[Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Modérateur : allinside

toulao
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 151
Inscription : 01 oct. 2006, 02:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par toulao » 15 avr. 2007, 18:47

Reuhhh,

Cela fait lomgtemps que je n'ais pas poster et donc j'ai eu le temps de :

-Recuperer un petit ampli 2voix
-Le reparer
-Le refaire (Design)

Sinon la rea de mon ampli va etre rarder a cette été car faue de temps et d'argent.

Sinon pour mes enceinte :

Après refleion je ne vais pas utilisé des FOSTEX Dsl Dagda !

Connaisez vous d'autres marque que FOSTEX en large bande de 80 a 20 000Hz ? Moins chère of course !

Merci

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par Dagda » 16 avr. 2007, 02:31

Moin cher ... Monacor ;)

Je ne sais pas du tout ce que ca donne ... ca serait a tester un jour.
(voir chez selectronic)

Dagda

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par jvr33 » 17 avr. 2007, 16:46

je leur trouve un son métalique
j'ai un pote qui a des enceintes DIY avec des Monacor
mais je sais pas lequellees.

toulao
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 151
Inscription : 01 oct. 2006, 02:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par toulao » 17 avr. 2007, 21:28

C'est a dire n son metalique ?

toulao
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 151
Inscription : 01 oct. 2006, 02:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par toulao » 27 août 2007, 20:31

Me revoila,

Après un long moment d'absence.

Je voudrais savoir ce coup si, comment je peux filtrer mon caisson de basse pour le couper a 150Hz ?
Car la tout va dedans et donc il y a pas trop d'intérer !!

Voila merci

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par Dagda » 27 août 2007, 23:51

Ben ... deux methodes ... filtrage actif ou filtrage passif :p

Dagda

Avatar de l’utilisateur
weedoz
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 514
Inscription : 23 janv. 2007, 01:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par weedoz » 31 août 2007, 02:57

pour les hp large bande si tu cherches toujours, visaton en font qui pour moi ont un excellent raport qualite prix

toulao
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 151
Inscription : 01 oct. 2006, 02:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par toulao » 02 sept. 2007, 16:25

Pour le filtrage c'est quoi la diference ? Comment la réaliser ?

Pour les HP je suis toujours a la recherche mais c'est en standby, car je met des sous de côter pour machetez un reflex car je part a l'etranger dans 10mois.

Voila

Merci

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par Dagda » 02 sept. 2007, 16:30

Actif = en préamplification avec des AOP
Passif = apres l'ampli avec seulement les 3 composants de base ... capa - resistance - self

L'actif donne nettement plus de precision sur la coupure et permet beaucoup plus de reglage autres que la frequence.
Le passif engendre une perte de puissance, surtout pour un caisson de basse ou les composants seront tres gros.

Donc, tres tres tres recommandé pour l'actif ;)

Dagda

toulao
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 151
Inscription : 01 oct. 2006, 02:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par toulao » 02 sept. 2007, 16:38

Et Je vais etre chiant mais comment je filtre le caisson ? Je suis tes conseil je le fais en actif.
Peut être des plans ?

Merci

Répondre

Revenir à « Amplis »