[REAL] PCHC dans un tuner de chaine HIFI

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
king29
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 163
Inscription : 07 mai 2009, 02:00

Re: [REAL] PCHC dans un tuner de chaine HIFI

Message par king29 » 13 août 2009, 15:36

Bonjour,

Hier soir j'ai commencé mon projet :

faire rentrer mon PCHC dans un vieux tuner de chaine hifi. :pt1cable:

voila l'objet du déli :D

Image

une autre :
Image




et une fois vidé de toute l'électronique inutile : :sol:
Image



cet aprem je découpe un vieux boitier atx pour avoir le support de carte mere et des cartes pci

je vais éssayer de modifier au minimum la facade et de réutiliser les boutons et potentiometres déja présents :sol:

d'ailleur , j'ai une question : peut-on utiliser un simple interupteur on/off pour allumer le pc ou doit-on obligatoirement utiliser un bouton pression ?

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [REAL] PCHC dans un tuner de chaine HIFI

Message par neogeo78 » 13 août 2009, 16:18

Slt king29,

je suis ton projet avec intérêt :D

j'avais l'idée d'un projet similaire, mais j'ai pas encore trouvé de boitier aussi beau que le tien :love:

pour l'interrupteur, il faut un bouton poussoir comme sur les boitiers PC. En effet, c'est juste une impulsion que tu transmets à la carte mère et non pas un simple interrupteur on/off

Avatar de l’utilisateur
king29
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 163
Inscription : 07 mai 2009, 02:00

Re: [REAL] PCHC dans un tuner de chaine HIFI

Message par king29 » 13 août 2009, 21:00

pour le tuner , je l'aie acheté a emmaüs a 10€ , et il marchait :p ...ça m'a brisé le coeure de le découper

j'ai aussi découpé un boitier mini atx (je vous rassure , il avait déja bien morflé :il avait plus de facade ni de plaques sur les cotés)

puis j'ai mesuré et découpé le fond du tuner ,et là...j'étais sur le cul : sa rentre pile!!!!!

Image


et l'interieur :
Image











et au fait : merci neogeo pour la réponse du bouton on/off , j'ai passé 1h a remplacer le bouton on/off du tuner par un bouton poussoir mais ça marche maintenant!!! j'ai aussi remplacé un des interupteur par une prise usb en façade...


EDIT: désolé pour les grandes photos mais on vois beacoup mieux que ça rentre pile poil

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [REAL] PCHC dans un tuner de chaine HIFI

Message par neogeo78 » 13 août 2009, 21:08

wooooahhhhh t'as "le c*** bordé de nouilles", ça rentre pile poil :ouch:

ça te fait un truc bien propre, bien agencé à l'intérieur et sans trop se faire ch****

chuis presque jaloux de ton projet, depuis le temps ça me trotte dans la tête :cry:

faut que j'aille faire un tour chez les frères Emmaüs moi :D

pour l'emplacement lecteur DVD, comment tu comptes faire pour découper la façade ? ou alors faire un cache basculant ?

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [REAL] PCHC dans un tuner de chaine HIFI

Message par HarFanG » 13 août 2009, 21:41

J'adore ce documentaire en temps quasi-réel sur le theme "King29 bricole, la famille dejeune
à l'autre bout de la table" :D

Serieux, tu tiens là un concept qui déchire ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [REAL] PCHC dans un tuner de chaine HIFI

Message par jvr33 » 14 août 2009, 11:23

si tu garde pas les deux vue metre de la facade de ton tuner
je veut bien te les racheter (pas chere)

Avatar de l’utilisateur
thefrenchdexter
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 115
Inscription : 10 nov. 2008, 01:00

Re: [REAL] PCHC dans un tuner de chaine HIFI

Message par thefrenchdexter » 23 août 2009, 11:47

Juste une question au passage : c'est quoi le vieux coucou que tu implante comme proc dedans ?
Car ça fait bien longtemps que les processeurs ne se font plus sur slot :lol:

bigjojo
Technicien
Technicien
Messages : 74
Inscription : 03 déc. 2005, 01:00

Re: [REAL] PCHC dans un tuner de chaine HIFI

Message par bigjojo » 23 août 2009, 16:43

bonjour surement un pIII

Avatar de l’utilisateur
king29
Chef de chantier
Chef de chantier
Messages : 163
Inscription : 07 mai 2009, 02:00

Re: [REAL] PCHC dans un tuner de chaine HIFI

Message par king29 » 24 août 2009, 16:43

effectivement c'est un pentium III , c'est certe un vieux coucou mais un media center qui tourne sous geexbox n'a pas besoin de plus , bon , je compte pas non plus lire de la HD :lol:

bon, hier j'ai modifié le potar de réglage du son du tuner et maintenant il règle le son du pc (merci ropiet pour les branchements :pt1cable: )

un des vu-metre sert de led power et l'autre de led HDD (JVR33 , si tu a vraiment besoin de vumetre et que tu n'en trouve pas je pourrais t'en filer un par solidarité allinboxienne ;) )


des photos sont a venir

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [REAL] PCHC dans un tuner de chaine HIFI

Message par jvr33 » 25 août 2009, 15:08

je te remercie, j'en ai trouvé :D

oui met des photos on adore les photos ici

Répondre

Revenir à « Réalisations »