[Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Modérateur : allinside

toulao
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 151
Inscription : 01 oct. 2006, 02:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par toulao » 02 sept. 2007, 18:01

J'ai trouv quelque truc sur google.

Il parle souvent de filtre a pente rapide, a 6db par octave, 8db par octave, 12db par octave... Ca correspond a quoi, qu'est ce qui est adapté dans mon cas ?

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par Dagda » 03 sept. 2007, 00:36

Un truc simple et facile a faire ....

Image

C'est ce que j'ai fait pour mon caisson de basse Fostex.

Dagda

toulao
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 151
Inscription : 01 oct. 2006, 02:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par toulao » 03 sept. 2007, 17:31

Merci dagda,

Quel sont les intêret de ce filtre, si ce n'est Choix de la bande passante.

Est ce que ce filtre sert aussi d'ampli ?
Qu'est ce que les composant en forme de triangle ? Des AOP Mias les lequelles ?
Peut tu faire la liste de tout les composant qu'il y a sur ce filtre actif ?

Si ce filtre ne sert pas d'ampli, ou ce place t'il dans le systeme audio.

J'ai ma source (venant d'un PC), ensuite j'ai l'ampli, puis les enceintes.
Je suppose qu'il se placce entre la source et l'ampli ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par Dagda » 03 sept. 2007, 18:27

Houla ... il veut le beurre, l'argent du beurre, la cremiere, le mars et les 100 balles le monsieur !!!!!

Ceci est un pré-ampli, donc comme son nom l'indique il se place avant l'ampli dans la chaine du son.
Oui les triangle sont des AOP ... NE5532 / OPA604 / TL072 ..............
La liste des composants ...... ben je crois qu'il suffit de lire le schema

Dagda

toulao
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 151
Inscription : 01 oct. 2006, 02:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par toulao » 03 sept. 2007, 18:49

^^Hihihih

Ok merci dagda, c'est ce que je voulais savoir.
Pour les AOP C'est un de tous ceux qui existe ?? Tu a utiliser lequel toi ?
Merci

toulao
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 151
Inscription : 01 oct. 2006, 02:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par toulao » 03 sept. 2007, 19:04

Et sinon une seconde question :

A quoi corresponde les fleche pointant vers RV1,2,3,4 ce sont des potentiomêtre ??

Merki beaucoup

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par Dagda » 03 sept. 2007, 23:28

Je trouve courageux de se lancer dans la realisation sans meme savoir reconnaitre un composant ... :???:

Oui ce sont des potentiometres ... RV4 est interne pour avoir un reglage lors de la mise au point.

Dagda

toulao
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 151
Inscription : 01 oct. 2006, 02:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par toulao » 22 sept. 2007, 20:30

Mais je suis courageux !

toulao
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 151
Inscription : 01 oct. 2006, 02:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par toulao » 30 sept. 2007, 12:49

J'ai un petit doute, pour les condos quel sont les mieux adapté a cette aplication ?
Ce sont des non polarisé bien sur mais quel est la sorte la plus adapté ?
Mica, chimique....

Merci

toulao
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 151
Inscription : 01 oct. 2006, 02:00

Re: [Ampli]Realisation d'un home cinema [ampli 5*15WRMS et 1*30WRMS]

Message par toulao » 30 sept. 2007, 13:05

Pour les AOP je compte utilisé cela ?
http://www.radiospares.fr/cgi-bin/bv/rs ... f1netscape
Sont 'il bon pour cette application de filtre actifs ?

Sinon Pourquoi R8 vaut 222R Que signifie R ? Pour moi il existe les Ω les KΩ les MΩ

Désolé mais je suis très novice.

Merci

Répondre

Revenir à « Amplis »