[REAL]Mon pchc sur base d'AMD sempron 3100+

Modérateur : allinside

Répondre
Avatar de l’utilisateur
aceditnanar
Boss
Boss
Messages : 4085
Inscription : 15 août 2005, 02:00

Re: [REAL]Mon pchc sur base d'AMD sempron 3100+

Message par aceditnanar » 23 mars 2007, 23:59

lol oueps ...

Avatar de l’utilisateur
fabfab
Boss
Boss
Messages : 1780
Inscription : 03 janv. 2005, 01:00

Re: [REAL]Mon pchc sur base d'AMD sempron 3100+

Message par fabfab » 27 mars 2007, 19:47

Salut bon allez my remet en fouillant le net 5 min j'ai vu un boitier qui me plaisait bien:
Image

Cependant le boitier actuel que je réalise et bcp plus haut. Mais l'idée viendra de ce modèle.

Voilà ou j'en suis donc au départ un vieux boitier atx standard
ImageImage

Aprés decoupe :
Image
Ici il aura fallu que je dessosse un autre boitier pour mettre la tôle sur le dessous du boitier devenu maintenant un côté.
La carte mère au format atx rentre nikel avec un peu d'adresse et lalim y va aussi entière. Je réfléchi en ce moment a la façade.
Et en fouillant mes cartons j'ai retrouvé un truc vachement sympa:
Image
De quoi faire une belle intégration en façade. Je rajouterai dessus 2 ports usb juste a la place ou a cot du port casque.

Et voilà aussi mon ancienne config qui ira donc dans ce pchc.
Image

Voilà je sait pas encore ce que j'utiliserai comme os un media center peut etre.......
FAB.

Avatar de l’utilisateur
aceditnanar
Boss
Boss
Messages : 4085
Inscription : 15 août 2005, 02:00

Re: [REAL]Mon pchc sur base d'AMD sempron 3100+

Message par aceditnanar » 27 mars 2007, 22:42

super...

C'est quoi comme carte graphique?

Avec tous les noms des cartes etc.. ben je ne sais plus quoi prendre et qu'est se qui est quoi.. lol

Avatar de l’utilisateur
fabfab
Boss
Boss
Messages : 1780
Inscription : 03 janv. 2005, 01:00

Re: [REAL]Mon pchc sur base d'AMD sempron 3100+

Message par fabfab » 27 mars 2007, 23:06

Salut alors la carte graphique c'est une 7600Gs trés récente je l'ai acheté ya moins de 2 mois 140€.
Elle a 256Mo de ram en ddr2 et elle est en agp8x. A côté ya les cables vendu avec.
Il en sort un svideo et les 3 composantes rvb, DVI et VGA. J'avais testé sur ma télé via un adaptateur svhs/rca jaune la qualité est halucinante meme sur une télé.
Avec cette carte tout mes jeux tourne au taqué. BF2 c'est un vrai régal graphiquement.

Ensuite la Carte mère c'est une Asus K8V-X-SE en socket 754. Dessus est monté un sempron 3100+ avec L2 a 256K.
Une barette de ram 512Mo en pc3200. Cette config a 2 ans je crois.

On voit aussi la carte pci WIFI posé sur la cm. Comme mon pc sera dans ma chambre a l'étage et que le modem/routeur et en bas y'aura du wifi.

Pour ce qui est du disque dur ce sera un DD de 80go en ata133 et un lecteur graveur dvd trés silencieux noname que j'ai en stock.

L'alim est aussi de récup. Cout total de l'achat donc de ma nouvelle config 270€. Ca aide quand on a déja les dd, les lecteurs et boitier.

Voilou. Tu veut te faire une config aceditnanar?
FAB.

Avatar de l’utilisateur
aceditnanar
Boss
Boss
Messages : 4085
Inscription : 15 août 2005, 02:00

Re: [REAL]Mon pchc sur base d'AMD sempron 3100+

Message par aceditnanar » 28 mars 2007, 13:31

j'ai deja une config :) mais pour la carte graphique.. elle est integré et je reflechit si plus tard je veux en mettre une... mais... pas tout de suite :)

J'ai une asrock HDTV Rev1.0 en CM, avec X200 integré en CG, 512 DDR2 667Mhz, CeleronD 3Giga, Maxtor SATA2 250Giga qui fait du bruit :(...

Dc vala... je pense predre un pentiumD 3.4Giga pour remplacer le celeronD.. car les core 2 duo ne sont pas supporté par la CM :(

Mon proc actuelle tourne avec comme refroidissement, le rad d'origine, avec le ventillo au mini et reste tiede.. dc ca va. apres avec un pentium D .. je sais pas...

Sinon, quelqu'un connais quoi mettre entre les vis et les ventillo ? car mes 2 ventillo de mon boitier font le pus de bruit... ce sont des 40mm je crois... au minimum, mais ils font du bruit :(

Numat
Apprenti
Apprenti
Messages : 12
Inscription : 31 août 2006, 02:00

Re: [REAL]Mon pchc sur base d'AMD sempron 3100+

Message par Numat » 28 mars 2007, 13:46

Tu peux remplacer les vis par des fixation en caoutchoucs. C'est chiant à mettre mais quand c'est fait, il n'y a plus aucune vibration transmise au boitier.

Ça ressemble à ça

Avatar de l’utilisateur
aceditnanar
Boss
Boss
Messages : 4085
Inscription : 15 août 2005, 02:00

Re: [REAL]Mon pchc sur base d'AMD sempron 3100+

Message par aceditnanar » 28 mars 2007, 14:37

ok merci je vais voir ca ;)

mais ton mien pointe sur rien ;)

Numat
Apprenti
Apprenti
Messages : 12
Inscription : 31 août 2006, 02:00

Re: [REAL]Mon pchc sur base d'AMD sempron 3100+

Message par Numat » 28 mars 2007, 16:23

Voilà, j'ai modifié le lien

Avatar de l’utilisateur
aceditnanar
Boss
Boss
Messages : 4085
Inscription : 15 août 2005, 02:00

Re: [REAL]Mon pchc sur base d'AMD sempron 3100+

Message par aceditnanar » 28 mars 2007, 16:28

uoeps... mauvaise qualitée reportée dans les comentaires... j'essaierai a l'occase....

merci ;)

ps : je crois que j'en a 4 que j'avais pas mis avec le ventillo textorm...

Avatar de l’utilisateur
fabfab
Boss
Boss
Messages : 1780
Inscription : 03 janv. 2005, 01:00

Re: [REAL]Mon pchc sur base d'AMD sempron 3100+

Message par fabfab » 28 mars 2007, 19:06

salut sinon tu peut fixer tes ventilo au silicone ca marcherai peut etre.
FAB.

Répondre

Revenir à « Réalisations »