[HELP] Sharp PG-M15X, bandes noires à l'écran

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
alea46800
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 846
Inscription : 16 mars 2008, 01:00

Re: [HELP] Sharp PG-M15X, bandes noires à l'écran

Message par alea46800 » 27 oct. 2009, 02:14

Bon, le disque en question s'appelle une roue chromatique, c'est ce qui fait que ton DLP fonctionne.
Quant tu dis cassé, tu entends quoi par là?

hugues
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 7
Inscription : 22 oct. 2009, 02:00

Re: [HELP] Sharp PG-M15X, bandes noires à l'écran

Message par hugues » 27 oct. 2009, 14:09

On voit bien sur la photo qu'il y a un trait au milieu de la roue, qui part du centre vers l'extérieur.
Il y en a plusieurs à différents endroits du disque.
Mais ça semble normal : la roue n'est pas en un seul morceau, elle semble être composée de quarts de disque.

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [HELP] Sharp PG-M15X, bandes noires à l'écran

Message par febthefly » 27 oct. 2009, 16:00

C'est pas un LCD, mais un DLP.
y a des jours ... :sleep:
On voit bien sur la photo qu'il y a un trait au milieu de la roue, qui part du centre vers l'extérieur.
Il y en a plusieurs à différents endroits du disque.
Mais ça semble normal : la roue n'est pas en un seul morceau, elle semble être composée de quarts de disque.
c'est normal ,ne t'inquiète pas ;)
les traits representent les délimitations des différentes couleurs sur la roue

je pense que ton problème de strilles vient plutôt de la puce DLP
faudrait démonter et faire un petit nettoyage et tester ton vp en regardant directement la puce DLP en fonctionnement
au pire elle peut être défectueuse ... :(

hugues
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 7
Inscription : 22 oct. 2009, 02:00

Re: [HELP] Sharp PG-M15X, bandes noires à l'écran

Message par hugues » 27 oct. 2009, 16:20

est ce que l'un d'entre vous pourrait m'indiquer où se trouve la puce DLP sur la 3ème photo ci-dessus ?
que signifie "tester ton vp en regardant directement la puce DLP en fonctionnement" ?
si elle est défectueuse, est ce un composant onéreux ? facile à trouver ? facile à changer ?

merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [HELP] Sharp PG-M15X, bandes noires à l'écran

Message par febthefly » 27 oct. 2009, 17:29

que signifie "tester ton vp en regardant directement la puce DLP en fonctionnement" ?
tu démontes l'objectif et regarde la puce en fonctionnement (vp allumé)
met un cache pour empêcher la projection de lumière sur la puce DLP sinon tu seras aveuglé ...
si tu vois les strilles sur la puce DLP soit elle est en cause soit l'électronique ,en aval de la puce DLP ,est defectueux :(
est ce que l'un d'entre vous pourrait m'indiquer où se trouve la puce DLP sur la 3ème photo ci-dessus ?
là... dans le cercle ;)
Image
si elle est défectueuse, est ce un composant onéreux ? facile à trouver ? facile à changer ?
facile à changer : oui
facile à trouver ,tu as plus de chances de trouver un autre vp que la pièce seule et pour le prix ça te coutera aussi cher que le vp ;)

si tu dois démonter ton vp fais extremement attention à la roue chromatique ,ça pète pour de rien et si elle est cassée => image noir et blanc :fou:

Avatar de l’utilisateur
landartiste
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 399
Inscription : 02 août 2008, 02:00

Re: [HELP] Sharp PG-M15X, bandes noires à l'écran

Message par landartiste » 27 oct. 2009, 18:16

Salut, je me répète, je sais (hé hé) mais si tu penses te séparer de ce vidéoproj pense à moi, merci ! ça fera le bonheur de mes élèves ! Merci !

Avatar de l’utilisateur
lecvip
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 100
Inscription : 08 oct. 2008, 02:00

Re: [HELP] Sharp PG-M15X, bandes noires à l'écran

Message par lecvip » 27 oct. 2009, 20:29

J'ai eu le même problème avec mon ancien 3LCD vp (voir photo).
Ils m'ont dit que c'était le chauffeur-card ...

Image

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [HELP] Sharp PG-M15X, bandes noires à l'écran

Message par febthefly » 27 oct. 2009, 20:49

Ils m'ont dit que c'était le chauffeur-card ...
kezako ? :whistle:

Avatar de l’utilisateur
lecvip
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 100
Inscription : 08 oct. 2008, 02:00

Re: [HELP] Sharp PG-M15X, bandes noires à l'écran

Message par lecvip » 27 oct. 2009, 23:38

désolé:)
(shit traduction Google)

La carte, qui entraîne le LCD / DLP ou les rubans entre les LCD / DLP et la carte.
Le serviceshop voulu changer la PAC tout (carte, rubans et LCD: S comme une unité homogen). :( semblait cher...

(J'ai rapidement à prendre une eveningclass et apprendre le français ...:)

sorry :)
(shit google translation)

The card that drives the lcd/dlp OR the ribbons between lcd/dlp and the card.
The serviceshop wanted to change the whole pac (card, ribbons and lcd:s as a homogen unit) :(. Sounded expensive...

(I soon have to take a eveningclass and learn french..:)

Avatar de l’utilisateur
Hearty
Boss
Boss
Messages : 1584
Inscription : 27 févr. 2009, 01:00

Re: [HELP] Sharp PG-M15X, bandes noires à l'écran

Message par Hearty » 28 oct. 2009, 00:13


:lol: !! (mes excuses)

Chauffeur card : carte pilote
eveningClass : cours du soir

Mais tu as raison dans le sens
ou il s'agit certainement d'un "fil"
véhiculant une des trames de la matrice d'affichage
qui est sectionné, ou mal connecté, quelque part.

;)


Répondre

Revenir à « Sharp »