[help] Philips LC 4331

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [help] Philips LC 4331

Message par febthefly » 27 mars 2009, 14:23

ok je comprend mieux :)
si tu debranches le ventilo => même ecran ,même message d'erreur !
faudrait tester les composants en amont du connecteur ventilo
(et ce n'est même pas dit que le composant hs soit à cet endroit )

multimètre en mode courant continu ,mesures le courant sur le connecteur ventilo hs

tekard
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2007, 01:00

Re: [help] Philips LC 4331

Message par tekard » 27 mars 2009, 17:28

j'ai fais les quelque test avant ...

1: le ventilo marche donc pas en cause
2 : test du circuit ( du ventilo ) sans brancher le ventilo : U= 11V et I= 1mA
3: test du circuit avec le ventilo U=3V et I= 88 microA ...

Les autres ventilos marchent

les - sont reliés

les résistances entre deux circuits de ventilo est de 30K alors que avec celui qui marche pas il y a 140K ...

les + sont aussi relié mais pas avec la même résistance

pour faire tourner un ventilo il faut 30mA ... +/- selon les ventilos

mais il y a comme même une tension et un courant (très faible)

des idées??

pour le full et l'eco je sait pas je vais voir s'il y en a et surtout si malgré le problème je peut le changer ...

tekard
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2007, 01:00

Re: [help] Philips LC 4331

Message par tekard » 23 avr. 2009, 00:52

Bon mon sujet n'est pas mis à jour quotidiennement cependant j'avance sur ma réparation ...

C'est pas ce qu'il y a de plus facile j'ai due rechercher le manual user trouver les bon schéma pour enfin faire les tests ...

Je pense avoir trouvé : Je pense que c'est un régulateur de tension (tension en entrée mais pas en sortie du composant)

le problème c'est que maintenant j'ai du mal à trouver le fameux composants (il me semble qu'il n'est plus fabriqué)

Je l'est trouvé sur un site mais c'est un service rapide de commande seulement pour 1€ de composant il y a 12 € de Frais de port Juste pour etre livré le lendemain ...
Donc je cherche ... enfin s'il n'y a que celui là ...

Si vous avez quelque site pour acheter du matos electronique je suis prenneur ...


Voila pour les nouvelles ...

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [help] Philips LC 4331

Message par febthefly » 23 avr. 2009, 08:31

c'est quoi la ref de ton regulateur ?
ici peut être ... :)

tekard
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2007, 01:00

Re: [help] Philips LC 4331

Message par tekard » 23 avr. 2009, 14:15

Merci pour le lien mais j'ai pas trouvé la réference du régulateur c'est un LD1117D mais je crois qu'il n'en font plus (de cette serie) qu'il a changé (genre LD1117ld etc ...)

Donc je cherche encore ... mais j'ai pas encore regardé si dans sa nouvelle denomination je peut en trouvé ...

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [help] Philips LC 4331

Message par febthefly » 23 avr. 2009, 14:32

le lien du datasheet

equivalent (??) et à quel prix ... :heink: et même pas en cms !

peux tu poster une photo et aussi ce qu'il est inscrit sur le composant ?

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [help] Philips LC 4331

Message par febthefly » 23 avr. 2009, 14:38

format cms => ebay :D

tekard
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2007, 01:00

Re: [help] Philips LC 4331

Message par tekard » 23 avr. 2009, 15:06

J'avais regardé sur ce site mais il doit avoir une erreur car sur Conr**.fr (je sais pas trop si on peut citer) il est a 1€ environ et non c'est pas l'équivalent le mien est un ajustable ( tension de Sortie pouvant varier de 1.5v à 15v) les deux derniers chiffre (33) c'est la tension de sortie (3.3v) ...

Pour le datasheet je l'avais, mais la :

- http://www.farnell.com/datasheets/93498.pdf

Il dise sur ce site qu'il est plus fabriqué et il fournisse un autre datasheet => c'est le même sauf la denomination => pas le lien vers le composant car j'arrive plus à accéder au site ...

En fait il y en a plusieurs qui m'irait car il sont de forme différente pour le CMS et les autres au pire je m'arrangerais puisque je n'est pas encore vu le format qu'il me faut

le mien est du type SO-8 (voir sur le data j'ai pas d'appareil photo à part sur mon port mais la qualité est pas top donc vous allez rien voir ... ) il y a marqué dessus LD1117 ST(=>sa c'est la marque => logo) et 9034 ... voila

Donc voila mais sur ce site il y a 12 € de frais de port ...

tekard
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2007, 01:00

Re: [help] Philips LC 4331

Message par tekard » 23 avr. 2009, 15:14

J'avais regardé vite fait sur ebay ( je vien de regarder ton lien) mais c'est pareil cela sont regulé à 1.5 V ou 3.3 V ...

Moi il m'en faut un variable ... de 1.25V à 15 V ...

Je suis chiant je sait ... désolé ...

C'est pour sa que je trouve pas j'ai fais quelque site déjà ...

Avatar de l’utilisateur
Hearty
Boss
Boss
Messages : 1584
Inscription : 27 févr. 2009, 01:00

Re: [help] Philips LC 4331

Message par Hearty » 23 avr. 2009, 17:48


Bonjour,


Je ne sais pas ce que tu appelles "vite fait" mais ça devait être,
vraiment, trop vite.

Première recherche simple et...

10 pour 3.72€ FPI
http://cgi.ebay.fr/10x-UTC1117-ADJ-LDO- ... .m63.l1177

50 pour 3.41€ FPI:
http://cgi.ebay.fr/50-pcs-ST-Microelect ... .m63.l1177


Répondre

Revenir à « Philips »