[REPARATION REUSSIE ] LCD Thomson

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [REPARATION REUSSIE ] LCD Thomson

Message par kenix » 06 sept. 2010, 02:07

:sweat:

Un truc me turlupinait ...

Le fameux click que l'on entend lorsque on mrt une télévision sous tension , qu'on la sorte de veille ou bien qu'on l'y plonge .

Je ne parle pas que des tubes , tous les LCD que j'ai vu le font .

Voilà qui me taquinait le ciboulot Image


Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [REPARATION REUSSIE ] LCD Thomson

Message par kenix » 06 sept. 2010, 14:58

Salut Mister Fif' ! ^^

J'ai tout bien lu et je ferai comme tu dis ;)
4/ placer le shunt (on remplace le travail du relais)

(attention deux fils secteur 220v à relier donc prudence)
ça faire le truc en live je suis pas chaud :p

J'ai fait pas mal d'électricité et j'ai fini par respecter cette source d'énergie ( ben oui une châtaigne ça fait drôle Image )

Je mettrai un inter sur le pont non ?

PS :
c'est pas bête du tout ce que tu dit
Que c'est doux à mes oreilles Image

Tu pourrais répéter ?


Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [REPARATION REUSSIE ] LCD Thomson

Message par kenix » 06 sept. 2010, 19:26

heu faudrait pas abuser ... :lol:
pourquoi ? il faut que j'en profite ( je vais faire une capture écran et l'afficher sur le frigo Image )


Essai fait entre 13h et 13h3 arghhhhhhhhhhhh :pt1cable:


Bon ben nada hein :???:

La led reste rouge fixe sauf quand j'appuie sur une commande et après se conduit de la même façon qu'hier :/

A noter : lorsque j'appuie sur On ( panneau de commande ) le ventilo de l'ATX s'accélère brièvement

Et aussi parfois lorsque j'actionne l'inter des gros fils rouges .

Ps : oui fif' j'ai mesuré l'atx sur le connecteur tv et il y a bien du 5v et pour l'inter nouvellement

placé j'ai pris un tournevis testeur pour savoir si le jus passait bien et si l'inter remplissait bien son rôle :sweat:

Voilou mister fifou :/

EDIT kenix------------------------> Image



RE EDIT : lien fort intéressant merci fif' [:kenix:3]

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [REPARATION REUSSIE ] LCD Thomson

Message par kenix » 07 sept. 2010, 00:16

Et si je tremble comme pour mes screen ? Image

En premier:
tester le fusible hors tension le multimêtre en position "diodemetre" ça donne un "bip" si fusible OK
ok donc fusible sous le caoutchouc jaunâtre en premier et il faut que ça couine et si oui bueno , je continue

mettre sous tension le tv (avec le shunt 220V seul)

Sans l'atx donc mais avec le pont

tester le 220 V comme sur la photo (metrix en alternatif et sur calibre 400V )

noir sur noir et rouge sur rouge


tester les tensions continues de l'alim sur le connecteur à gauche (metrix en position 50 volts =)

ok là c'est en alternatif je mets en 200 car j'ai que 200m ; 2 ; 20 ; 200 ; 1000

et ensuite dit-moi ce que tu trouves :D

Si aucune nouvelle call le 911

Mein Digital Multimeter

Image



Image

Au cas ou ... Image

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [REPARATION REUSSIE ] LCD Thomson

Message par kenix » 07 sept. 2010, 00:46

ok bien compris !

Sir yes Sir Yes !!!
pas trembler en posant les pointes de touche surtout, sous peine de faire un CC entre 2 contacts : entraine-toi à poser les pointes hors tension si tu n'est pas sur de toi?

Je le ferai et surtout me mettre à l'aise sur une chaise et une table .

Je te transmettrai tout ça dés que je peux ;)

Gracias amigo [:kenix:3]

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [REPARATION REUSSIE ] LCD Thomson

Message par kenix » 07 sept. 2010, 19:55

Salut !
Content que tu persévères! A la clé peut-être un TV qui sait? Sinon + va savoir.
Oui Maitre Vénéré je persévère dans la compréhension de votre enseignement [:xlracing]
Sinon + va savoir
On peut transformer le LCD en XBOX ou PS3 ? :love:

Une porte interdimensionelle ? ( DR WHO oblige ;) )

ImageImage

il y a pas de 5v :???:

Image

fusible qui bippe bien :sweat:

Image

J'attends avant de faire les autres mesures que t'aies bien vu la nouvelle photo bien plus précise [:kenix:3]


edit

A noter que sur gros connecteur GND plus tout câble noir bip en test continuité et de fois GND + câble rouge bippe ( je sais c'était pas au programme mais je m'amuse un peu :/)

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [REPARATION REUSSIE ] LCD Thomson

Message par kenix » 07 sept. 2010, 21:01

Mesures effectuées

Bizarre est le mot


Le metrix reste à 0.00 dans tout les cas

alors je prends mon tournevis testeur et la sur le 220V et fil noir ou fil rouge le tournevis s'éclaire :???:

Pourtant rien coté metrix ...


tazzz28
Apprenti
Apprenti
Messages : 44
Inscription : 27 août 2010, 02:00

Re: [REPARATION REUSSIE ] LCD Thomson

Message par tazzz28 » 07 sept. 2010, 21:19

alors si tu as continuité fil noir et rouge tu doit avoir un courcircuit fance sur un composant.

pour le reperer sois c'est un composant qui peut avoir pris dans la tete soit c'est ailleur et la pour le reperer il faut un bon metrix et une alimentation stabilisé type labo

EDIT : qu'est ce tu appelle des fois?
car si ca bippe est que ca s'arette apres un demi seconde par exemple c'est normal.

@++

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [REPARATION REUSSIE ] LCD Thomson

Message par kenix » 07 sept. 2010, 21:45

qu'est ce tu appelle des fois?
car si ca bippe est que ca s'arette apres un demi seconde par exemple c'est normal.
C'est tout a fait ça

Car après si je ré essaye une 2ème fois ds les trois sec qui suivent ça le fait plus


Ce qui me turlupine c'est que le metrix marque rien sur toutes ces mesures [:kenix]

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [REPARATION REUSSIE ] LCD Thomson

Message par kenix » 07 sept. 2010, 23:33

J'espére que tu utilises bien le test diode (bip) toujours hors tension :???: (destructeur pour le multi en présence de tension)

Oui je rappelle que je suis prudent donc je vérifie et repasse tout en revue 2 à 3 fois ça évite bien des déconvenues ( et ce multi coute cheros : raison de plus :sweat: )

tu pourrais mesurer la tension "PS on" ?
edit: en envoyant les 5 Volts de l'atx
J'ai anticipé et viens de le faire il y a une demi heure

Toujours le même résultat décrit dans mon post précèdent


EDIT :
alors je prends mon tournevis testeur et la sur le 220V et fil noir ou fil rouge le tournevis s'éclaire :???:

Pourtant rien coté metrix ...
ça c'est bizarre alors que c'est directement alimenté ( il y a le câble alim -------> il y a le pont ---------------> le connecteur 220v )

ça devrait suivre logiquement même sans alim de veille car on la shunte :???:


...

Répondre

Revenir à « Autres »