[REPARATION REUSSI] Plasma ayant eu une surtension

Modérateur : allinside

Répondre
Avatar de l’utilisateur
vincent666666
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 487
Inscription : 14 août 2006, 02:00

Re: [REPARATION REUSSI] Plasma ayant eu une surtension

Message par vincent666666 » 14 juin 2009, 00:53

Bonjour,

je poste ici en espérant une aide des pro en electronique car moi hormis echanger un composant cramé...je n'y connait rien.

j'ai récupéré un plasma qui a pris une surtension a cause de la foudre...il était en veille et ca c'est passé la nuit.

En ouvrant la béte j'ai rapidement localisé ou s'est provoquer la surtension, au niveau du connecteur d'alimentation
(et autour bien sur)

voici donc une image d'ensemble :

Image

je m'approche de la carte d'alimentation :

Image

et enfin je localise la zone brulée de face :

Image

et de dos (la c'est pas beau)

Image

Ma question est donc la suivante :

a premiére vue les fils cavalier J802 et 805 on cramé et je pense le fusible, peu étre le composant vert car il est un peu noir
sur un coté.

pensez vous que la carte est récupérable ? et reparable en changant les composant cramé ?

Merci d'avance et bonne soirée a tous et a toutes,
Vincent

Avatar de l’utilisateur
froggy
Boss
Boss
Messages : 3161
Inscription : 21 juin 2004, 02:00

Re: [REPARATION REUSSI] Plasma ayant eu une surtension

Message par froggy » 14 juin 2009, 02:19

ca semble possible de nettoyer la carte, ressouder les quelques composants cramés ou déssoudé, et vérifier la continuité des pistes. Sinon il faudrait voir s'il n'est pas possible de récupérer une nouvelle carte d'alimentation de ce modèle..

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [REPARATION REUSSI] Plasma ayant eu une surtension

Message par HarFanG » 14 juin 2009, 09:14

Bouh :ouch:
Il a pris la foudre, dis tu ? Si c'est vraiment le cas, rien ne prouve qu'il n'y pas d'autres trucs cramés plus loin,
meme si ca ne se voit pas exterieurement.
De plus, c'est la partie alim qui a morflé, donc....ennuis en cascade vraisemblablement.

Perso, si j'arriverais à mettre la main sur une nouvelle carte alim, je tenterais ma chance.
Sinon non, j'ferais pas de frais sur un truc foudroyé, meme s'il faisait 10 metres de diagonale :D


EDIT : Suite à ce que vient de dire Npster ci-dessous, moi, j'aurais 2 solutions : assurance ou poubelle direct.

Avatar de l’utilisateur
vincent666666
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 487
Inscription : 14 août 2006, 02:00

Re: [REPARATION REUSSI] Plasma ayant eu une surtension

Message par vincent666666 » 14 juin 2009, 15:46

Bonjour et merci d'abord pour vos réactions.

Donc pour étre clair ;

l'ecran et encore sous garantie, et je l'ai acheté a une personne
qui a fait marché sa garantie habitation.

Elle a fait appel au magazin qui lui a vendu mais comme elle a précisé
qu'il a pris la foudre, le magazin ne l'a pas pris sous garantie.

d'abord je voulais savoir ;
si je récupére la facture et que je demande un papier prouvant que
la personne me l'a revendu ect...puis je retenter de faire passer
un technicien sans, bien sur, laisser croire qu'un orage l'a tuer.

Y a t'il un suivis sérieux des SAV et peuvent t'ils savoir si le
plasma a été contrôlé (un dossier chez le fournisseur le précisant).

De plus cette panne est t'elle typique (c'est ce que je pense) d'une
surtention du a l'orage ?

Je referais un mail plus tard pour ce qui est de la réparation de la carte
d'alim par moi même.

En tout les cas merci beaucoup a toi Npster.

Bonne journée,
Vincent


Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [REPARATION REUSSI] Plasma ayant eu une surtension

Message par kenix » 14 juin 2009, 16:27

salut

je pense que selon l'endroit et le nombre de dossiers il n'y a pas trop de suivi ^^

Aprés quand tu déclares le sinistre il faut jamais dire qu'il était en veille ;

tu dis bien que c'est l'orage mais que la tv était bien éteinte et là ça rentre ds
le domaine des garanties ;)

Voilà si ça peut aider ...

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [REPARATION REUSSI] Plasma ayant eu une surtension

Message par kenix » 14 juin 2009, 22:04

naps est un spécialiste ES-SAV ecoute le bien , c'est de bons conseils puisqu'il a bossé inside [:kenix:3]

Mais je vois aussi qu'il te dit :
Donc pour la panne,essaie effectivement de dire que tu éteint toujours ton écran car tu es écolo,et que tu es partit de chez toi,et que le soir ca ne marchait pas mais que tu avait sentis une forte odeur de cramé venant de ton plasma.

donc on est d'accord :D

Avatar de l’utilisateur
vincent666666
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 487
Inscription : 14 août 2006, 02:00

Re: [REPARATION REUSSI] Plasma ayant eu une surtension

Message par vincent666666 » 14 juin 2009, 22:24

bonsoir,

merci pour vos précieux conseil je vais négocier cela avec la
personne a qui je l'ai acheté...dois aussi faire un papier précisant
qu'elle me l'a vendu et a quel prix ou alors c'est seulement pour
l'assurance ?

je vous tient au jus et croise les doigts pour que cela marche.

Bonne soirée,
Vincent

Répondre

Revenir à « Samsung »