[QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

Message par febthefly » 20 févr. 2010, 16:49

Slt à tous,

le forum merdait aussi chez moi ce matin :pfff:

finalement c'est juste la lampe :D , c'est une bonne nouvelle pour tatou8

et bon exemple d'entraide de la part de febthefly, merci à lui pour sa compétence et sa générosité :jap:
bah .. de rien ;)
par contre je vais avoir besoin de tes compétences neogeo :D
j'ai réfléchi (et oui ça m'arrive :whistle: )

quand j'ai sorti la lampe de son logement ,sur le coup j'ai été surpris mais ensuite j'ai fait l'impasse sur ça ...
elle ne me semble pas ressembler à une lampe de Z1 !
ce qui pourrait expliquer pourquoi sur le ballast du Z1 elle s'allume et s'éteint mais ne s'allume pas complètement sur le ballast agilent :heink:


photo d'une lampe de Z1 (repiquée sur un topic ici même)
Image

celles de la lampe de tatou8
Image Image Image
peux tu me dire ce que tu en penses stp ?

tatou8 tu l'as eu où cette lampe ?

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

Message par neogeo78 » 20 févr. 2010, 19:26

elle ne nous a pas tout dit, tatou8 :pt1cable:

cette lampe ressemble fortement à une lampe compatible noname, et à priori rien n'indique sa plage de puissance sur la référence

sur les lampes d'origine constructeur, en général on doit avoir au moins une des inscriptions suivantes: HSCR, HS, UHP, P-VIP, UHP, SHP, NSH (appellation déposée), suivi de l'indication de la puissance (en W)

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

Message par febthefly » 20 févr. 2010, 19:36

sur celle ci rien d'autre qu'un numéro de série
va falloir que je la teste sur le vw11HT le ballast 120W est boosté

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6496
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

Message par kenix » 20 févr. 2010, 19:38

:hello:

ça servira peut être à rien mais j'ai vu une noname comme ça pleine de chiffres sans queue ni tête et c'était du 200 W [:kenix] (pour Eiki je crois ) :sweat:




Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

Message par febthefly » 20 févr. 2010, 19:43

:hello:

ça servira peut être à rien mais j'ai vu une noname comme ça pleine de chiffres sans queue ni tête et c'était du 200 W [:kenix] (pour Eiki je crois ) :sweat:
peut être ... mais bon ça me prendra 5 minutes ;)

en tout cas le ballast du Z1 est ok :D

tatou8
soit je laisse le shint en place
soit je le rallonge jusqu'à l'emplacement lampe
il suffira de relier les 2 fils pour que le shint soit opérationnel (en cas de mod genre 55w)
à toi de décider ;)
je remballe et te renvoie ça en début de semaine :)

tatou8
Apprenti
Apprenti
Messages : 45
Inscription : 19 janv. 2010, 01:00

Re: [QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

Message par tatou8 » 22 févr. 2010, 10:36

Bonjour :lol:
Moi aussi je n'arrivais pas a me connecter....
Bon, je viens aux explications: Le vp est tombe en panne avec la premiere lampe d'origine normale, avec ecrit dessus:HS 130AR10-6 made in Japan et 1 A V4T30B06800 et HG entoure. Donc j'ai mis la lampe de rechange que j'avais achete d'avance sur un site Canadien qui s'appelle my projector lamps.com. Effectivement quand je l'ai installee je l'ai trouvee differente mais je me suis dit que ca devait etre normal.
Alors, est ce que c'est normal que la lampe s'allume un peu meme si elle est defaillante, ce qui explique donc que la premiere etait donc vieille et la deuxieme deja naze? (merde 100dollars de perdus) je veux etre sure que ca ne soit que ca moi.... Feb as tu essaye avec une autre lampe? a mon avis cette question est idiote!!!

tatou8
Apprenti
Apprenti
Messages : 45
Inscription : 19 janv. 2010, 01:00

Re: [QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

Message par tatou8 » 22 févr. 2010, 10:48

J'ai retrouve aussi le numero de la deuxieme lampe ecrit sur la facture: UHP bulb With reflector sanyo POA-LMP 54 (7913M1A).
Pour laisser le shunt, je ne sais pas ce qui est le mieux, s'il ne gene pas pour mettre une ampouel qui marche.... laisse le moi . Et le mode 55w, a quoi ca sert, a mettre une ampoule plus puissante c'est ca?

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

Message par febthefly » 22 févr. 2010, 12:03

le shint ne gène en rien (seulement un flash au démarrage du vp)
je vais le laisser mais le couper (suffira de relier les 2 fils si on veut shinter à nouveau)

bizarre pour la lampe ...:heink:
le mod 55w est moins lumineux qu'une lampe off
la xénon 120w est la plus proche d'une lampe off et elle tient sur ton ballast ....

je fais un dernier test mode ECO/FULL pour voir s'il y a une différence :)

tatou8
Apprenti
Apprenti
Messages : 45
Inscription : 19 janv. 2010, 01:00

Re: [QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

Message par tatou8 » 22 févr. 2010, 13:09

Ok FEb. Donc ce que j'ai compris c'est que tu as mis une autre lampe c'est ca? ou il faut que j'achete la xenon 120w, et quel site me conseilles tu pour l'achat futur de lampes?

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [QST] Prb Sanyo Z1 qui s'eteint dans les 30 secondes

Message par febthefly » 22 févr. 2010, 17:33

avant d'acheter faut voir à être remboursé ... :D
(dicton du jour ...)
tu l'as achetée quand et payé comment ?
à lire !

Répondre

Revenir à « Sanyo »