QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Modérateur : allinside

gblood
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 109
Inscription : 24 août 2005, 02:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par gblood » 20 mars 2007, 14:51

ok thanks

Avatar de l’utilisateur
LEX3
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 171
Inscription : 25 déc. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par LEX3 » 26 mars 2007, 15:25

Salut à tous,

Moi je voudrais utiliser mon viel ampli marantz ( model 1030)
Il sort 2*50W sous 8Omhs.
J'ai deja mis mon caison de basse dessus j'ai juste utilisé une sortie.
Mais 50W pour un caisson de basse c'est moyen quand même :sarcastic:
Donc je vais essayer de le bridger apparament il faut une inversion de phase a l'entrée, sur le schema je vois une porte logique mais c'est quel composant ?

Merci de m'eclairer :)

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par Dagda » 26 mars 2007, 16:52

Mon caisson de basse pour le home ciné fait 30Wrms ... il faut juste un bon HP et une bonne enceinte pour un volume de piece ad-hoc ...

Effectivement il faut un dephaseur pour aller sur chaques entrées de l'ampli ... faut avoir l'ampli sous la main pour vraiment faire comme il faut.

Dagda

Avatar de l’utilisateur
LEX3
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 171
Inscription : 25 déc. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par LEX3 » 26 mars 2007, 17:34

Oui mais mon sub moi a 89db de rendement et j'ai bien ecouter la musique fort.
Et puis c'est plus facile de baisser le volume si c'est trop puisant.

Mais toi dans tes dephaseurs tu utilises quel composant pour la porte ?

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par Dagda » 26 mars 2007, 20:40

Il n'y a pas de porte logique pour un dephaseur mais un AOP ...

Il faut 2 ampli op pour faire le dephaseur.

Dagda

Avatar de l’utilisateur
LEX3
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 171
Inscription : 25 déc. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par LEX3 » 26 mars 2007, 21:25

A d'accord merci.
Je vais voir si je trouve un truc comme sa.
IL faut une reference particuliere ou n'importe quoi ?

Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par Dagda » 26 mars 2007, 21:29

Depend de ton budget, de la qualité que tu souhaites ...

NE5532 - OPA2604 - TL072 - OPA2134 ...

Dagda

Avatar de l’utilisateur
LEX3
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 171
Inscription : 25 déc. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par LEX3 » 26 mars 2007, 21:55

OK merci
c'est sur que entre le TL072 a 0€50 et le OPA-2604 a 7€50 ...
IL y a le NE5532 qui coute 1€ apres sa m'embete pour un truc comme sa vu que le marantz est pas parfait je pense pas que sa me serve de mettre autant.


Avatar de l’utilisateur
Dagda
Boss
Boss
Messages : 2588
Inscription : 18 janv. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par Dagda » 26 mars 2007, 22:46

Un Marantz pas parfait ????????????????????????????

Faut que tu nous montre la bete parce que la c'est suspect ...

Dagda

Avatar de l’utilisateur
LEX3
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 171
Inscription : 25 déc. 2006, 01:00

Re: QST : Utiliser un ampli hifi pour un caisson

Message par LEX3 » 26 mars 2007, 22:50

Quand je dis pas parfait c'est surement parcequ'il est vieux.
Je sais pas comment il a été traité je lai recupéré a quelqu'un qui le jetait ... (le fou)
Mais le potar du volume decone un peu et il y a quelques gresilements de tps en temps.

Je prendrais des photos tout a l'heure peut etre si j'ai le temps

Répondre

Revenir à « Amplis »