[MODDING] garbo LC6231 avec du xenon ou hqi ?

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [MODDING] garbo LC6231 avec du xenon ou hqi ?

Message par neogeo78 » 24 juil. 2012, 18:16

ton modding n'est toujours pas terminé depuis 11/2008 :lol:

laisse béton :sweat: (je vois du béton partout en ce moment)

ça te fait au moins un UP

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] garbo LC6231 avec du xenon ou hqi ?

Message par kenix » 24 juil. 2012, 22:22

roooooooooooooo neo ! :kaola:

Si Si il est terminé et pleinement opérationnel :)
Un super rendu qui ne cesse de m’étonner même :love:

j'ai trouvé ça sur la bidouille ballast xénon http://forum.labodiy.com/aspectgeek/So ... 9098_1.htm

http://forum.labodiy.com/aspectgeek/Qu ... _453_1.htm

http://forum.labodiy.com/aspectgeek/Di ... 9530_1.htm

http://forum.labodiy.com/aspectgeek/Mo ... _544_1.htm

tiens je lirai mes liens plus tard :sweat:

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [MODDING] garbo LC6231 avec du xenon ou hqi ?

Message par joyeufetar » 25 juil. 2012, 13:12

Tiré d'un de tes liens :
pour enlever le plus gros j'ai pris un couteau ,quand je suis arrivé aux composants (là faut faire gaffe) je grattais avec une brucelle
ça vient assez facilement et quand j'ai pu extraire le circuit imprimé
j'ai fini avec un petit tournevis + brucelle
;)

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] garbo LC6231 avec du xenon ou hqi ?

Message par kenix » 25 juil. 2012, 14:52

ouep magnéto !




le topic qui va bien http://forum.labodiy.com/aspectgeek/Qu ... _453_1.htm
Non pas de problème pour enlever ce truc blanc, un peu de patience et un cutter, ça se fait.

En fait, le circuit est entièrement noyé dans le silicone, ce qui rend le ballast étanche.

pour le mien, c'était du silicone noir, mais c'est pareil, je l'ai retire sans trop de problème, mais avec beaucoup de patience...

_________

c'est pour isoler le circuit de l'eau donc surement general ,ça se remarque au poids du ballast !
(sur ebay un vendeur plonge le ballast allumé dans un seau rempli d'eau...)

perso j'ai du mettre 3 bonnes heures pour enlever l'isolant ,le plus long etant de gratter les residus sur les composants .

je l'ai enlevé pour faciliter le refroidissement

______________

refroidit mieux mais leger bruit dû aux vibrations
pas grave dans le sens ou je vais l'intégrer dans mon boitier alim ATX

y a interêt à bien ventiler le ballast dans nos modifications de vp ;)
(ballast qui est conçu pour être refroidi par l'arrivée d'air frais sur une voiture)
alors moi déjà qu'il fait du bruit ...

ce dont j'ai peur c'est l'étouffement des composants avec toute cette silicone .
ça doit bien les flinguer . perte considérable de durée de vie .
vous êtes du même avis ?

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [MODDING] garbo LC6231 avec du xenon ou hqi ?

Message par neogeo78 » 25 juil. 2012, 16:00

c'est quand même un ballast conçu pour en principe, en plus une utilisation ciné est moins intensive/prolongée qu'une utilisation automobile

il est en refroidissement passif, l'arrivée d'air frais sur une voiture n'arrive jamais là ou se trouve le ballast directement, et on peut pas dire que le compartiment du moteur est frais après un long trajet

sur les premières montes constructeur, pour faciliter le refroidissent, le boitier est en alliage avec des petites ailettes, un peut comme ça

Image

à mon avis t'auras d'autres composants de ton VP qui vont lâcher avant ce ballast

si t'enlèves cette isolation il va faire encore plus de bruit qu'avant

idéalement il faut arriver à intégrer le ballast à l'intérieur du VP afin qu'il profite du "circuit de refroidissement" du VP

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] garbo LC6231 avec du xenon ou hqi ?

Message par kenix » 25 juil. 2012, 20:31

hummmmmmmmm je sent poindre le NEO de la grande époque de modding frénétique !

Je t'aime neo !
hop hop hop on se calme !
je me justifie d'abord : moins de taff pour kenix car le grand neo l'a dit ; il faut pas dépiauter le ballast :D
limite je l'integre ds un vp qui soit assez gros et c'est bueno .

mais sur le garbo ?
je vais créer une petite plateforme avec un joli petit ventilo qui refroidisse tout ça .
mais .... oui encore un ; comment mettre la main sur le fameux potard si il existe sur mon ballast ?

Finalement pas si génial que ça neo :/
Tu pourrais venir chez moi faire le taff quant même !
là tu serais le meilleur [:kenix:5]

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [MODDING] garbo LC6231 avec du xenon ou hqi ?

Message par neogeo78 » 26 juil. 2012, 00:15

héhé dans quelques années peut-être quand j'aurais fini de retaper la ruine, mais j'ai déjà en tête un futur projet alors ça finira jamais :pt1cable:

peut-être bien qu'un jour je passerai du côté de chez toi qui sait :sarcastic:

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] garbo LC6231 avec du xenon ou hqi ?

Message par kenix » 27 juil. 2012, 20:09

déjà un autre projet ? crache le morceau ! :evil:
quant tu veux neo ;)

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [MODDING] garbo LC6231 avec du xenon ou hqi ?

Message par kenix » 02 août 2012, 01:31

Alors voilà cette pourriture de ballast siffleur a claqué .
une épaisse fumée acre est montée en pleine projection puis plus de lumière .

la grosse gaine noire a partiellement fondu .

J'ai fait quelques photos que je posterais ces prochains jours .

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [MODDING] garbo LC6231 avec du xenon ou hqi ?

Message par joyeufetar » 02 août 2012, 11:45

Bon déjà tu as eu de la chance de pas avoir eu un gros court circuit.
Il était peut être un peu défaillant à la base :(

Répondre

Revenir à « Philips »