[REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1298
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par Saxman32 » 25 juil. 2011, 05:39

Bah en fait le voltage est en auto, j'y ai pô touché.

Je vais regarder pour le reste ;)

Edit : pour le coeff du proc, je suppose que c'est CPU ration setting. C'est sur auto, je rentre la valeur 10 c'est ça ?

Pour le ctrl + F1 : nièt :/

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par HarFanG » 25 juil. 2011, 16:43

Ouep, tu mets 10 directement.

Et si tout va bien, tu devrais obtenir la meme chose que moi : un E4400 à 2,7 Ghz :D
Faut deja voir si ca passe à cette frequence, ensuite on peaufinera pour tourner en 11 x 266 ;)

Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1298
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par Saxman32 » 26 juil. 2011, 12:59

OC Failed avec ces paramètres :

coef 10, bus 266, pci lock 100, voltage auto

coef 10, bus 266, pci lock 100, voltage 1.3275

coef 10, bus 266, pci lock 100, voltage 1.330

Du coup j'ai testé le mode overlocking profile proposé au max à 30% et ça donne ça :

Image pour rappel avant j'avais ça Image


J'attends vos instructions chef !

Questions... l'alim ne serait elle pas la cause du failage récurent ?

Avatar de l’utilisateur
pioupiou41
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 397
Inscription : 30 mars 2010, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par pioupiou41 » 26 juil. 2011, 15:23

Il y a des limites matériel, par exemple une carte mère chez Asus model ATX Deluxe ira plus loin que sa petite soeur µatx.

Biensûr si l'alim envois une tension médiocre sur le coeur ça donnera un résultat aléatoire. Voir la stabilité des tensions. Et surtout regarde sur internet ce que donne les O/C des meme cpu (tu as la ref exacte gravé sur le proco)

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par HarFanG » 26 juil. 2011, 16:11

:hello:


Bon, deja, en 10 x 266 ça doit obligatoirement fonctionner, y'a pas de raison, sachant que d'origine, il
tourne à 2,2 Ghz et là, on lui demande à peine 2,6/,27.
Les C2D sont réputés pour leur capacité à être overclockés, donc faut chercher un peu plus loin.

Le coup du profil 30%, faudrait poster une tof de Cpu-z mais avec une charge sur le proco, de maniere
à ce qu'il sorte du mode "idle" (on voit clairement qu'il ne fait rien, le coeff est à 6).


Sinon, tu peux encore tester ça : partout où tu vois "EIST", "Speedstep", "C1E" => tu les mets tous sur "off"
ou "disabled" et tu refais le 10 x 266 un ptit coup.


Pour l'alim, bien que ce soit une marque "hem hemm...", elle devrait au moins permettre de booter et
d'arriver sur le bureau, meme si je doute fort qu'elle supporte un gros jeu 3D comme Crysis :D
Ou alors, elle est encore plus pourrie que ce qu'on raconte sur cette marque ^^

Pfff...en plus c'est ballot Saxy, si on etait voisins je t'aurais emprunté ton proco pendant un apres-midi et je
te l'aurais passé à la moulinette sur ma belle Gigabyte ;)


EDIT-AJOUT : j'ai pensé à autre chose qui va certainement nous aider. Quand tu es en mode O/C 30%, balades-toi
dans les ecrans du bios, et notes ce qui s'est modifié du fait de l'option.

BIS : essaies aussi bus 266 et toutes les possibilités du coeff, vas-y pour 9 et si toujours pas bon, 8, etc etc

Avatar de l’utilisateur
pioupiou41
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 397
Inscription : 30 mars 2010, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par pioupiou41 » 26 juil. 2011, 19:29

Bah j'vous regarde faire et ptet que je ferais mon CI7 tiens

Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1298
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par Saxman32 » 26 juil. 2011, 21:57

Hello,

Quand je suis en mode 30%... ben tout passe en auto : y a pas moyen de voir quels sont les réglages choisis, j'avais déjà regardé :(

J'ai du nouveau un peu tristounet. J'ai laissé tourné le pc pendant 30 minutes en mode oc 30% et paf... ça a fait des chocapics le systeme à rebooté tout seul plusieurs fois... jusqu'à m'afficher ce magnifique

Image

Pour ce qui est du reste des trucs à tester ou activer ou non, je m'y mets au plus vite :)

:jap:

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par kenix » 26 juil. 2011, 22:24

:hello:
@ Kenix : Moi j'suis le plus beau, y a qu'à voir mon avatar :lol:


Sinon pour le portable, je vais tenter de le faire renaitre avant de le donner :D Par contre le trinitron que j'ai trouvé j'en fais rien. . .
je suis plus puissant en j'ai plusieurs visages et couleur de cheveux et yeux y a qu'à voir mon avatar :kaola:

le trinitron tu peux me dire le modèle des x que ?

et le pc ben tu me contacteras ;)

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par HarFanG » 26 juil. 2011, 22:37

:ouch:

Euh...c'est pas bon le bordel sur l'ecran de boot là :heink:

Avant de continuer : tu debranches le 220, puis tu allumes l'alim (oui oui) et tu restes
appuyé quelques secondes sur le bouton allumage en facade.

Après ça, go le manuel, tu fais un clear cmos avec le ptit jumper que tu laisses en position
pendant disons... une 30aine de secondes.
Puis tu le remets en "normal", tu coupes l'alim, tu rebranches le 220, tu rallumes l'alim
et tu demarres la charrette.
Prêt à appuyer sur DELETE/SUPPR pour aller directos dans le bios, et là, tu choisis "load defaults" (ou un
truc comme ça).

Pis t'as plus qu'à prier pour que ca redemarre correctement :ange:


Question : quand ça a rebooté, tu faisais quoi ? Bureau, jeu, benchmark....?
Une idée des T° au moment du crash ?


Cette histoire va se terminer en m'envoyant mobale+ram+proco ou alors tu vas
laisser tomber l'O/C :whistle:



PS/EDIT : y'a moyen de se faire une video-conference avec une cam qui me montrerait ton ecran ?

Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1298
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par Saxman32 » 26 juil. 2011, 22:43

Heu je lance skype ^^

Par contre mon pc portable étant mort, j'ai pas de webcam (enfin si mais au fin fond d'un placard et je sais pas dans quel carton :/)

Je vais tenter de brancher un apn voir s'il fait ouebkam

Répondre

Revenir à « Réalisations »