[MODDING] Dell 2300MP - Mod Xenon H1

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [MODDING] Dell 2300MP - Mod Xenon H1

Message par febthefly » 05 juin 2009, 16:35

ça sent bon le shint démarrage ballast ;)

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [MODDING] Dell 2300MP - Mod Xenon H1

Message par neogeo78 » 05 juin 2009, 17:08

ça sent bon le shint démarrage ballast ;)
oui, c'est possible aussi :)

Avatar de l’utilisateur
Asmelite
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 178
Inscription : 05 déc. 2007, 01:00

Re: [MODDING] Dell 2300MP - Mod Xenon H1

Message par Asmelite » 05 juin 2009, 21:52

Bon, tout d'abord pour vos réponses, et Merci pour la recherche du lien !!!!!
Je replace le tout (ballaste, systeme securité clapet..etc ..)
Je laisse juste le shuntage et je teste la nappe de la roue chromatique.

Si je comprends bien, il y aurait peut etre 2 shunt a faire sur le ballaste?

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [MODDING] Dell 2300MP - Mod Xenon H1

Message par febthefly » 05 juin 2009, 22:13

je le crains ... soit tu shinte le démarrage ballast version pressé
comme pour une détection lampe mais coté connecteur

soit méthode Hearty remplacer le fil par une résistance :jap:

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [MODDING] Dell 2300MP - Mod Xenon H1

Message par HarFanG » 05 juin 2009, 22:23

soit méthode Hearty remplacer le fil par une résistance :jap:
+1

Colles y une resistance de 1 k mini, tu seras sur du resultat :)

Avatar de l’utilisateur
Asmelite
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 178
Inscription : 05 déc. 2007, 01:00

Re: [MODDING] Dell 2300MP - Mod Xenon H1

Message par Asmelite » 07 juin 2009, 01:28

Entendu,
J'ai donc remonté mon VP tel quel (ballast remis) je n'ai pas replacer la secu trappe lampe (il s'agit d'un simple interrupteur donc Shunté !!)
Je retrouve mon voyant de Lampe HS du début.
Je referais un shunt simple sur le ballast à l'opto et aussi un test avec une resistance (1 000 ohm va falloir que je repotasse les couleurs des résistances et que j'en retrouve une.)
Je vous tiens au jus ;)

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [MODDING] Dell 2300MP - Mod Xenon H1

Message par febthefly » 07 juin 2009, 12:24

bon ... je te donne la solution ;) (enfin normalement :sweat: )
avec ce montage plus besoin de résistance (sur ce modèle ou sur un autre le principe sera le même...)
il suffit de relier les pattes de l'opto démarrage ballast (entrée) aux pattes détection lampe (entrée)
plus de shint sur la détection lampe :non:
Image
attention faut pas se planter dans les pattes ;)
et ça devrait fonctionner :jap:

nadia12
Boss
Boss
Messages : 1064
Inscription : 21 mars 2009, 01:00

Re: [MODDING] Dell 2300MP - Mod Xenon H1

Message par nadia12 » 07 juin 2009, 12:40

j'adore le "enfin normalement" lol quand ca fume bleu c'est que c'est cuit lol !!! :) bon oui d'accord je sors hihihihhi

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [MODDING] Dell 2300MP - Mod Xenon H1

Message par febthefly » 07 juin 2009, 13:37

j'adore le "enfin normalement" lol quand ca fume bleu c'est que c'est cuit lol !!! :) bon oui d'accord je sors hihihihhi
aucun risque que ça brule ... :D
au pire pas de démarrage vp ,mais logiquement par ce principe ,on active le démarrage vp et la détection lampe
(en fait c'est ce que la carte mère va croire)
et plus besoin de résistance puisque juste avant les pattes entrée démarrage ballast il y a une résistance ;)

Avatar de l’utilisateur
Asmelite
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 178
Inscription : 05 déc. 2007, 01:00

Re: [MODDING] Dell 2300MP - Mod Xenon H1

Message par Asmelite » 08 juin 2009, 00:59

Bonsoir à tous!
Je viens d'effectuer 'à la lettre' le shuntage proposé.
Le VP ne s'allume pas est la diode 'defaut lampe' s'allume. Zut ;) meme en rajoutant le shunt... :/

Cependant: Bonne et mauvaise nouvelle !!!!

:pt1cable: Bonne nouvelle: En ripant sur les broches des autres optos VP branché, la lampe s'est allumée plusieurs secondes !!!!
En testant le tout, effectivement, avec un shunt particulier, la lampe s'allume plusieurs secondes !!!!!
La lampe fonctionne donc !!!! (j'ai bien fait d'en garder une lol)
Voici le shunt particulier:
Image

:( Mauvaise nouvelle: Cela tant donc à conclure qu'il n'y a aucun PB de lampe, et que le VP est bien defectueux !!! :/
Je tacherais donc de trouver qlqn qui a le meme VP pour tester de manière sûre ma lampe..
Mais après, trop délicat de réparer le VP en lui même... :pfff:

Répondre

Revenir à « Autres »