QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par Dagda » 19 mars 2007, 11:10

La sortie sub du denon n'est pas du tout filtrée, elle sort le signal au complet.

Il te faut obligatoirement un filtre actif suivi obligatoirement d'un préampli car le signal est trop faible pour attaquer un ampli en direct.

Image

Ce montage te permet de faire un filtre reglable sur la frequence de 30 a 120Hz environ, avec un reglage de gain, et un dephasage.

Ensuite, un pontage peut etre possible mais c'est un peu plus casse bonbon a faire ... ton HP tiens combien en puissance?

Dagda

gblood
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 109
Inscription : 24 août 2005, 02:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par gblood » 19 mars 2007, 12:20

Le HP fait 200W (sub de 30 Cm de marque Magnat) sous 4 ohms.

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par Dagda » 19 mars 2007, 13:43

Ton ampli tiens t'il les 4 ohms ??

Ce n'est pas simple de donner un conseil sans avoir le bestiaux sous la main ...

Dagda

gblood
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 109
Inscription : 24 août 2005, 02:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par gblood » 19 mars 2007, 14:47

Oui, Il fait de 4 a 16 ohms pour les HP. Je ferais des photos extérieures et intérieures ce soir pour que tu vois la bestiole.

gblood
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 109
Inscription : 24 août 2005, 02:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par gblood » 19 mars 2007, 21:24

l'ampli
alim :
Image
carte mere :
Image
Composant d'amplification (je suppose !!!)
Image
Arriere de l'ampli :
Image

Voila, en esperant que tu puisses m'aider.

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par Dagda » 19 mars 2007, 21:53

L'ampli a l'air d'etre monté serieusement, a part l'alim un peu rachitique je pense ...

Sinon, ben j'ai explique commen faire avant ... filtrage actif - dephaseur pour bridger l'ampli

Dagda

gblood
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 109
Inscription : 24 août 2005, 02:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par gblood » 19 mars 2007, 23:44

OK je vais essayer je le faire fabriquer.
Merci de ton aide.

gblood
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 109
Inscription : 24 août 2005, 02:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par gblood » 20 mars 2007, 09:49

tu as le typon et la liste exacte des composants ?

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par Dagda » 20 mars 2007, 14:01

Le montage n'est que le filtre actif, ce n'est pas du tout le dephaseur pour bridger l'ampli

Pas de typon, j'ai fait ca sur plaque a trous.

Dagda

gblood
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 109
Inscription : 24 août 2005, 02:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par gblood » 20 mars 2007, 14:51

ok thanks

Répondre

Revenir à « Amplis »