[info] Disque dur 3,5" sur un portable

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
slaytanic
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 253
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [info] Disque dur 3,5" sur un portable

Message par slaytanic » 04 août 2006, 22:27

Non, cela doit venir d'autre chose. Au premier formatage, j'ai justement essayé avec mon PC qui tourne sous XP, SP2. Je n'ai pas lancé le format puisqu'il ne me proposait que du NTFS, mais la capacité max était aussi de 130 GO.
D'après mon frère, certains DD sont caractérisés selon la taille une fois formatée, d'autre en capacité brut, d'autres mentionne un nombre de GO calculé sur la base de 100 MO = 1GO...
C'est sans doute de là que vient la différence

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [info] Disque dur 3,5" sur un portable

Message par oliv49 » 04 août 2006, 23:10

vous allez rire je vient de récupèrer un portable de type armada 1530, avec l'erreur 162 au démarrage (d'ailleur si quelqun a un piste, je veut bien de l'aide )


je suppose que le HDD est mort, donc remplacement pas un 3.5 ! de plus j'ai preqsque la place de le mettre en interne, oç il dépassera un peut :)

Avatar de l’utilisateur
slaytanic
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 253
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [info] Disque dur 3,5" sur un portable

Message par slaytanic » 05 août 2006, 01:45

Et te reste-t-il un peu de place pour l'alim 12V ?
J'ai toujours pas fait le test avec un adaptateur secteur; j'ai galèré toute la journée sur mon circuit de contrôl moteurs de mon VP.
Promis, je fais le test demain sur un DD 10 GO.

Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [info] Disque dur 3,5" sur un portable

Message par oliv49 » 05 août 2006, 13:50

Et te reste-t-il un peu de place pour l'alim 12V ?
heu... bof :D

mais au pire je vais le fixer a l'arriere, dans une petite boite anexe

Avatar de l’utilisateur
Captain_FLAM
Boss
Boss
Messages : 2508
Inscription : 14 janv. 2006, 01:00

Re: [info] Disque dur 3,5" sur un portable

Message par Captain_FLAM » 05 août 2006, 15:59


Avatar de l’utilisateur
oliv49
PDG
PDG
Messages : 13221
Inscription : 02 févr. 2006, 01:00

Re: [info] Disque dur 3,5" sur un portable

Message par oliv49 » 05 août 2006, 16:55

ok merci de l'information :)

de toute maniere sans le SP2, pas de USB 2.0...

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [info] Disque dur 3,5" sur un portable

Message par jvr33 » 29 août 2006, 20:36

:hello:
si ton disque dur est bien reconnus dans le bios a sa bonne capacité (exemple si un disque de 250Go de capacité est reconnu dans le Bios en 250 Go)
met ton disque dans un boitier externe USB
reformate le en ntfs sous xp (ou fat 32 si apres tu est sous win98) a la bonne taille remet le apres dans ton portable
et normalement le tour est joué
ca marche je l'ai fait avec un vieux Ibm portable (166mmx et win98)
maintenant mon disque fait bien 250Go j'avais bricole un adaptateur 3"5 vers 2"5 et couper le devant de l'ibm
a

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [info] Disque dur 3,5" sur un portable

Message par jvr33 » 29 août 2006, 20:37

si ton disque dur est bien reconnus dans le bios a sa bonne capacité (exemple si un disque de 250Go de capacité est reconnu dans le Bios en 250 Go)
met ton disque dans un boitier externe USB
reformate le en ntfs sous xp ou fat 32 si apres tu est sous win98 a la bonne taille remet le apres
dans ton portable et normalement le tour est joué
ca marche je l'ai fait avec un vieux Ibm portable (166mmx et win98)
maintenant mon disque fait bien 250Go j'avais bricole un adaptateur 3"5 vers 2"5
allez bonne continuation

Avatar de l’utilisateur
slaytanic
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 253
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [info] Disque dur 3,5" sur un portable

Message par slaytanic » 30 août 2006, 19:54

Ben ça marche pas pour moi qui l'ai formaté à partir d'un boitier USB, mais direct sur mon portable, c'est peut-être pour cela.
Car sur mon XP, il ne me proposait que du ntfs, pas compatible avec mon portable.
Quand je reprendrais ce projet, je reformaterais en reboutant mon PC avec une disquette - Merci pour l'astuce

Avatar de l’utilisateur
jvr33
Big Boss
Big Boss
Messages : 7206
Inscription : 07 mars 2006, 01:00

Re: [info] Disque dur 3,5" sur un portable

Message par jvr33 » 24 sept. 2006, 19:48

normalement il doit te proposer Fat32 ?

Répondre

Revenir à « Matériel & périphériques »