minutieux de la carte mère ? pas de composant suspect ou odeur bizarre ? pas de fissure au niveau des soudures ?

vérifies également la continuité au niveau de toutes les nappes (quand c'est possible avec un multimètre), voir si pas de pin enfoncé qui provoque un faux contact lors du remontage ?

Avatar de l’utilisateur
landartiste
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 399
Inscription : 02 août 2008, 02:00

Re: [HELP] Panasonic PTL711E ne projette plus d'image (lampe OK).

Message par landartiste » 28 janv. 2012, 19:48

Merci neogeo !
Après plusieurs manips j'ai entre-aperçu en filigrane mon bureau !
J'ai donc fait une croix sous paint.
En haut ce que ça donne sur mon écran de pc. En bas son résultat de projection.
Image
Serait-ce donc un faux contact ?

J'ai regardé la carte principale, celle où se trouvent les entrées vidéo + les boutons marche/arrêt, menu et détection de sources. Je ne vois pas de composant suspects ni d'odeur bizarre.
Image


Est-ce la carte en question ?
Que devrais-je avoir comme mesure au multimètre ? :hello:

Avatar de l’utilisateur
landartiste
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 399
Inscription : 02 août 2008, 02:00

Re: [HELP] Panasonic PTL711E ne projette plus d'image (lampe OK).

Message par landartiste » 28 janv. 2012, 21:27

Je viens de terminer de tout vérifier (long :sweat: ), nappes, pin, toutes les connexions. J'ai toujours le même résultat que plus haut. :pfff:

Avatar de l’utilisateur
pietpiet
Boss
Boss
Messages : 2155
Inscription : 29 juil. 2009, 02:00

Re: [HELP] Panasonic PTL711E ne projette plus d'image (lampe OK).

Message par pietpiet » 01 févr. 2012, 13:37

la carte en question ? celle en photo tu veux dire ?

peut-etre ...

en tout cas j'ai pas compris si ta panne est intermittente (car photo de projection ca marche,non ? )

=> quand il projete ,tout va bien ,ou il y a toujours un pb dans l'image ?

toi c'est juste un faux contact ta panne ou y'a un truc en plus :???:

comme mesure au multimetre , si il est équipé d'un bip testeur de continuité,le seul truc à faire est de chercher un faux contact.par exemple entre ta prise vga et ses soudures (tu peux suivre leur pistes et aller tester un peu plus loin pour etre sure,c'est conseillé !)

verifier masses entre elles et les nappes au bip bip etc ... vp débranché .

bon là ca va ,si c'est le vga ca te fait juste une quinzaine de points ;) apres tu peux pousser un peu plus loin ...

il a pas recu un choc pendant son stockage ton vp ?

aucun condo gonflé sur la carte vidéo ?

ta terre est bonne ? (pas d'etincelle quand tu relies pc au vp qui peuvent flinguer une puce etc ! )

mystère ....à +

Avatar de l’utilisateur
landartiste
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 399
Inscription : 02 août 2008, 02:00

Re: [HELP] Panasonic PTL711E ne projette plus d'image (lampe OK).

Message par landartiste » 02 févr. 2012, 14:54

Hello pietpiet.
Merci pour ton message !
Je me suis mal exprimée. J'ai édité mon post.
En réalité j'ai fait une croix sous paint.
En haut ce que ça donne sur mon écran de pc. En bas son résultat de projection.
Image

Le VP a dormi dans une boite matelassée dans un tiroir, au sec. Aucun choc. Pas de condo gonflé apparent.
Je vérifierai tout ce sont tu me parles dès que j'aurai du temps.

Répondre

Revenir à « Panasonic »