[REAL] Ma borne d'arcade

Modérateur : allinside

Répondre
Avatar de l’utilisateur
pionpion
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 277
Inscription : 17 févr. 2005, 01:00

[REAL] Ma borne d'arcade

Message par pionpion » 05 janv. 2008, 15:18

Salut à tous, après quelques temps sans montage DIY me revoilà avec un projet de borne d'arcade.

avancement:

http://www.pionpion.fr/electronique-inf ... rcade-diy/


INGREDIENTS:

un PC: Celeron 2,7GHz, 768Mo De RAM, 80Go de disque dur, Nvidia GeForce 8600 (256Mo RAM VGA/DVI/SVHS/COMPONENT) (récup)

une télé 51cm (récup)

20 boutons arcade, 2 joystick, un Trackball (commandé sur Xarcade.com) vu le cours du dollar, c'est interessant en ce moment

http://www.xgaming.com/arcade_bundle.shtml

http://www.xgaming.com/arcade_trackball_part.shtml

http://www.xgaming.com/byoarcade.shtml

niveau logiciel il y a biensur MAME, et des émulateurs NES SNES MEGADRIVE MASTERSYSTEM N64 PLAYSTATION et quelques jeux PC (crazytaxi, ford racing, colin McRae 2...)

pour gérer tout ça depuis les boutons, je me suis bidouillé un frontend maison, en FLASH, qui associé a des fichier .bat me permet de lancer n'importe quelle appli ou fichier.

Avatar de l’utilisateur
pionpion
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 277
Inscription : 17 févr. 2005, 01:00

Re: [REAL] ma borne d'arcade

Message par pionpion » 05 janv. 2008, 15:20

-- lien mort

Avatar de l’utilisateur
xlracing
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 364
Inscription : 13 juil. 2007, 02:00

Re: [REAL] ma borne d'arcade

Message par xlracing » 05 janv. 2008, 16:13

Eh bien, ça a l'air de représenter pas mal de boulot... bon courage pour tout ça !

Avatar de l’utilisateur
pionpion
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 277
Inscription : 17 févr. 2005, 01:00

Re: [REAL] ma borne d'arcade

Message par pionpion » 05 janv. 2008, 17:58

merci :)

voilà le frontEnd en question:

http://pionpion.fr/dataforum/arcade/flash.zip

le .fla est inclus pour ceux qui souhaite l'utiliser et le modifier.

en fait le fonctionnement est tres simple, quand on execute la presentation borne.exe elle se met en plein ecran et on peu naviguer soit avec les fleches du clavier soit avec la souris, on peu lancer une appli soit par clic sur l'image soit par appui sur entrée pour quitter appuyez sur echap

pour modifier le chemin d'accès des appli, soit il faut modifier les fichier .bat du dossier fscommand (clic droit 'modifier') soit remplacer mes raccourci d'appli par les votres en gardant le meme nom si vous ne modifiez pas les .bat (IMPORTANT: le dossier fscommand doit rester dans le meme dossier que le fichier borne.exe)

en gros: flash lance le .bat qui va chercher le raccourci (car si vous pointez le fichier .exe de l'émulateur directement depuis le .bat, il y aura des problème de répertoire pour l'emulateur, alors qu'en utilisant un raccourci comme intermediaire aucun problème).

voilà meme si ce n'est pas très clair, téléchargez le et essayez vous verrez c'est très simple.

Avatar de l’utilisateur
pionpion
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 277
Inscription : 17 févr. 2005, 01:00

Re: [REAL] ma borne d'arcade

Message par pionpion » 05 janv. 2008, 23:36

voilà ce que ca donne pour le moment:

[flash=425,355]

Avatar de l’utilisateur
froggy
Boss
Boss
Messages : 3161
Inscription : 21 juin 2004, 02:00

Re: [REAL] ma borne d'arcade

Message par froggy » 06 janv. 2008, 00:01

trop bon :) .

Avatar de l’utilisateur
pionpion
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 277
Inscription : 17 févr. 2005, 01:00

Re: [REAL] ma borne d'arcade

Message par pionpion » 06 janv. 2008, 00:08

;) merci

Avatar de l’utilisateur
xlracing
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 364
Inscription : 13 juil. 2007, 02:00

Re: [REAL] ma borne d'arcade

Message par xlracing » 06 janv. 2008, 16:33

trop trop fort !! C'est la classe !
Le deuxième jeu, c'est Street of Rage, nan ?

Avatar de l’utilisateur
biniou
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 185
Inscription : 26 juin 2007, 02:00

Re: [REAL] ma borne d'arcade

Message par biniou » 06 janv. 2008, 17:25

Pas mal !
étant fan de borne d'arcade et tous je suis en admiration devant ceux qui en réalise une ! (même avec émulateur ..) dommage que je n'ai plus assé de place chez moi pour pouvoir en avoir une . :lol:

Sinon au niveau des stick et bouton ils ne son pas trop séré ? à 2joueur sa ne géne pas ?

Bonne continuation :jap:

Avatar de l’utilisateur
pionpion
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 277
Inscription : 17 févr. 2005, 01:00

Re: [REAL] ma borne d'arcade

Message par pionpion » 06 janv. 2008, 19:41

:) yes, alors pour le positionnement des sticks et boutons, rien n'est définitif, le trackball va venir sans doute se placer entre les boutons et stick, pour laisser plus de place aux joueurs, cra là la main du joueur 1 vient toucher le trackball, c'est pas tres pratique.

je rejouterais des infos au fur et à mesure de l'avancement du projet....

Répondre

Revenir à « Bornes arcades »