[HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 09 nov. 2010, 18:57

Bonjour à tous.
J'ai besoin de proffessionels.
Je suis en galère avec mon VP.
Depuis quelque temps, il avait du mal à la mise en route.
Je l'allumait et il s'arretait au bout de 2 secondes, les ventilos acceléraient et les voyant Power passait du vert clignotant (phase démarrage) au orange fixe.
Je parvenait à le démarrer en insistant en coupant l'alim.
A ce jour il ne veut plus rien savoir!
Est ce que ca pourrait provenir de la lampe, malgrès qu'elle s'allume?
Pour faire un essais, j'ai branché une lampe de Barco 100W réf. PSI 2848-12.
Il demarre et fonctionne un peu plus lontemps.
J'ai commander une lampe Osram HQI T150 / NDL 150W/842 G12 13000lm en vu d'un modding.
Pouvez-vous me confirmer que ce modèle conviendrait SVP.
Merci pour tous renseignements.

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 09 nov. 2010, 20:05

Rebonjour
Bien j'ai du nouveau, mais pas forcment bon.
Après remontage à l'origine, le VP à démarrer normalement.
Il a fonctionné pendant 5 bonnes minutes et rebelotte.
=> extinction lampe + vitesse rapide des ventilos.
J'ai eu le temps de passer la puissance lampe en Faible et relevé le compteur d'heure : 673 H.
Je ne pense pas à un problème de lampe.
Mais à quoi ??
Quelqu'un aurait-il une petite idée SVP.
Merci

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par neogeo78 » 10 nov. 2010, 11:07

Slt,

J'ai eu ce VP dans le passé, c'est un excellent candidat pour une BLV TopSpot 150W, modding facile, rapide et fiable, construction à l'ancienne, qualité de fabrication sérieuse ...etc... bref que des avantages pour un modding rapide sans trop se prendre la tête et une facilité pour trouver une lampe de rechange

le mieux est de démonter complètement ton VP pour un dépoussiérage complet, vérifier que tous les ventilos soient OK, puis tester avec une TopSpot ou HQI 150W même en branchant en dehors du VP dans un premier temps (avec trappe lampe neutralisée)

j'ai déjà vu des lampes aspect neuf mais néanmoins HS, alors le mieux est de tester avec une autre lampe compatible


Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 10 nov. 2010, 12:49

Salut neogeo
J'ai déja ouvert le BB. => Propre.
Les 4 ventilos sont Ok
Je vais attendre ma HQI 150 W et on verra.
Ce Vp a une dixaine d'année.
Le compteur de la lampe me semble bizare.
Je me demande si un "0" n'a pas été appliqué sans avoir changer la lampe.
Ce qui est sur, c'est qu'elle n'a jamais été changée.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 10 nov. 2010, 14:35

Dis moi neogeo78, est ce que par hazar, il ne te resterait pas une télécommande pour ce modèle ?
Je n'ai jamais pu remettre la main dessus!
Bon ba je vais bosser un peu.
Bye

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par neogeo78 » 10 nov. 2010, 15:48

Slt,

non je n'ai plus rien qui appartient à ce VP malheureusement, désolé

bon courage


Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 12 nov. 2010, 10:40

Salut tout le monde.
Un petit truc trotte dans ma tête.
Si mon VP se coupe comme ça, c'est bien qu'il reçoit un ordre de quelque chose.
J'ai entendu parler d'opto. ne faudrait-il pas que je chunt ce dernier?
Et de toute façon si j'ai bien compris, il faudra le shunter avec une lampe HQI non ?
Si neogeo78 ou quelqu'un d'autre peut m'éclaircire SVP
Merci

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par neogeo78 » 12 nov. 2010, 10:59

Slt,

si tu mets une lampe compatible avec le ballast du VP (comme une HQI 150W), nul besoin de shunter l'opto de détection

dans le cas d'un diagnostic, lorsque le shunt est réussi, on peut supposer que le problème vient du ballast ou de la lampe (ou les 2 mais c'est plus rare)

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 12 nov. 2010, 11:33

Salut Neogeo, ca c'est de la reponse rapide ! cool
Donc dans mon cas, pour un diad, si je shunt l'opto, le Vp ne devrait plus s'arreter ?

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par neogeo78 » 12 nov. 2010, 12:54

Donc dans mon cas, pour un diad, si je shunt l'opto, le Vp ne devrait plus s'arreter ?
oui, si la panne provient bien de la lampe, ou le ballast


Répondre

Revenir à « Panasonic »