[REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Modérateur : allinside

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1299
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par Saxman32 » 21 mai 2011, 00:43

Nouvelle question !

J'ai branché le pc sur l'écran par la prise vga. Pas de soucis : réso de 1920x1200 sans broncher avec une image super nette... Puis, pour récupérer mon cable vga, j'ai branché en hdmi... et là image pourrie : pas nette, couleurs qui bavent etc...

Une idée du pourquoi ? J'ai tenté de configurer tout ça avec catalyst, mais rien n'y a fait...

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par HarFanG » 21 mai 2011, 03:50

Un probleme de compatibilité entre deux normes HDMI differentes, peut-etre ?

Ou alors ton cable qui est pourri :D

Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1299
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par Saxman32 » 21 mai 2011, 11:24

Bah nan le cable me sert avec différents appareils et aucun soucis.

J'ai cherché des infos sur le net... rien du tout là dessus !

:(

Avatar de l’utilisateur
pioupiou41
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 397
Inscription : 30 mars 2010, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par pioupiou41 » 21 mai 2011, 12:14

Bah j'viens mettre mon grain de sel.

Tu peux nous faire un imp-écr de ton gestionnaire de périphérique ? (si tu veux avoir que le gestionnaire dans l'impr fait Alt Gr + imp écr)

Normalement les drivers HDMI sont installé de base, toute fois chez ATI c'est le bordel, désinstall tout ce qui est ATI et réinstall le avec l'HDMI branché.

Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1299
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par Saxman32 » 22 mai 2011, 00:12

:hello:

Voilà ce que demandé m'sieur :

Image

:jap:

Avatar de l’utilisateur
pioupiou41
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 397
Inscription : 30 mars 2010, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par pioupiou41 » 23 mai 2011, 18:12

Apparament tout semble bon..

Si tu utilise ton cable hdmi pour brancher ton pc sur un autre type d'affichage (projo ..) ça marche?

Tu balance bien dans la résolution de la tv ?

T'as essayer de mettre a jour ton drivers? (avec la tv branchée sur l'hdmi)

Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1299
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par Saxman32 » 27 mai 2011, 12:46

Apparament tout semble bon..

Si tu utilise ton cable hdmi pour brancher ton pc sur un autre type d'affichage (projo ..) ça marche? J'ai que le projo qui a une entrée hdmi à part l'écran 24" et les défauts d'affichage ne sont pas assez flagrants pour être vus dessus :/

Tu balance bien dans la résolution de la tv ? Oui 1920x1200 60Hz

T'as essayer de mettre a jour ton drivers? (avec la tv branchée sur l'hdmi) Nope, il semblerait qu'il soit à jour :(
Sinon question, c'est normal que pour changer de sortie (passage de vga vers hdmi et vice versa) je doive rallumer le pc et n'avoir qu'un des deux cables branchés pour avoir quelque chose d'affiché à l'écran ? C'est pas possib' de le faire à chaud !? :cry:

Edit : lors du dernier allumage j'ai eu un affichage tout à fait ok en hdmi... pendant 5 secondes... puis passage par écran noir puis à nouveau image merdique !

Je précise que j'ai testé avec 3 cables hdmi différents

Avatar de l’utilisateur
pioupiou41
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 397
Inscription : 30 mars 2010, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par pioupiou41 » 27 mai 2011, 16:22

Normalement tu devrais pouvoir avec les deux écran en même temps. Après il faut parametrer le drivers pour qu'il envois en clone ou extension d'affichage.

Par contre c'est bisar que l'affichage soit bon que pendant les 5 premiere seconde.

As-tu un adaptateur DVI => Hdmi pour faire un test sur le dvi, voir si c'est la reconnaissance du hdmi qui déconne.

Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1299
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par Saxman32 » 27 mai 2011, 17:44

Ben ça me l'a fait qu'une fois les 5 secondes d'affichage correct.

J'ai rebooté plusieurs fois du coup mais nièt, toujours cet affichage de merde.

Je n'ai pas d'adaptateur dvi pour tester...

J'ai dl un pack de drivers sur le site d'ATI, mais bizarrement j'ai un message d'erreur pendant l'instal... J'ai fais un screen du rapport d'erreur, je le posterai tout à l'heure.

Edit : Image

Avatar de l’utilisateur
pioupiou41
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 397
Inscription : 30 mars 2010, 02:00

Re: [REAL] Montage PC... ou PCHC on verra bien =)

Message par pioupiou41 » 28 mai 2011, 16:20

Si ton erreur est apparue alors que tu faisais l'installation personalisé, c'est normal je l'ai eu très souvent, fait l'installation de base (avec toute les merdes qu'ati ajoutent, tu pourra les virer apres)

Répondre

Revenir à « Réalisations »