Solution Pour Les Ordis Portables...

Modérateur : allinside

oxylin
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 8
Inscription : 30 mai 2005, 02:00

Re: Solution Pour Les Ordis Portables...

Message par oxylin » 31 mai 2005, 22:00

je vais un peu plus développer la partie technique. Je présupose que linux et xfree ou xorg est installer, que le reseau fonctione et tout.

Nativement Xfree et Xorg permette le partage d'interface via le réseau. On peut faire du clone ou du multi-head(j'ai déjà vu des photos d'un mec avec 15 ordi en reseau et un mégà ecran fait de plus petits -> trop bien)...

Le protocole utilisé pour cette application est XDCMP (X Display Control Manager Protocol).
source : XDMCP under Gentoo

Perso je suis sous gentoo mais les debianiens pourrons s'y retrouvé(les autres aussi avec qq adaptions-> lesquels = à voir)

D'après la doc il y a deux technique une en "clair" masi lourde car bcp de pacquets passent par le reseu et un deuxiemme utilisant SSH.

1) activer XDCMP:
1. avoir linus - X - KDE - Gnome - ... ou frame buffer d'installer
2. editer le fichier /etc/X11/xdm/xdm-config et commenter la ligne DisplayManager.requestPort: 0 par un ! (au début de la ligne)
3. editer /usr/X11R6/lib/xdm/Xaccess et ajouter à la fin soit * pour un acces a tout le monde ou le nom du terminal pour un acces juste pour le terminal
4. Après faut paramètrer le gestionnaire de session -> à voir!
2) suite au prochain poste
déjà essayer ca peut-etre, comme ca on en parle (j'essaye aussi pour la première fois ce genre de manip donc comme ca on partages nos expériences)

Oxy

oxylin
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 8
Inscription : 30 mai 2005, 02:00

Re: Solution Pour Les Ordis Portables...

Message par oxylin » 02 juin 2005, 11:06

plus de réponse?

lol...

Avatar de l’utilisateur
krenios
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 414
Inscription : 08 nov. 2004, 01:00

Re: Solution Pour Les Ordis Portables...

Message par krenios » 04 juin 2005, 21:58

Merçi d'avoir dévelloppé un peu le sujet, j'avai exploré un peu cette piste, mais à cause de mon matériel et par manque de temps je n'est pas poursuivi.
Mon matos :

COMPAQ LTE 5300
Pentium 1 133, 80mo de ram :), pas de CD ROM, DD 1.3Go
donc je me suis servi d'une base pour ce portable avec 2 carte réseau (en 10), ce qui a foutu la merdre quelque peu, pour l'install réseau.

C'est vrai que la carte video est importante je n'est que 1mo de ram (sympa pour l'époque), et je ne pense pas qu'une video actuelle puisse passer a cause de çà :(

Et toi où en est tu ?

oxylin
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 8
Inscription : 30 mai 2005, 02:00

Re: Solution Pour Les Ordis Portables...

Message par oxylin » 04 juin 2005, 23:59

je me suis reinstall une distribution linux pour l'occas donc je suis encore a l'install mais d'ici ce soir cela devrait etre opérationnel...

Suis au prochaine épisode comme on dit...

Oxy

Avatar de l’utilisateur
krenios
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 414
Inscription : 08 nov. 2004, 01:00

Re: Solution Pour Les Ordis Portables...

Message par krenios » 06 juin 2005, 13:20

A tu put avancer ?

oxylin
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 8
Inscription : 30 mai 2005, 02:00

Re: Solution Pour Les Ordis Portables...

Message par oxylin » 06 juin 2005, 15:13

Pour le moment je bloq un peu... la config doit etre un peu paufinée je pense

oxylin
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 8
Inscription : 30 mai 2005, 02:00

Re: Solution Pour Les Ordis Portables...

Message par oxylin » 06 juin 2005, 15:27

Rectification ca marche nickel...

->mettre Enable=true dans /usr/X11/gdm/gdm.conf dans la partie [XDMCP] et ca marche super bien .... waououuuuu

Je vais tester avec ssh mnt

la commande pour lancer X sur la machine client c "X -ac -query servername :0" :0 c le display, ce qui veut dire que tu peux très bien mettre sur :0 un display propre a la machine client et sur :1 un display pris depuis la machine server..

Oxy

Avatar de l’utilisateur
krenios
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 414
Inscription : 08 nov. 2004, 01:00

Re: Solution Pour Les Ordis Portables...

Message par krenios » 06 juin 2005, 16:52

A tu réussi a lire une vidéo a travers ton réseau ?
Qu'a tu comme machine terminal ? un vieux machin comme le mien ? (30 000F en 95 quand même :vert: )

merçi

Avatar de l’utilisateur
ReplayMan
Boss
Boss
Messages : 1353
Inscription : 08 févr. 2004, 01:00

Re: Solution Pour Les Ordis Portables...

Message par ReplayMan » 08 juin 2005, 22:56

Je viens de créer un post pour regroupper les infos sur les cartes d'interface et à terme que l'on puisse enfin utiliser nos dalles de portable dans nos projets.

Ca ce passe ici :
http://forum.aspect-geek.net/index.php?showtopic=5355

jesaipa
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 353
Inscription : 21 janv. 2004, 01:00

Re: Solution Pour Les Ordis Portables...

Message par jesaipa » 20 juin 2005, 00:57

Y a t'il un soft similaire pour windows par hasard ?
En fait je chercherais a pouvoir lancer et controler un jeux sur le VP dans une piece depuis un pc dédié au jeux dans une autre pièce (les deux reliés en réseau bien entendu ;) )

Merci

Répondre

Revenir à « Logiciels »