[REAL]Super Nintendo portable..... WiP : 1% - StandBy...

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [REAL]Super Nintendo portable..... WiP : 1% - StandBy...

Message par jvr33 » 10 sept. 2008, 19:41

l'image pas sur qu'elle apparaisse en plus il doit y avoir une
différence de fréquence entre ton ecran et le standart de ta console

pour le son t'as une sortie son séparé ou pas ?
si tout passe par une seule prise, c'est peut etre normal.

t'as pas une photos des connecteur arriere, pas coté manette mais l'autre

t'es sur de ton shunt ??

je vais chercher de mon coté pour esseyer de t'aider

Avatar de l’utilisateur
stephbmx
Technicien
Technicien
Messages : 63
Inscription : 13 mai 2008, 02:00

Re: [REAL]Super Nintendo portable..... WiP : 1% - StandBy...

Message par stephbmx » 10 sept. 2008, 20:15

ce que je trouve bizarre c'est que le son tu devrais quand meme l'avoir normalement...
et a part ça pour les transfos evite le transfo 9v 600ma, car non seulement voltage insuffisant mais aussi amperage insuffisant donc pas terrible! l'autre devrait tres bien aller

Avatar de l’utilisateur
Ry_Yo
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 399
Inscription : 23 févr. 2008, 01:00

Re: [REAL]Super Nintendo portable..... WiP : 1% - StandBy...

Message par Ry_Yo » 10 sept. 2008, 21:02

Bon je vais refaire le test en laissant tourner la console un peu plus longtemps... si ça se trouve, c'est l'intro avec affichage des éditeurs qui est un peu longue....

EDITT : YOUPIE !!! ça marche !! j'ai du remonter un second PC, trouver une carte d'acquisition qui trainé dans mon BOR**L.... compatible NTSC et hop :) et pour le son effectivement... l'intro de présentation des éditeurs du jeu que j'avais testé était super longue et SANS SON.. Et donc c'est bien mon ecran LCD qui est pas compatible NTSC...

Bon trop content... je vais pouvoir attaquer le projet sereinement :)

:bounce: :bounce: :bounce:

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [REAL]Super Nintendo portable..... WiP : 1% - StandBy...

Message par jvr33 » 11 sept. 2008, 11:32

content pour toi que tu es trouvé la solution

bonne continuation a ton projet bien sympatique :D

Avatar de l’utilisateur
Ry_Yo
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 399
Inscription : 23 févr. 2008, 01:00

Re: [REAL]Super Nintendo portable..... WiP : 1% - StandBy...

Message par Ry_Yo » 12 sept. 2008, 22:20

Bon, j'ai fais mes premiers test de console pour mieux comprendre cette histoire de PAL/NTSC/protection...


Donc la config suivante est une console US (donc NTSC), un dézonage léger (patte 4 du chipset 411 ou 413 ) et une cartouche PAL (street fighter 2)

Avec la config de la carte TV en PAL :
Image

Avec la config de la carte TV en NTSC :
Image

Donc moi qui n'est pas pris le temps de lire la théorie j'en conclu que le signal PAL ou NTSC n'influence pas du tout le bon fonctionnement de la console, c'est juste une question d'affichage.... Et vu que j'ai acheté un écran psone PAL.... ben ça va me servir à rien, je l'ai donc mis en vente dans la section appropriée.

Sinon je suis content car le dézonage "de la patte 4" fonctionne très bien sur Street Fighter 2, par contre j'ai une autre cartouche PAL qui ne passe pas car c'est le 2ème verrou qui l'empêche de tourner (la console vérifie la fréquence du jeu : 60Hz pour les US/JAP et 50Hz pour les EUR).

En fait en cherchant un peu mieux sur le net j'ai trouvé l'explication de la différence entre la snes et la snes jr, 2 chipset présent sur la snes ont été fusionné en 1 seul sur la jr... Hors pour faire sauté la protection 50/60Hz, il fallait travailler sur les 2 chipsets.... Mais heureusement google est notre ami [HS]ami très intime avec l'arrivée de Google Chrome[/HS] j'ai trouvé ce plan de montage pour la snes jr.... mais personne pour l'instant l'ayant testé... Donc je sais pas trop.... faut que je creuse...

Image


En attendant d'aller plus loin, j'ai commencé à récupérer 1 nappe IDE pour m'en servir comme cable :
Image
Image

voilà dénudage et étamage (???) en cours... 62 broche à souder.....

Avatar de l’utilisateur
Tijules2nantes
Boss
Boss
Messages : 1380
Inscription : 06 juin 2007, 02:00

Re: [REAL]Super Nintendo portable..... WiP : 1% - StandBy...

Message par Tijules2nantes » 13 sept. 2008, 11:06

bon courage!
tu peux peut etre envoyer un mail à celui qui a proposé le schéma que tu nous as mis en lien... son adresse est marqueé en bas de l'image.

Avatar de l’utilisateur
Ry_Yo
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 399
Inscription : 23 févr. 2008, 01:00

Re: [REAL]Super Nintendo portable..... WiP : 1% - StandBy...

Message par Ry_Yo » 22 sept. 2008, 23:23

Bon je suis toujours dans la récupération de pièces... Et j'ai une question car j'y connais pas grand chose en Led...

je vous explique.... Il faut refaire le backlignt de l'écran psone... car pour une portable, les néons ça consomme trop d'énergie... donc il faut remplacer les néons par ces led : http://fr.farnell.com/1289852/optoelect ... stid=12438

Alors comme vous pouvez le voir... 18€ de FdP pour 4 malheureuse LED... donc connaissez-vous des équivalents ? je penses que les points fort de ces led sont le faible voltage et leurs taille...

Si vous connaissez des sites ça m'intéresse

Merci de votre aide :jap:
PS : je suis déjà allé voir sur conrad.fr, electronique-diffusion...


Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [REAL]Super Nintendo portable..... WiP : 1% - StandBy...

Message par jvr33 » 23 sept. 2008, 14:29

cherche sur ebay y toute sorte de leds
mais ca consomme quand meme

Avatar de l’utilisateur
chachinoi
Boss
Boss
Messages : 3479
Inscription : 27 juil. 2007, 02:00

Re: [REAL]Super Nintendo portable..... WiP : 1% - StandBy...

Message par chachinoi » 23 sept. 2008, 15:31

super j'avais pas vu, je suis ;)

Avatar de l’utilisateur
Ry_Yo
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 399
Inscription : 23 févr. 2008, 01:00

Re: [REAL]Super Nintendo portable..... WiP : 1% - StandBy...

Message par Ry_Yo » 23 sept. 2008, 22:44

cherche sur ebay y toute sorte de leds
mais ca consomme quand meme
Merci jvr33 j'ai trouvé je pense mon bonheur sur Ebay :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... IBSA:FR:11

Y'a plus qu'à attendre le colis :jap:

Répondre

Revenir à « Bornes arcades »