[HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 12 nov. 2010, 19:33

Ce n'est pas la peine d'etre désagréable
Je ne parviens pas à obtenir mieux
Mais si tu sais pas me renseigner, laisse neogeo78 le faire.
Il devrait comprendre mon explication.
Bye

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par HarFanG » 13 nov. 2010, 02:28

Hola, calme ta joie :D

1) Regarde le smiley que j'avais mis, rien de "desagreable" dans mon message ;
2) Go to Discussions Generales, y'a un beau sujet pour les nouveaux qui t'expliquera
comment poster de bonnes photos.

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par neogeo78 » 13 nov. 2010, 11:40

yop ! soyons coool mes amis !

bricol_76: à priori tes liens pointent uniquement vers les miniatures, on ne peut cliquer dessus


EDIT: j'ai modifié les liens, les voici en haute définition

http://nsm04.casimages.com/img/2010/11/ ... 103875.jpg

http://nsm04.casimages.com/img/2010/11/ ... 103925.jpg

le connecteur qu'on voit sur la photo va bien à la carte mère ?

(pour identifier facilement un ballast, il suffit de remonter les fils d'alimentation qui vont à la lampe ;) )

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 13 nov. 2010, 17:28

Salut Neogeo78
C'est vrai , j'ai mal réagit au commentaire de FarFanG
Je m'n excuse FarFanG
On va essayé de repartir sur de bonnes bases.
Alors je confirmer que ce connecteur remonte bien sur la carte mère
Pour moi, il faudrait shunter 3-4 de D804 (pins du phototransistor de l'opto)

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par kenix » 13 nov. 2010, 20:23

Slt

Pour les photos : http://www.hostingpics.net/

tu choisis l'option 2 vignettes et tu fais un copier coller .

Il est vrai que neo est vraiment un bon .

++

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par neogeo78 » 14 nov. 2010, 10:23

Alors je confirmer que ce connecteur remonte bien sur la carte mère
Pour moi, il faudrait shunter 3-4 de D804 (pins du phototransistor de l'opto)
sur le mien j'avais pas effectué de shunt (TopSpot directos)

peux tu avec un multimètre, vérifier le fil blanc du connecteur, à quelle borne est-il reliée ?

au passage pas mal ton avatar :love:


Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 14 nov. 2010, 14:46

Merci pour l'info Henix, j'y jetterais un oeil.
Salut Neo
Je redemonte le VP et j'essais de sonder ce fameux fil blanc

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 14 nov. 2010, 22:51

bien voilà ce que donne le suivi des pistes en sondant
http://www.casimages.com/img.php?i=1011 ... 117927.jpg

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par neogeo78 » 15 nov. 2010, 09:57

bien voilà ce que donne le suivi des pistes en sondant
http://www.casimages.com/img.php?i=1011 ... 117927.jpg
impec ton schéma [:thx:1]

je pense que t'avais vu juste, le shunt devrait-être le 3 et 4 de l'opto D804 "le solitaire"

pour tester le shunt pas besoin de souder, un brin de cuivre souple enroulé suffit

Avatar de l’utilisateur
alea46800
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 846
Inscription : 16 mars 2008, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par alea46800 » 15 nov. 2010, 22:57

Et le klyston, il y en a qui on pensé au klyston?

Parce que sur mon acer, j'avais a peu près les même symptôme, et en décalant le klyston (juste avec un petit bout de carton, j'ai résolu mon problème....

Répondre

Revenir à « Panasonic »